Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Сентября 24, 2021, 03:28:42 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - sparkiss

Страницы: [1] 2 3 ... 30
1
Алексей Кружалин: Везде написано, что дата на бумаге должна совпадать с датой в электронном документе. Но есть еще понятие «дата фиксации». Она может отличаться, а дата накладной обязана совпадать.

https://profibeer.ru/video/10876/
Если вы докажите, что машина была на территории завода и фиксация было до выезда, то вы молодцы. Но это практически не реально. Лучше всего, когда дата накладной на бумаге = дата накладной в ЕГАИС = дата фиксации в ЕГАИС.

2
Добрый День!
В Электронной Товарно-транспортной накладной ЕГАИС дата отгрузки(11.03.19)  различается с датой фиксации (12.03.19). Клиент товар уже продал,соответственно не может отказаться.
Кто сталкивался с этим? Как быть в данной ситуации?
Никак. Ждать когда покарают.
Можно попробовать договориться с контрагентом переделать бумажные документы на 12.03.19, не изменяя номера накладной.

3
для чего вообще штрих-коды на этикетках пивных бутылок?
Хотя бы для того, чтобы отсканировать их на кассе. Нет?

4
Доброго дня!
Коллеги, вопрос, каким образом проводите списание исправимого брака в УТМ, при условии возврата произведенной алкогольной продукции?
В каком смысле возврата? Если вы возвращаете продукцию поставщику, то вы ничего не списываете.

5
ЕГАИС в рознице / Re: Акт расхождений ЕГАИС.
« : Октября 23, 2018, 10:54:19 am »
Ой, беда-бада прям с вами (это я в целом про розницу! без обид!)...
Я говорю сейчас именно как ПОСТАВЩИК. У меня этот вопрос как заноза в пятой точке  :'( :'( :'(
Суть заключается в том (просьба дочитать до конца):
1. Акт расхождения в ЕГАИС ещё НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, если на него не СОСТАВЛЕН ТОРГ2 или ТОГ-3, обоюдно подписан, т.е. и покупателем и поставщиком (мы подтверждаем только тогда в ЕГАИС, когда видим полностью оформленный документ).
Нужно тут понимать, что в ЕГАИС идёт отражение факта хоз.деятельности, а это первичные документы, оформленные в установленном порядке (печати, подписи). Нет документа, нет отражения в ЕГАИС.
2. Отсутствует контроль на серверном уровне для розницы контроль остатков при перемещении в торговый зал для продажи. Поставщик НЕ МОЖЕТ отгрузить продукцию пока в ЕГАИС не встанут остатки, т.е. акт расхождения не подтвержден поставщиком, поэтому такой проблемы у оптовиков не существует, что кинули акт расхождений в ЕГАИС и давай торговать на право и на лево...
3. Существует серверный контроль при запросе на отмену проведения акта. Т.е. если покупатель уже продал хоть штучку из поставки, то запрос на отмену уже НЕ СРАБОТАЕТ. А запросы на отмену проведения требуются у нас очень часто, т.к. в основном у нас самовывозы (но это отдельная история).

Поэтому выход только один, когда Вы (покупатель) видите, что что-то не так по количеству, брак/недостача и т.д. и т.п., ПОЖАЛУЙСТА, сформируйте сначала ТОРГ-2/ТОРГ-3, вышлите эл.письмом скан/фото акта поставщику (можно в догонку по телефону сообщить, что отправили письмо, а то вдруг отв.лица нет на месте), подпишите его обоюдно, выгрузите его в ЕГАИС, дождитесь подтверждения и торгуйте себе на славу. Мы ж собственными поставщиками именно так и живём  :D

 Только так мы все сможем избежать взаимных обид и недопониманий друг с другом.  ;)
Аплодирую стоя!
А то звонят на выходных и говорят: "мы уже начали дальше продавать, подтвердите там, что же вы спите". Да вы может документы не оформили...Каким образом мы будем подтверждать?
Если такая песня, заказывайте заранее алкоголь, покупайте. Либо вообще не делайте эти гребаные расхождения. Как правило присылают расхождения.... из -за одной упаковки целую фуру на расхождение. Жмотьё, не иначе.

6
Сейчас у них мода на сверку остатков. Так что подготовьтесь в этом ключе. Если остатки не сойдутся, то вы должны быть в состоянии назвать причину по которой они не сходятся.
Плюсую!
Ещё если есть возвраты, проверьте правильность их оформления в ЕГАИС (тип ТТН). Соответствие остатков не только по наименованию, но и по дате розлива. Плюс проверьте нет ли не обработанных ТТН (можно послать запрос), если есть, опять же необходимо объяснить.
Плюс наверняка проверят сроки в которые вы подтверждали ТТН от поставщиков.
Если затронут время, когда были декларации на пиве, то ещё проверят правильность вашей подачи деклараций (правильно ли вы подавали декларацию о том, у кого приобретали).

