ДОбрый день ! Помогите , приходят отказы по пиву , то состав, то маркировка . Может кто-то знает номер Тех поддержки , по которому реально дозвониться .Помогите , пиво скоро испортится , в мы никак завести не можем ))))
Здравствуйте! Попробуйте позвонить по телефону 8-495-587-03-33. далее следуя указаниям нажимаете, поочередно, 9-3-2. По крайней мере в конце 2020 года можно было дозвониться.
Татьяна, немного не корректный был запрос . Они открыли новую точку, и дали нам не те реквизиты, поэтому не могут принять технически.Вот и просят перевыставить. А вопрос был , что нам делать и каковы последствия...Последующие поставки были выставлены правильно и приняты.
Пускай даже так, но факт остается фактом....фактически продукцию приняли.... без подтверждения в ЕГАИС и начали продавать, не задумываясь о последствиях и ждали чего то 2 месяца. Если вы отзовете накладную, то продукция упадет на ваши остатки, а фактически она продана? А вы ее будете снова (документально) отгружать? По моему это нарушит все, что только можно.....Я бы ,все таки , обратилась в РАР за консультацией. Если сами признаетесь в ошибке, может и последствий серьезных не будет.
А мне интересно, как они ее продали? Если без подтверждения накладной продукция на остатках не появится?
Пиво списывают уже постфактум после продажи, там же марок нет. Пришло время списывать вот и хватились что не подтвердили закупку.
Тогда не понятно, чем им помогут новые документы на отгрузку? Если в системе минусы, по моему только на баланс продукцию ставить, на основании ранее полученных накладных и мимо РАР это никак не пройдет. ИМХО
Осталось разобраться с порядком оценки достоверности учета объема производства и оборота (за исключением розничной продажи) продукции, устанавливаемым Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Приказ №134н
то что в отчете, то и в бухучете, то и в декларациях - только ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ (законченная по тех документации и прошедшая все циклы производства, лабораторные образцы и потери не относяться
Так то оно так, только РАР трактует по другому - данные АСИиУ=готовая продукция.
да по фасовке все понятно, там штучник и по нему отчет составляется. Смущают разночтения в понимании Готовой продукции для Журнала пр-во (гр.3)= АСИУ. И суть самого термина Готовой продукции, т.е. то что поступило на склад подтверждается накладными и отчетом по складу. получается в журнале одни сведения, а в отчете о пр-ве УТМ другие? привыкла считать, что цифры везде должны биться
По фасовке тоже не понятно))) Нам с РАР прислали определение, где указали производство с АСИиУ в далах (с объемного счетчика), а всю остальную движуху с учетной системы, где производство вносится в штуках (соответственно)...и данным расхождением тыкнули нам в лицо))). Однозначно бухгалтерия считает готовой продукцией то, что мастера указывают в ежесменках и сдают на склад, все остальное - погрешность и возможные потери. А данные журнала гр.3 должны указываться в декларации , а декларации - бухгалтерская отчетность..... Вижу один выход....данный журнал с редакцией 2007г - в топку....)))
по мнению Росалкогольрегулирования СФО в телефонном разговоре было сказано, что ГП они считают все что вышло из под счетчика. вот поэтому мы в Отчете о пр-ве отражаем весь объем прошедший АСИУ. но внутренние сомнения не дают мне покоя...
Данный вопрос уже "мурыжили" в какой то из тем, на этом форуме, но к единому мнению так и не пришли((( Тут , как бы, все связано....АСИиУ - производство - журнал - декларация. Хотя, по логике, есть законное определение готовой продукции и как это можно связывать с данными объемного счетчика....не понятно. У нас , допустим , фасованная продукция и списать потери в литраже мы не можем))) фасовка и нефасовка разные алкокоды.
штраф за не правильное заполнение графы 3. Основание не верный учет продукции. Учет должен быть по объему и кол-ву
Так из количества тоже выходит объем....причем объем готовой продукции. Такое впечатление что штрафанули....лишь бы штрафануть(((( Вы судиться с ними намерены или оставите как есть?
ну что штраф 150т.р. за не правильное заполнение графы 3
Именно за это? Или, все же за то, что превысили погрешность в 0,5%? И на какие постановления и приказы сослались? И как вы теперь декларации по мощностям заполнять будете...еще и за это штрафануть могут((( Извините за много вопросов, просто у нас тоже этот журнал запросили, первый раз за два года.
У меня вообще создается ощушение, что форма этого журнала заполняется по разному, в зависимости что производит производитель.....фасованную или не фасованную продукцию, тогда логично, что фасовщик опирается на данные штучного счетчика, а не фасовщик - на объемник.... ИМХО
Похоже в Журнал производства в графах 3-5 придется все-же данные с АСИиУ указывать...
Возможно имеет смысл, если продукция не фасованная. А если фасованная? Как в УТМ списать сверхпотери в литраже, если по штучному счетчику все ок? Мы отчитываемся по фасованной, готовая продукция у нас та, что розлита в бутылки, а продукция в емкости и нефасованная - это два разных кода АП, как быть?
Как я понимаю, в УТМ у нас ставится только ГП, поступившая на склад - соответственно списывать потери не нужно (их там просто нет). А вот в Журнал учета объемов производства - похоже действительно нужно ставить показания и объемного и штучного счетчиков как есть (с АСИиУ)...
Тогда с декларациями по мощностям ....беда... Возвращаемся к потерям, почему РАР озвучивает только погрешность? Значит сверх погрешности = готовая продукция? И ни как иначе?
Похоже в Журнал производства в графах 3-5 придется все-же данные с АСИиУ указывать...
Возможно имеет смысл, если продукция не фасованная. А если фасованная? Как в УТМ списать сверхпотери в литраже, если по штучному счетчику все ок? Мы отчитываемся по фасованной, готовая продукция у нас та, что розлита в бутылки, а продукция в емкости и нефасованная - это два разных кода АП, как быть?
А вот с этим как? Постановление 380 13. Информация, зафиксированная в журналах, указанных в пункте 11 настоящих Правил, используется организациями, осуществляющими производство и оборот продукции, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, при заполнении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.
11. Значения показателей, используемых для учета объема производства, оборота и (или) использования продукции фиксируются организациями в журнале учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.