Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Ноября 17, 2019, 10:49:53 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ароматика для пивных напитков, медовухи, сидра , пуаре.  (Прочитано 344 раз)

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Добрый день! Подскажите....допустимо ли добавлять спиртосодержащую ароматику в пивные напитки, медовуху и т.д.
Записан

dobermann07

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
    • E-mail

171-ФЗ, основные понятия:
"7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;"
ГОСТ Пиво - 3.1 пиво: Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла.

Примечание - Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта.
Дальше сами
Записан

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
    • E-mail

171-ФЗ, основные понятия:
"7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;"
ГОСТ Пиво - 3.1 пиво: Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла.

Примечание - Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта.
Дальше сами

Не поняла....причем тут этиловый спирт? Я говорю об ароматике, которая относится к ССП. Согласно 171ФЗ при изготовлении пивных напитков допускается использование вкусоароматических добавок, но могут ли они быть спиртосодержащими, вот в чем вопрос? Да, насчет сидра, пуаре и медовухи погорячилась....там полностью натуральный состав)))
Записан

dobermann07

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
    • E-mail

смотрите ГОСТ на пиво, я там не видел в качестве сырья ароматику. А еслив п/фабрикате спирт, в готовом изделии он куда денется? В СССР лимонады из спиртованных соков делали, но там они спирт удаляли перед производством
Записан

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
    • E-mail

смотрите ГОСТ на пиво, я там не видел в качестве сырья ароматику. А еслив п/фабрикате спирт, в готовом изделии он куда денется? В СССР лимонады из спиртованных соков делали, но там они спирт удаляли перед производством
Про пиво согласна, не допускается, но в пивных напитках можно использовать ароматику, но она в таких дозах, что никак не влияет на крепость напитка, поэтому вопрос остается в силе: производители пивных напитков, вы используете в производстве пивных напитков спиртосодержащую ароматику?
Записан

dobermann07

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
    • E-mail

ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия
пивной напиток: Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.
Записан

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
    • E-mail

ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия
пивной напиток: Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.
Да, я видела....допускается добавление ароматических и вкусовых добавок, не допускается добавление этилового спирта в напиток. Ароматизатор может быть ССП ?
Записан

dobermann07

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Ароматизатор может быть ССП, приобретайте те, которые не через УТМ реализуются
Записан

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Ароматизатор может быть ССП, приобретайте те, которые не через УТМ реализуются
Это как? Не легально что ли?)))
Записан

dobermann07

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
    • E-mail

В РФ не вся импортная ароматика спиртованная, есть и неспиртованная, по крайней мере по документам, а по факту - не знаю
Записан
 

Яндекс.Метрика