Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Октября 22, 2021, 06:35:28 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Роман

Страницы: [1]
1
Добрый день! Можете подсказать кое-что чайникам? Организация соискатель лицензии на производство подключила УТМ к базам Росалкоголя. В этом подключении фигурирует адрес обособленного подразделения ( переулок Иванова, 1А). Организация собирается заявляться на получение лицензии на производство, но заявляться она будет с адресом переулок Иванова, 1А, литера А, литера Б, литера В. Это связано с тем что не на все помещения на этом адресе есть заключения МЧС о соответствии.
Разъясните пожалуйста, вот такое как-бы несоответствие в адресах может как-то негативно повлиять на выдачу лицензии??

2
Коллеги, добрый день! Подскажите является ли помарочный учет лицензионным условием? Т.е. выдадут ли организации лицензию на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции без того чтобы у организации стоял помарочный учет?

3
Требуется специалист ЕГАИС на винодельческий завод в Симферополе. Полный рабочий день!!! Опыт работы  в сфере ЕГАИС на производстве не менее 3-х лет. Все вопросы по телефону +79788171817

4
Коллеги, добрый день! Может кто-то в курсе?
Наша организация рассматривает возможность приемки в качестве сырья для производства виноградного дистиллята  такие виды сырья как:
- сброжженые виноградные выжимки;
- дрожжевые и гущевые осадки;
Какие коды согласно классификатора продукции (приказ Росалкоголя № 231 от 23.08.2012) должны быть использованы для таких видов сырья?
Кроме 350 кода (другая спиртосодержащая пищевая продукция) ничего на ум не приходит...

5
Коллеги, здравствуйте! У меня такая ситуация.... Наше предприятие имеет государственную форму собственности и в настоящее время государственные органы планируют закрепить за нами имущество, в том числе различные дистилляты одного из государственных предприятий, которое уже не работает... Среди прочего есть спирт-сырец виноградный ( промежуточная фракция (полуфабрикат) при производстве дистиллята виноградного). Мы из него в последствии планируем произвести дистиллят виноградный. Вопрос - каким продуктом (кодом) поставить на баланс в УТМ/ЕГАИС этот спирт-сырец виноградный???? С одной стороны полуфабрикаты в ЕГАИС вроде как не отражаются, но если в последующем делать производство дистиллята виноградного, то что подтягивать в качестве сырья при производстве виноградного дистиллята??? Может кто-то сталкивался с чем-то подобным?   
И еще вопрос в догонку... По ГОСТ для производства виноградного дистиллята используется дрожжевые и гущевые осадки, виноградная выжимка. Какому коду ЕГАИС соответсвует перечисленное сырье?

6
Добрый день, коллеги! Предполагается что на предприятие по производству приедут судебные приставы с целью конфискации бутылированной алкогольной продукции (коньяки) во исполнение решение суда. Какой проводкой в ЕГАИСе отразить сие мероприятие? Актом списания на прочие расходы?

7
Добрый день! Мы производители.... Отгрузили фасованную АП оптовику. В сведениях об отгрузке неправильно указали код продукции ЕГАИС. Можно было все выровнять через возврат, но с этого месяца больше нет возможности у производителя делать налоговый вычет по акцизу с возвращенной продукции. Пообщался с МРУ РАР... В конечном итоге они звонили в Москву и там сказали, чтобы избежать возврата можно сделать все штатными средствами.... Схема примерно такая: Оптовик создает в "УТМ" "некий" акт, который дает возможность отказаться от уже зафиксированной приемки, и если отказ осуществлен то у производителя появляется возможность сделать новую версию сведений об отгрузке..... Я не силен в УТМ и оптовик тоже новичок в ЕГАИС. Мож кто подскажет, как правильно все оформить и похоже ли все это на правду...??

8
Коллеги, помогите чайникам! У нас в ЕГАИС есть два кода продукции на одноименную продукцию. Под одним кодом мы производили продукцию и реализуем ее остатки, а другой мы создали и зафиксировали в ЕГАИС с целью в будущем уйти от первого кода( в нем в наименовании продукции граматическая ошибка и отредактировать нет возможности) производить продукцию и реализовывать. И вот два дня назад при отгрузке готовой продукции оптовику в сведениях об отгрузке зафиксированных в ЕГАИС по одной из позиций товаров по ошибке указали второй код под которым еще даже производства этого продукта не было. В сопроводительных документах на товар ( справка А и Б) указали "верный" старый код. Оптовик продукцию в ЕГАИС принял в тот же день и  продукция с неверным кодом находится у него на сегодняшний день в  количестве соответствующем отгрузочным документам. Подскажите, как все выровнять и сделать так чтобы в конечном итоге отгрузка по одной из позиций товара прошла под верным кодом и приемка у оптовика соответственно!