7
А где можно посмотреть остатки? Такое ощущение, что то, что зарегистрировано в ЕГАИС отличается от того, что вылазит в программе...
Запрос на остатки сделайте, покажет текущие на момент запроса.
Если нужно выяснить движение конкретной позиции, делайте запрос движения по РФУ 2.

8
Добрый день. Веду подготовку к строительству ещё одного пивного производства. Но есть вопрос с разрешонным видом использования земельного участка на котором планируется строительство пивоварни . Имеющийся участок предназначен для индивидуального жилищного строительства на нем не разрешается создавать производство НО разрешается создание ресторана . В принципе и планируется строительство малой пивоварни с магазином при ней и рестораном . Оптовых продаж на сторону не планируется .
Вопрос: Имею ли я право оформлять все как ресторан и указывать что пивоварня для нужд ресторана при этом реализация так же будет идти в розницу на вынос и как все это будет проводиться в ЕГАИС?
По правовому вопросу создания производства лучше всего письменно обратиться в местный РАР. Здесь вы прочитаете лишь мнение чьё-либо.
НЕ изучал данный вопрос, но если производство запрещено, то конечно же откажут. Причём, вам же подавать расчёт мощности оборудования и, соответственно, проходить проверку, поэтому лучше этот вопрос решить сейчас .
А все операции по производству и реализации пива в ЕГАИС делаются элементарно.

9
Списания все проведены. Пересорт, конечно, есть. Но как он влияет на остатки? Ведь я для того и провожу ревизию, чтоб от него избавиться....
Что значит как влияет?!А если вы списываете продукцию, а её нет на балансе, потому что вы её уже до этого по какой-то причине списали и не подтвердили приход? Сервер не будет просто так давай отбой фиксации акта списания. Сверяйте лучше свои остатки и остатки, которые у вас на сервере ЕГАИС. Теоретически пиво "Новоросс 170шт",  поступало к вам не одной партией, а если не одной партией, то оно приходит с разными РФУ 1 и РФУ 2. Ищите ошибки в РФУ 1 и РФУ2, не те РФУ притягивает ваша учетная система при формировании акта списания.

10
Запросите продукцию по ИНН производителя в УТМ. Вам придёт список продукции, выберите с нужным кодом и сопоставляйте в вашей учетной системе
Если производитель-Беларусь? Как тогда быть? У них по-моему нет ЕГАИС
Значит ИНН импортёра.

11
Запросите продукцию по ИНН производителя в УТМ. Вам придёт список продукции, выберите с нужным кодом и сопоставляйте в вашей учетной системе

12
Переотправляя ТТН можно нарваться на штраф при проверке. Лучше этого избегать, а, как говорится, утопление, дело рук самих утопающих. Пусть допиливают свою учетные систему и запрашивают из ЛК ТТН. Либо с помощью функционала УТМ, можно запросить ТТН.
 А то что не приходит справка Б, так это скорее всего из-за того, что эта справка уже присутствует во входящих пакетах УТМа, но по каким-либо причинам не забирается учетной системой.

13
У нас одна и та же продукция может выпускаться в различном оформлении, то есть к одному наименованию может идти штук 5 этикеток, конрэтикеток, изображений бутылок. И как всё это вместить в файл пдф до 2 Мб, да еще чтоб это и читалось???
У меня файл уже давно около 7 мегабайт. И ничего.

14
вот и четвёртый отказ: Уточнение по уведомлению 32 от 12.09.2017 11:58:00
Причина отказа:В поле Маркировка АП – сделать вложение фото готовой алкогольной продукции в формате pdf (этикета и контрэтикета должна предусматривать возможность их прочтения). На фото во вложении контрэтикетка не подлежит прочтению, в поле Примечание - указать номер и дату договора или контракта на закупку продукции.   
вот как можно сделать фото в потребительской таре с учетом прочтения этикеток в полном объёме?!?! люди добрые! дайте совет как вы формировали этот файл, сколько фото вкладывали, какие части, в каком виде, вкладывали ли всё таки до кучи макеты к/э?!...... :'( :'( :'( :'(
я вкладывал макеты этикеток + групповое фото бутылок (у нас пиво от 0,5 до 1,5 литра). Фото готовой продукции спереди и сзади.
А вот договор у меня пока не просили. Но видимо ещё не вечер :D

15
Прикольно....а если напиток новый и мы его еще не лили? А что бы налить нужен код ЕГАИС, а код ЕГАИС только по номеру фрап, а для номера фрап нужно фото потребительской тары со всеми этикетками.....замкнутый круг какой то. Вообще не понимаю зачем столько нововведений, кому это нужно?
Вот это больше всего напрягает. Круг замкнут, а как в него ворваться? Это хорошо если ПС ЕГАИС ещё установлен, а так вообще вынос мозга получается. Придётся брать бутылку, брать этикетку клеить руками (делать макет), фотографировать и отправлять :D

Страницы: [1] 2 3 ... 30
Яндекс.Метрика