Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Мая 31, 2020, 09:17:32 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Пояснения к формированию/заполнению XML файла "Отчет о производстве"  (Прочитано 1668 раз)

ppc

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 235
    • ICQ клиент - 691725084
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Добрый день, коллеги.
Начал процесс подготовки к переходу на УТМ с ПС ЕГАИС (мы пивняки, свыше 300). Изучаю документацию к УТМ касаемо отчета о производстве
Возникли вопросы:
1. в теге <rpp:Content> (у каждой <rpp:Position>) мы указываем <rpp:Quantity> (количество), так вот, если товар штучный - то указываем в штуках, а если розлив, то указывать в даллах? или в литрах? (я конечно предполагаю что в даллах)
2. касаемо использования тэга <rpp:ContentResource> (Сырье использованное для производства продукции) в контексте именно для пивняков. в схеме XSD вижу, что у него стоит параметр minOccurs="0" - это означает что я могу вообще этот тэг не вписывать в файл (при формировании XML-файла). ну и как бы логически предположить, какое сырье я могу указать для производства пива? это же самое пиво ?  ;D. вот поэтому и спрашиваю, правильно ли я понимаю, что можно вообще не городить огород, а просто отказаться от этого тэга?
3. по маркам вроде понятно, что я тоже могу не вписывать тэг, т.к. там указаны параметры nillable="false" minOccurs="0"
4. в тэге <ns:RepProducedProduct> есть <rpp:Identity> Идентификатор отчета (клиентский, к заполнению необязательный). у него тоже параметр nillable="false" minOccurs="0". означает ли это что я могу его вообще не вписывать в файл?
5. по тэгу <rpp:Party> не понятно, что за номер партии? это наверное для внутреннего учёта больше нужно, я правильно понимаю? он обязателен к заполнению, могу я там просто 0(цифра ноль) поставить? на что это будет потом влиять?
« Последнее редактирование: Января 18, 2017, 11:06:25 am от ppc »
Записан

оператор_ЕГАИС

  • Гость

Ответ не на конкретный вопрос , но по теме. Мы производители сидра и пуаре более 300 тыс дал.(Производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи). До розлива готовой АП  в заявках о производстве за сутки  фиксируем  объем произведенного фруктового сусла. Хотели даже по АСИиУ показывать объем произведенного сусла, но в ответ на офф. письмо получили ответ что  в ЕГАИС не фиксируются полуфабрикаты а вот заявки о производстве за сутки нужно фиксировать, кстати и в декларациях тоже требуют отражать объем произведенного сусла. Я все это к тому что производственный процесс у нас с вами одинаков, могу ошибаться. Вы ведь производите какое то сусло пивное перед тем как разлить??? 
Записан

ppc

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 235
    • ICQ клиент - 691725084
    • Просмотр профиля
    • E-mail

ну видимо ключевым является слово "произведенного фруктового сусла", поэтому видимо у нас разный производственный процесс. в ПС ЕГАИС в заявках о производстве у нас нет отражения "полуфабрикатов". в декларации мы тоже не подаем полуфабрикаты, только готовую продукцию (и там и там показываем)
и где сказано что "требуют отражать объем произведенного сусла"? есть документация, приказы, законы? а также ни где не встречал про "о производстве за сутки нужно фиксировать", есть приказы, разъяснения и т.п. по этим вопросам?


p.s. ну коль вы хотите показывать производство фруктового сусла, то думаю вам стоит проштудировать вопрос связанный с "отчетом о производстве" (в УТМ) в котором вы будете указывать тип документа "OperMaterials - производство сырья для собственного использования;"
(для пива указывается OperProduction - производство;)
тем более что вы это отражаете в декларации, тогда видимо точно вам такой документ надо будет формировать в УТМ
ИМХО
« Последнее редактирование: Января 18, 2017, 01:39:21 pm от ppc »
Записан

оператор_ЕГАИС

  • Гость

Вся эта эпопея началась именно с того момента когда МРУ потребовал показать в декларациях объем произведенного сусла использованного для производства конечного продукта- сидра.
Записан

Wolex

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 225
    • ICQ клиент - 205253049
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Добрый день, коллеги.
Начал процесс подготовки к переходу на УТМ с ПС ЕГАИС (мы пивняки, свыше 300). Изучаю документацию к УТМ касаемо отчета о производстве
Возникли вопросы:
1. в теге <rpp:Content> (у каждой <rpp:Position>) мы указываем <rpp:Quantity> (количество), так вот, если товар штучный - то указываем в штуках, а если розлив, то указывать в даллах? или в литрах? (я конечно предполагаю что в даллах)
2. касаемо использования тэга <rpp:ContentResource> (Сырье использованное для производства продукции) в контексте именно для пивняков. в схеме XSD вижу, что у него стоит параметр minOccurs="0" - это означает что я могу вообще этот тэг не вписывать в файл (при формировании XML-файла). ну и как бы логически предположить, какое сырье я могу указать для производства пива? это же самое пиво ?  ;D. вот поэтому и спрашиваю, правильно ли я понимаю, что можно вообще не городить огород, а просто отказаться от этого тэга?
3. по маркам вроде понятно, что я тоже могу не вписывать тэг, т.к. там указаны параметры nillable="false" minOccurs="0"
4. в тэге <ns:RepProducedProduct> есть <rpp:Identity> Идентификатор отчета (клиентский, к заполнению необязательный). у него тоже параметр nillable="false" minOccurs="0". означает ли это что я могу его вообще не вписывать в файл?
5. по тэгу <rpp:Party> не понятно, что за номер партии? это наверное для внутреннего учёта больше нужно, я правильно понимаю? он обязателен к заполнению, могу я там просто 0(цифра ноль) поставить? на что это будет потом влиять?
1. всё правильно: либо штуки, либо декалитры.
2. сырьё заполняется, если при производстве продукции была израсходована другая АП или ССП, которая числится у вас на остатках в ЕГАИС. иначе просто не указываете этот раздел. у пивников он обычно пустой.
3. в вашем случае раздел с марками не нужен.
4. в идентификатор можете вписывать что угодно, он может понадобиться вам для идентификации ответов. если не нужен - можете всегда ставить "0" или "1", к примеру.
5. номер партии - странное поле. ничем не регламентировано, но обязательно к заполнению. мы туда пишем внутренний номер отчета о производстве из УС. если номер партии не заполнить, тогда будут обязательны к заполнению поля с комментариями в ТЧ
Записан

JK

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Производство пива и пивных напитков
    • Просмотр профиля

Добрый день, коллеги.
Начал процесс подготовки к переходу на УТМ с ПС ЕГАИС (мы пивняки, свыше 300). Изучаю документацию к УТМ касаемо отчета о производстве
Возникли вопросы:
1. в теге <rpp:Content> (у каждой <rpp:Position>) мы указываем <rpp:Quantity> (количество), так вот, если товар штучный - то указываем в штуках, а если розлив, то указывать в даллах? или в литрах? (я конечно предполагаю что в даллах)
2. касаемо использования тэга <rpp:ContentResource> (Сырье использованное для производства продукции) в контексте именно для пивняков. в схеме XSD вижу, что у него стоит параметр minOccurs="0" - это означает что я могу вообще этот тэг не вписывать в файл (при формировании XML-файла). ну и как бы логически предположить, какое сырье я могу указать для производства пива? это же самое пиво ?  ;D. вот поэтому и спрашиваю, правильно ли я понимаю, что можно вообще не городить огород, а просто отказаться от этого тэга?
3. по маркам вроде понятно, что я тоже могу не вписывать тэг, т.к. там указаны параметры nillable="false" minOccurs="0"
4. в тэге <ns:RepProducedProduct> есть <rpp:Identity> Идентификатор отчета (клиентский, к заполнению необязательный). у него тоже параметр nillable="false" minOccurs="0". означает ли это что я могу его вообще не вписывать в файл?
5. по тэгу <rpp:Party> не понятно, что за номер партии? это наверное для внутреннего учёта больше нужно, я правильно понимаю? он обязателен к заполнению, могу я там просто 0(цифра ноль) поставить? на что это будет потом влиять?
1. всё правильно: либо штуки, либо декалитры.
2. сырьё заполняется, если при производстве продукции была израсходована другая АП или ССП, которая числится у вас на остатках в ЕГАИС. иначе просто не указываете этот раздел. у пивников он обычно пустой.
3. в вашем случае раздел с марками не нужен.
4. в идентификатор можете вписывать что угодно, он может понадобиться вам для идентификации ответов. если не нужен - можете всегда ставить "0" или "1", к примеру.
5. номер партии - странное поле. ничем не регламентировано, но обязательно к заполнению. мы туда пишем внутренний номер отчета о производстве из УС. если номер партии не заполнить, тогда будут обязательны к заполнению поля с комментариями в ТЧ

Кстати, указанное сырье списывается с остатков в ЕГАИС автоматически?
Тогда каким образом - я что-то не увидел указания конкретных справок в xml...
Каким образом указать сырье (фасованное) чтобы оно списалось с остатков - если есть пример xml-файла - покажите пожалуйста!
Записан
Производство пива и пивных напитков более 300 тыс. дал в год

itlvz

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля

Ну если списывать сырье, Ваш документ в учетке по сути должен формировать два документа сразу: отчет о производстве и акт списания.

ЗЫ: А что за сырье??? ;D
Записан

JK

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Производство пива и пивных напитков
    • Просмотр профиля

Нужно свою же старую продукцию со склада переработать в новую...  ;)
Как это лучше сделать в УТМ, чтобы РАР устроило?
Отчета о производстве новой продукции с указанием в качестве сырья старой продукции - не достаточно?
Нужно сначала списать старую продукцию, а затем указать ее в отчете о производстве новой продукции?
Записан
Производство пива и пивных напитков более 300 тыс. дал в год

itlvz

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля

ну сама xml отчета о производстве не содержит списания, акт списания - отдельный xml.

Просто в Учетке можно совместить эти два документа в один.

ЗЫ А какие добавки если не секрет?
Записан

JK

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Производство пива и пивных напитков
    • Просмотр профиля

Не добавки - свою продукцию нужно переработать...
Записан
Производство пива и пивных напитков более 300 тыс. дал в год
 

Яндекс.Метрика