Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Ноября 16, 2018, 09:05:33 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Импорт из бухгалтерской программы  (Прочитано 4955 раз)

sergeyg2

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 366
    • Просмотр профиля
    • E-mail

У кого осуществляется выгрузка ТТН из 1С? Есть вопросы на которые ЦентрИнформ не может или не хочет отвечать…
Записан

Tatiyana Sm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #1 : Мая 23, 2013, 09:02:11 am »

 У нас это реализовано и успешно функционирует!!! ;)
Записан

sergeyg2

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 366
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #2 : Мая 23, 2013, 09:42:28 am »

Вот тогда я к Вам и обращусь, как более "продвинутому" спецу в этом вопросе.
У нас идет внедрение 1С и внедренцы реализовали этот импорт, но вначале были "затыки" по наименованию АП - дело в том, что у нас около 300 наименований и названия очень схожи, есть, к примеру "НАИМЕНОВАИЕ.черная этикетка" и есть "НАИМЕНОВАИЕ.белая этикетка", ну а в ЕГАИС идет просто как "НАИМЕНОВАИЕ". В этом случае выкрутились, привязав ID АП к наименованиям в 1С. Теперь выявилась другая проблема - в случаях, когда грузополучателем является розница (в основном) где часто встречаются одинаковая пара ИНН/КПП поля с ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕМ и ПЛАТЕЛЬЩИКОМ не заполняются. Как Tatiyana Sm Вы решили эту проблемку?
Записан

Tatiyana Sm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #3 : Мая 23, 2013, 11:07:21 am »

Да, есть такое дело, грузополучателей которые не выгружаются добавляем вручную =)))
Записан

sergeyg2

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 366
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #4 : Мая 23, 2013, 12:11:44 pm »

А есть кто из производителей/импортеров, у кого все автоматом выгружается и кто как это реализовал?
Записан

Nadin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #5 : Мая 23, 2013, 04:54:44 pm »

Очень хороший вопрос!!! Сама уже задавалась этим вопросом. Это реально сделать если в 1с привязать к контрагенту "код" под которым покупатель сидит в егаис. Тут возник второй момент как это прописать в схеме выгрузки. Тот формат который существует сейчас ориентирован на ИНН и КПП.
Только вот в системе егаис множество одинаковых контрагентов заведенными разными фирмами (это видно по кодам покупателей).
Задаюсь вопросом, если фирмы создают для себя базу своих покупателей значит они как-то сделали выгрузку под себя? Или же они просто так их создали?
Записан

vpivo

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #6 : Июня 04, 2013, 01:43:00 pm »

У нас своя доморощенная программа учета. Года три как выгружаем из нее хмл-ки и импортируем их в ЕГАИС. Все данные в учетной программе есть, в том числе и таблица переходов идентификаторов от программы учета к ЕГАИС-ным идентификаторам. А как иначе, если пик ТТН - до 90 в день. Даже копипасты приводят к ошибкам, а потом проблемам после сдачи деклараций.
Записан

Tatiana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #7 : Июня 11, 2013, 10:53:59 am »

На сегодняшний день, не зависимо какая у вас стоит бухгалтерская программа, импорт у всех работает одинаково по ИНН и КПП, и после импорта приходиться в ручном режиме, где не подтянулись данные заполнять грузоотправителя или грузополучателя. Но могу порадовать во втором полугодии 2013 или начало 2014 эта проблема будет решена, а именно ФСРАР на данный момент готовят огромное обновление ЕГАИС, в котором так же разрабатывается возможность выгрузки по коду организации из ЕГАИС. Так что можно начинать потихоньку готовится, и в своей бухгалтерской программе к каждой торговой точки привязывать код клиента из ЕГАИС.
Записан

Lena

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #8 : Августа 14, 2013, 08:36:18 am »

На сегодняшний день, не зависимо какая у вас стоит бухгалтерская программа, импорт у всех работает одинаково по ИНН и КПП, и после импорта приходиться в ручном режиме, где не подтянулись данные заполнять грузоотправителя или грузополучателя. Но могу порадовать во втором полугодии 2013 или начало 2014 эта проблема будет решена, а именно ФСРАР на данный момент готовят огромное обновление ЕГАИС, в котором так же разрабатывается возможность выгрузки по коду организации из ЕГАИС. Так что можно начинать потихоньку готовится, и в своей бухгалтерской программе к каждой торговой точки привязывать код клиента из ЕГАИС.

спасибо, познавательная информация!
Что еще интересного нас ждет с выходом этого обновления, не знаете? ))
Записан

sergeyg2

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 366
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #9 : Августа 14, 2013, 09:41:15 am »

На сегодняшний день, не зависимо какая у вас стоит бухгалтерская программа, импорт у всех работает одинаково по ИНН и КПП, и после импорта приходиться в ручном режиме, где не подтянулись данные заполнять грузоотправителя или грузополучателя. Но могу порадовать во втором полугодии 2013 или начало 2014 эта проблема будет решена, а именно ФСРАР на данный момент готовят огромное обновление ЕГАИС, в котором так же разрабатывается возможность выгрузки по коду организации из ЕГАИС. Так что можно начинать потихоньку готовится, и в своей бухгалтерской программе к каждой торговой точки привязывать код клиента из ЕГАИС.

