Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Июня 06, 2023, 02:11:55 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Татьяна 1972

Страницы: [1] 2 3 ... 20
1
ДОбрый день ! Помогите , приходят отказы по пиву , то состав, то маркировка . Может кто-то знает номер Тех поддержки , по которому реально дозвониться .Помогите , пиво скоро испортится , в мы никак завести не можем ))))

Здравствуйте! Попробуйте позвонить по телефону 8-495-587-03-33. далее следуя указаниям нажимаете, поочередно, 9-3-2. По крайней мере в конце 2020 года можно было дозвониться.

2
Татьяна, немного не корректный был запрос .
Они открыли новую точку, и дали нам не те реквизиты, поэтому не могут принять технически.Вот и просят перевыставить.
А вопрос был , что нам делать и каковы последствия...Последующие поставки были выставлены правильно и приняты.
Пускай даже так, но факт остается фактом....фактически продукцию приняли.... без подтверждения в ЕГАИС и начали продавать, не задумываясь о последствиях и ждали чего то 2 месяца. Если вы отзовете накладную, то продукция упадет на ваши остатки, а фактически она продана? А вы ее будете снова (документально) отгружать? По моему это нарушит все, что только можно.....Я бы ,все таки , обратилась  в РАР за консультацией. Если сами признаетесь в ошибке, может и последствий серьезных не будет.

3
Клиент ценный, Федер. сеть.
Пиво наверное продали..
А мне интересно, как они ее продали? Если без подтверждения накладной продукция на остатках не появится?
Пиво списывают уже постфактум после продажи, там же марок нет. Пришло время списывать вот и хватились что не подтвердили закупку.
Тогда не понятно, чем им помогут новые документы на отгрузку? Если в системе минусы, по моему только на баланс продукцию ставить, на основании ранее полученных накладных и мимо РАР это никак не пройдет. ИМХО

4
Клиент ценный, Федер. сеть.
Пиво наверное продали..
А мне интересно, как они ее продали? Если без подтверждения накладной продукция на остатках не появится?

5
Цитировать
Продукция готовая у рар - продукции прошедшая через счетчик АСИиУ

Ерунда какая то.....может быть вы что то не договариваете? Ранее писали, что у вас путаница была с режимами, может из за этого штрафанули?

6
Осталось разобраться  с порядком оценки достоверности учета объема производства и оборота (за исключением розничной продажи) продукции, устанавливаемым Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Приказ №134н  ;D

7
то что в отчете, то и в бухучете, то и в декларациях - только ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ (законченная по тех документации и прошедшая все циклы производства, лабораторные образцы и потери не относяться

Так то оно так, только РАР трактует по другому - данные АСИиУ=готовая продукция.

8
да по фасовке все понятно, там штучник и по нему отчет составляется. Смущают разночтения в понимании Готовой продукции для Журнала пр-во (гр.3)= АСИУ. И суть самого термина Готовой продукции, т.е. то что поступило на склад подтверждается накладными и отчетом по складу. получается в журнале одни сведения, а в отчете о пр-ве УТМ другие? привыкла считать, что цифры везде должны биться

По фасовке тоже не понятно))) Нам с РАР прислали определение, где указали производство с АСИиУ в далах (с объемного счетчика), а всю остальную движуху с учетной системы, где производство вносится в штуках (соответственно)...и данным расхождением тыкнули нам в лицо))). Однозначно бухгалтерия считает готовой продукцией то, что мастера указывают в ежесменках и сдают  на склад, все остальное - погрешность и возможные потери. А данные журнала  гр.3 должны указываться в декларации , а декларации - бухгалтерская отчетность.....
Вижу один выход....данный журнал с редакцией 2007г - в топку....)))

9
по мнению Росалкогольрегулирования СФО в телефонном разговоре было сказано, что ГП они считают все что вышло из под счетчика. вот поэтому мы в Отчете о пр-ве отражаем весь объем прошедший АСИУ. но внутренние сомнения не дают мне покоя...
Данный вопрос уже "мурыжили" в какой то из тем, на этом форуме, но к единому мнению так и не пришли((( Тут , как бы, все связано....АСИиУ - производство - журнал - декларация. Хотя, по логике, есть законное определение готовой продукции и как это можно связывать с данными объемного счетчика....не понятно. У нас , допустим , фасованная продукция и списать потери в литраже мы не можем))) фасовка и нефасовка разные алкокоды.

10
Интересно.....а ваша бухгалтерия тоже так делает? Списание ГП все таки.

11
Цитировать
штраф за не правильное заполнение графы 3. Основание не верный учет продукции. Учет должен быть по объему и кол-ву

Так из количества тоже выходит объем....причем объем готовой продукции. Такое впечатление что штрафанули....лишь бы штрафануть(((( Вы судиться с ними намерены или оставите как есть?

12
ну что штраф 150т.р. за не правильное заполнение графы 3
Именно за это? Или, все же за то, что превысили погрешность в 0,5%? И на какие постановления и приказы сослались? И как вы теперь декларации по мощностям заполнять будете...еще и за это штрафануть могут((( Извините за много вопросов, просто у нас тоже этот журнал запросили, первый раз за два года.

13
У меня вообще создается ощушение, что форма этого журнала заполняется по разному, в зависимости что производит производитель.....фасованную или не фасованную продукцию, тогда логично, что фасовщик опирается на данные штучного счетчика, а не фасовщик - на объемник.... ;D ИМХО

14
Похоже в Журнал производства в графах 3-5 придется все-же данные с АСИиУ указывать...

Возможно имеет смысл, если продукция не фасованная. А если фасованная? Как в УТМ списать сверхпотери в литраже, если по штучному счетчику все ок? Мы отчитываемся по фасованной, готовая продукция у нас та, что розлита в бутылки, а продукция в емкости и нефасованная - это два разных кода АП, как быть?

Как я понимаю, в УТМ у нас ставится только ГП, поступившая на склад - соответственно списывать потери не нужно (их там просто нет).
А вот в Журнал учета объемов производства - похоже действительно нужно ставить показания и объемного и штучного счетчиков как есть (с АСИиУ)...

Тогда с декларациями по мощностям ....беда... Возвращаемся к потерям, почему РАР озвучивает только погрешность? Значит сверх погрешности = готовая продукция? И ни как иначе?

15
Похоже в Журнал производства в графах 3-5 придется все-же данные с АСИиУ указывать...

Возможно имеет смысл, если продукция не фасованная. А если фасованная? Как в УТМ списать сверхпотери в литраже, если по штучному счетчику все ок? Мы отчитываемся по фасованной, готовая продукция у нас та, что розлита в бутылки, а продукция в емкости и нефасованная - это два разных кода АП, как быть?

А вот с этим как? Постановление 380
13. Информация, зафиксированная в журналах, указанных в пункте 11 настоящих Правил, используется организациями, осуществляющими производство и оборот продукции, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, при заполнении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.

11. Значения показателей, используемых для учета объема производства, оборота и (или) использования продукции фиксируются организациями в журнале учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Получается весь учет летит к чертям..... :o

Страницы: [1] 2 3 ... 20
Яндекс.Метрика