9
Коллеги, подскажите новичкам из Крыма (счетчиков нет, остатки в ЕГАИС еще не вводили), как правильно провести в ЕГАИС инвентаризацию коньячных дистиллятов?
1. Годовые траты списываются актом списания нефасованной продукции?
2. В результате доливки коньячных дистиллятов меняется крепость и количество, соответственно каким-то образом нужно списать доинвентаризационное количество и крепость и ввести новое проинвентаризированное количество с новой крепостью! Как, какими проводками? Акт списания нефасованной продукции и потом ввести первичные остатки? 

10
Коллеги, подскажите новичкам из Крыма (счетчиков нет, остатки в ЕГАИС еще не вводили), как правильно провести в ЕГАИС инвентаризацию коньячных дистиллятов?
1. Годовые траты списываются актом списания нефасованной продукции?
2. В результате доливки коньячных дистиллятов меняется крепость и количество, соответственно каким-то образом нужно списать доинвентаризационное количество и крепость и ввести новое проинвентаризированное количество с новой крепостью! Как, какими проводками? Акт списания нефасованной продукции и потом ввести первичные остатки? 

11
Коллеги, подскажите новичкам из Крыма (счетчиков нет, остатки в ЕГАИС еще не вводили), как правильно провести в ЕГАИС инвентаризацию коньячных дистиллятов?
1. Годовые траты списываются актом списания нефасованной продукции?
2. В результате доливки коньячных дистиллятов меняется крепость и количество, соответственно каким-то образом нужно списать доинвентаризационное количество и крепость и ввести новое проинвентаризированное количество с новой крепостью! Как, какими проводками? Акт списания нефасованной продукции и потом ввести первичные остатки? 

12
Добрый день, коллеги! Мы новички в ЕГАИС (Крым)! Счетчики еще не стоят! Подскажите, нужно ли при производстве дистиллята коньячного отражать в ЕГАИС произведенный спирт-сырец коньячный из которого собственно следом и выкуривается дистиллят коньячный? И еще, нужно ли отражать в ЕГАИС производство отходов образовавшихся при производстве дистиилята коньячного (эфиро-альдегидная фракция)?

13
ЕГАИС в Крыму / Ввод первичных остатков
« : Декабря 18, 2015, 01:57:26 pm »
Добрый день! Подскажите, ввод первичных остатков нужно делать единоразово или можно поэтапно вносить остатки?

14
Добрый день из Крыма! Может кто-то сталкивался с такой проблемой??? Счетчиков нет! В сведениях о производстве коньяка за сутки указывали как сырье коньячный дистиллят с кр. 64,2 %. Партия разливаемого коньяка была оч. маленькой, меньше 10 бут. Были указаны соответствующие цифры коньячного дистиллята во вкладке сырье, 0,2006 дал./0,1288 дал б.с. В итоге, в МРУ РАР, в расчете потребности ФСМ, который как я понимаю у них там формируется автоматически, вылезла крепость дистиллята 64,207. Проблема в том, что как не пытаюсь пересчитать на данном примере - не получается сделать так чтобы не вылезла крепость в расчете потребности ФСМ в МРУ РАР. Что делать? Спасите!))

15
ЕГАИС в Крыму / Не совпадает крепость
« : Декабря 18, 2015, 12:23:13 pm »
Добрый день из Крыма! Может кто-то сталкивался с такой проблемой??? Счетчиков нет! В сведениях о производстве коньяка за сутки указывали как сырье коньячный дистиллят с кр. 64,2 %. Партия разливаемого коньяка была оч. маленькой, меньше 10 бут. Были указаны соответствующие цифры коньячного дистиллята во вкладке сырье, 0,2006 дал./0,1288 дал б.с. В итоге, в МРУ РАР, в расчете потребности ФСМ, который как я понимаю у них там формируется автоматически, вылезла крепость дистиллята 64,207. Проблема в том, что как не пытаюсь пересчитать на данном примере - не получается сделать так чтобы не вылезла крепость в расчете потребности ФСМ в МРУ РАР. Что делать? Спасите!))

Страницы: [1]
Яндекс.Метрика