спасибо, познавательная информация!
Что еще интересного нас ждет с выходом этого обновления, не знаете? ))

Поделитесь по возможности информацией о грядущих нововведениях в новых версиях ЕГАИС.
Записан

ppc

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 231
    • ICQ клиент - 691725084
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #10 : Марта 22, 2016, 07:28:00 am »

Столкнулся с проблемой импорта:
выбираю файл, после чего появляется ошибка:

Сообщение: Обрабатывается Файл D:\obmen\EG_TTN_20160322_093709.xml ...
Во время обработки документов произошла одна или более ошибок: Ошибка при сохранении документов. Необходимо повторить импорт. Ошибка при сохранении документа 'Egais.Core.CommonDataObjects.Waybills.ExpenseWaybill' (Insert).
Сообщение: Файл D:\obmen\EG_TTN_20160322_093709.xml не обработан.


смотрю внутрь файла: вижу, что у получателя и плательщика поля <kpp> имееют значение NULL
ИНН при этом 12 цифр
пробую полностью удалить строку с КПП
получаю ошибку:
Сообщение: Обрабатывается Файл D:\obmen\EG_TTN_20160322_093709.xml ...
Ошибка: Некорректный формат входного XML файла:
Ошибка в строке 24 : Содержимое элемента "recipient" является неполным. Список ожидаемых элементов: "kpp".
Ошибка в строке 28 : Содержимое элемента "payer" является неполным. Список ожидаемых элементов: "kpp".
Сообщение: Файл D:\obmen\EG_TTN_20160322_093709.xml не обработан.

читаю в документации правила импорта касаемо КПП:
1) КПП обязательное поле !!!
2)
Цитировать
Для всех ТТН по импорту (если грузоотправитель), для всех ТТН по экспорту (если грузополучатель), в случае существования в базе данных более одной организации, а также при отсутствии данных о плательщике или когда плательщик -иностранная организация, и в случае, когда ИНН 12-тизначный, имеет значение NULL

правильно ли я понимаю что когда у контрагента ИНН 12-значный (и КПП отсутствует) то необходимо в поле <kpp> должно содержать значение NULL ?
но если так, то почему всё-равно ошибка?
файл прилагаю
Записан

JK

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Производитель пива и пивных напитков
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #11 : Марта 22, 2016, 08:05:40 am »

У меня вместо "<kpp>NULL</kpp>" выгружается "<kpp></kpp>" - все работает без проблем...
Записан
Производитель пива и пивных напитков более 300 тыс. дал в год

JK

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Производитель пива и пивных напитков
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #12 : Марта 22, 2016, 08:08:15 am »

И еще, у Вас внизу стоит "<pour_date>0016-03-22T00:00:00</pour_date>" - разве это правильно?
Может ошибка именно из-за этого?
Записан
Производитель пива и пивных напитков более 300 тыс. дал в год

ppc

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 231
    • ICQ клиент - 691725084
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #13 : Марта 22, 2016, 08:46:42 am »

И еще, у Вас внизу стоит "<pour_date>0016-03-22T00:00:00</pour_date>" - разве это правильно?
Может ошибка именно из-за этого?
что именно? :)
если по официальной документации: то правильно, т.к. чётко сказано дата в формате ДАТА и ВРЕМЯ!!!
но по нашему человеческому: не правильно, т.к. мы указываем только ДАТУ (без времени)
и даже при заведении накладной (вручную в ПС ЕГАИС) на отгрузку - указывается только дата (без времени).

в общем запутано как-то в этом ПС ЕГАИС всё. где правду искать - не знаю
а вообще все накладные проходят в таком формате. и даже с этим дурацким NULL и с тем же контрагентом (ранее есть похожие документы с тем же контрагентом и той же продукцией)
просто программа выпендривается. хочу импортирую, хочу нет.
куда копать и где правду искать хз.
вопрос остается открытым
« Последнее редактирование: Марта 22, 2016, 08:49:05 am от ppc »
Записан

ppc

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 231
    • ICQ клиент - 691725084
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Импорт из бухгалтерской программы
« Ответ #14 : Марта 22, 2016, 08:53:25 am »

И еще, у Вас внизу стоит "<pour_date>0016-03-22T00:00:00</pour_date>" - разве это правильно?
Может ошибка именно из-за этого?

о! точно косяк. сразу не обратил внимания на год 0016 вместо 2016
скорее всего да. (но уже не проверить, т.к. оператор уже руками набила)
спасибо.

p.s. и почему ПС ЕГАИС не отругалась именно на дату, а выдала какую то хрень? непонятно ;)
Записан
 

Яндекс.Метрика