Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Августа 07, 2022, 07:43:24 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Настой спиртованный ..... кто как проводит в ЕГАИС  (Прочитано 4191 раз)

golf2004

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 122
    • Просмотр профиля
    • E-mail

В рецептуру водок входят настои. Производим их сами.
Для их производства производится отбор спирта из спиртохранилища счетчиком АСИУ в режиме 008.
Произведенные настои ставятся на баланс документом ЕГАИС “Сведения о постановке на баланс”
Потери сырья при приготовлении настоев оформляются документом ЕГАИС “Акт списания продукции на прочие расходы” .
РАР прицепился почему не показываем передачу настоев в производство АП, причем именно режимом 008.
И каким образом показывать и на основании чего. РАР тычет в Приказ 351(правда на конкретный пункт не указывает).
С натяжкой за уши нас можно притянуть к пункту 6 - - после последней технологической операции перед передачей указанной алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую тару, на склад; Но это на склад а не на выпуск водки.
У кого в рецептуре есть настои - как Вы выкручиваетесь, где стоят счетчики, что и как показываете?
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2014, 04:40:43 pm от golf2004 »
Записан

golf2004

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 122
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Ау! Коллеги. Неужели никто не использует при производстве водки спиртовые настои чего либо. Все перешли на химию?
Записан

golf2004

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 122
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Настой спиртованный ..... кто как проводит в ЕГАИС
« Ответ #2 : Сентября 07, 2016, 12:37:01 pm »

Тема про спиртовые настои произведенные своими силами по прежнему для нас актуальна. Сообщество, отзовитесь. Кто использует настои и как их проводите по ЕГАИС и декларациям.
Записан

Mikhail

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1710
    • Просмотр профиля
Re: Настой спиртованный ..... кто как проводит в ЕГАИС
« Ответ #3 : Сентября 08, 2016, 07:41:35 am »

На сколько помню представители РАР не раз говорили что им в принципе по фигу что творится на стадии производства, их интересует вход спирта и выход готовой продукции. Так что, думаю нет смысла проводить настои через ЕГАИС, если только вы их не делаете на продажу.
Записан

павел394

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Настой спиртованный ..... кто как проводит в ЕГАИС
« Ответ #4 : Сентября 29, 2016, 12:04:36 pm »

Дорогие коллеги. Если Вы являетесь производителями алкогольной продукции, разливаемой в потребительскую тару, то к Вам относится не п. 6, а п. 5 приказа РАР № 351. В данном пункте написано, что Вы должны устанавливать АСИиУ:
- в приемном отделении перед передачей в спиртохранилище ЭС и АП, используемых в производстве Вашей продукции (при их закупке);
- перед автоматом розлива;
- после укупорочного и этикетировочного автомата (штучные счетчики).
Зачем Вы передаете спирт в производство через АСИиУ, непонятно. Этого законодательство не требует. РАР требует ставить счетчик на входе и выходе из технологического процесса, а что творится внутри него - Ваше дело. А п. 6 приказа 351 касается тех, кто производит АП, не разливаемую в потребительскую тару (например, коньяк обработанный, разливаемый по объему).
А по поводу позиции РАР в Вашем вопросе - то она понятна и естественна: Вы спирт отпустили по счетчику, значит расход есть, а значит расход этот должен до конца прослеживаться. А у Вас расход есть, а дальше путь обрывается.
Как-то так
P.S. Мы производим водки и ЛВИ, используем как настои и морсы собственного производства, так и закупаемый коньяк
Записан

golf2004

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 122
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Доброго дня коллеги.
Данный вопрос вырос не на пустом месте - счетчик поставили и настои стали ставить на баланс после того как нас РАР оштрафовал(в рецептуре водок есть настои - почему мы их не видим в отчетах и декларациях).
К сожалению тот завод приказал долго жить и документы не могу выложить.
Их аргументация была такая. Купаж - это полуфабрикат который их не интересует. Настои - это ССП(продукция) которая имеет свой код в ЕГАИС.
Вы обязаны показывать ОБОРОТ алкогольной продукции. И не важно купленная она или произведенная вами для собственных нужд.
Кстати в УТМ в документе "Отчет о производстве за сутки" от 1С КТ2000 в поле Операция предусмотрен выбор из трех значений - Производство, Переработка, Производство сырья для собственного использования. Они ведь не просто так завели эти три типа документа.
Завода пока нет и тестового УТМ у меня тоже пока нет, так что не могу проверить что получится при отправке документа с операцией "Производство сырья для собственного использования".
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2016, 12:48:20 pm от golf2004 »
Записан

BARBARIAN

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля

Может, у вас ещё и лицензия на производство ССП имелась?  Если вы производили настои как вид ССП, то должны были ее иметь.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2016, 03:28:12 pm от BARBARIAN »
Записан

BARBARIAN

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля

И режима 008 уже давно нету...

..."Производство сырья для собственного использования" - наверное это для производителей этилового денатурированного спирта. А для производителей АП - ненужная это опция.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2016, 04:13:54 pm от BARBARIAN »
Записан

golf2004

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 122
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Режима точно уже нет.
И как и у павел394 лицензии на производство ССП тоже не было.
Но с Раром не поспоришь.
А что скажете на это:
Wholesale XSD file: RepProducedProduct.xsd
  <xs:complexType name="RepProducedType">
    <xs:annotation>
      <xs:documentation>Отчет о производстве продукции</xs:documentation>
    </xs:annotation>
    <xs:sequence>
      <xs:element name="Identity" type="c:IdentityType" nillable="false" minOccurs="0" maxOccurs="1">
        <xs:annotation>
          <xs:documentation>Идентификатор отчета (клиентский, к заполнению необязательный)</xs:documentation>
        </xs:annotation>
      </xs:element>
      <xs:element name="Header">
        <xs:complexType>
          <xs:all>
            <xs:element name="Type" type="ns:OperType" default="OperProduction" minOccurs="1" maxOccurs="1">
              <xs:annotation>
                <xs:documentation>Операция: OperProduction - производство; OperConversion - переработка; OperMaterials - производство сырья для собственного использования;</xs:documentation>
              </xs:annotation>
            </xs:element>

О производстве какого сырья здесь идет речь. Движение какого сырья РАР хочет видеть?
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2016, 04:17:02 pm от golf2004 »
Записан

BARBARIAN

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля

Полагаю, это сырьё для денатурации у спиртовиков, например.
Записан

golf2004

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 122
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Настой спиртованный ..... кто как проводит в ЕГАИС
« Ответ #10 : Декабря 02, 2016, 04:19:15 pm »

Надеюсь что Вы правы. А то завод планируют реанимировать и не хотелось бы наступать на старые грабли...
Записан

BARBARIAN

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Настой спиртованный ..... кто как проводит в ЕГАИС
« Ответ #11 : Декабря 02, 2016, 04:31:39 pm »

Вы просмотрите 351 приказ и выберите из него пункты, где имеется фраза "на собственные нужды", сопоставьте их с видом вашей лицензии, и сразу все увидите сами. Пункт 5, как тут правильно написали, точно не требует отражать пропуском через АСИиУ использование собственных настоев для производства АП. )))
Записан

BARBARIAN

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Настой спиртованный ..... кто как проводит в ЕГАИС
« Ответ #12 : Декабря 02, 2016, 04:34:58 pm »

В смысле, увидите, где РАР сам решил смотреть оборот на собственные нужды с применением через АСИиУ.
Записан
 

Яндекс.Метрика