ФСМ и АМ > Получение ФСМ и АМ

Обсуждение методического пособия подачи и заполнения док-ов для получения ФСМ

(1/74) > >>

Katerina:
На сайте появился проект приказа об утверждении регламента по выдаче ФСМ, так что грядут небольшие перемены

Humorist:
Завта позвоню, спрошу. Там часто выкладывают проекты, которые так и остаются проектами :)

Humorist:
Ну это уже более-менее норм регламент. Конечно 29 рабочих дней на выдачу ФСМ огорчают, но оказалось в текущем тоже самое написано.


Но есть и плюсы :) теперь РАР обязан будет заранее сам сообщать о наличии косяков :) а то у меня был период когда на мои вопросы говорили - звоните после 16:00 (в последний день рассмотрения). А потом по телефону говорят - у Вас, увы, косяк, мы Вам отказали официально. Приезжайте забирайте :)))

А изменения не существенные кстати, просто то, что в устной форме просили делать, теперь на бумаге закрепили

Vladimir:
По поводу косяков - и  в текущей редакции 13 приказа РАР должен уведомлять о наличии ошибок и дать возможность их исправить, только чаще всего этого не делают...

exebeat:
Особо доставляет пункт Регламента за номером 61:

--- Цитировать ---Заявитель уведомляется в день выявления оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, но не позднее одного дня до окончания срока рассмотрения заявления о выдаче марок в территориальном органе Росалкогольрегулирования.
Заявитель вправе устранить выявленные недостатки в течение четырех рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче марок в территориальном органе Росалкогольрегулирования.
--- Конец цитаты ---
То есть теперь ответственный за рассмотрение специалист не может позвонить на 4-й день в 17-30 с просьбой исправить, но продолжение в виде:
--- Цитировать --- В случае, если организацией не устранены выявленные недостатки в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче марок, специалист территориального органа Росалкогольрегулирования, ответственный за рассмотрение документов, готовит Справку о наличии недостатков в представленных заявителем документах для выдачи федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации (далее - Справка), согласно приложению № 14 к настоящему Административному регламенту.
Утвержденная руководителем (заместителем руководителя) территориального органа Росалкогольрегулирования Справка подлежит регистрации в соответствии с правилами делопроизводства, принятыми в Росалкогольрегулировании.
--- Конец цитаты ---
как всегда может быть криво истолковано в одностороннем порядке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии