Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Сентября 24, 2020, 04:51:59 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Три крупнейших российских производителя пива покидают Союз пивоваров  (Прочитано 458 раз)

Mikhail

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1703
    • Просмотр профиля

Три крупнейших производителя пива в России — «Балтика» (входит в Carlsberg Group), Heineken и AB InBev Efes — решили покинуть Союз российских пивоваров из-за несогласия с политикой борьбы с нелегальным рынком, сообщают «Ведомости». В частности, производители остались недовольны регулированием цен.

Также пивоваров не устроили рецептурные ограничения и дифференцированные акцизы. Эту информацию подтвердили в пресс-службе союза. Представители трех компаний покинули общее собрание во вторник, 11 февраля.

Всего в Союзе состоят около 90 производителей пива, однако самыми крупными из них были как раз «Балтика», Heineken и AB InBev Efes. Они являются частью транснациональных корпораций, и на их долю приходится не менее 70% производства в России. Одной из целей создания союза было донесение позиции представителей отрасли до чиновников и авторов законопроектов.

Наибольшее проблемы во время обсуждения вызвала необходимость установления минимальной цены на пиво в розничной торговле. Все три компании были против этой меры, поскольку считают ее неэффективной для борьбы с нелегальным рынком. Однако большая часть участников союза поддерживает это решение.

В конце декабря в правительство поступили поправки в закон о регулировании алкогольного рынка, ужесточающие требования к контролю за производством и оборотом пива. В частности, предлагается вести реестр пивоваров, а также распространить ЕГАИС для пива на розничные продажи и общепит.

Источник
Записан
 

Яндекс.Метрика