Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Декабря 12, 2018, 06:39:35 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подключение УТМ и лицензирование производства. Ньюанс с адресом  (Прочитано 402 раз)

Роман

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Добрый день! Можете подсказать кое-что чайникам? Организация соискатель лицензии на производство подключила УТМ к базам Росалкоголя. В этом подключении фигурирует адрес обособленного подразделения ( переулок Иванова, 1А). Организация собирается заявляться на получение лицензии на производство, но заявляться она будет с адресом переулок Иванова, 1А, литера А, литера Б, литера В. Это связано с тем что не на все помещения на этом адресе есть заключения МЧС о соответствии.
Разъясните пожалуйста, вот такое как-бы несоответствие в адресах может как-то негативно повлиять на выдачу лицензии??
Записан

stainless.kharcho

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля

У вас в реквизитах адрес какой? Переулок Иванова, 1А, правильно? То, что вы реально будете заниматься производством в корпусах А и Б по тому же адресу, - ваше дело. УТМ может и в офисе стоять, который не  обязан быть сертифицирован как помещение для производства. Так что думаю проблем не будет, а если будут, то вам на них укажет РАР. Пока не парьтесь про это.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2018, 02:30:08 pm от stainless.kharcho »
Записан

Жанна........

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 99
    • Просмотр профиля

У вас в реквизитах адрес какой? Переулок Иванова, 1А, правильно? То, что вы реально будете заниматься производством в корпусах А и Б по тому же адресу, - ваше дело. УТМ может и в офисе стоять, который не  обязан быть сертифицирован как помещение для производства. Так что думаю проблем не будет, а если будут, то вам на них укажет РАР. Пока не парьтесь про это.

Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение по поводу места где установлен УТМ! Это только ИПэшники пихают где хотят. А при наличии лицензии, УТМ и ЕГАИС классический должны находится только на территории места осуществления деятельности, заявленного в лицензии. Уже известны прецеденты когда из-за такой ошибки лишали лицензии. Пользование удаленным доступом не запрещено.
Записан

dkmron

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля

Добрый день! Можете подсказать кое-что чайникам? Организация соискатель лицензии на производство подключила УТМ к базам Росалкоголя. В этом подключении фигурирует адрес обособленного подразделения ( переулок Иванова, 1А). Организация собирается заявляться на получение лицензии на производство, но заявляться она будет с адресом переулок Иванова, 1А, литера А, литера Б, литера В. Это связано с тем что не на все помещения на этом адресе есть заключения МЧС о соответствии.
Разъясните пожалуйста, вот такое как-бы несоответствие в адресах может как-то негативно повлиять на выдачу лицензии??

а разве возможна устанавка УТМ на предприятии, которая еще не получила лицензию?
Записан

Жанна........

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 99
    • Просмотр профиля

Добрый день! Можете подсказать кое-что чайникам? Организация соискатель лицензии на производство подключила УТМ к базам Росалкоголя. В этом подключении фигурирует адрес обособленного подразделения ( переулок Иванова, 1А). Организация собирается заявляться на получение лицензии на производство, но заявляться она будет с адресом переулок Иванова, 1А, литера А, литера Б, литера В. Это связано с тем что не на все помещения на этом адресе есть заключения МЧС о соответствии.
Разъясните пожалуйста, вот такое как-бы несоответствие в адресах может как-то негативно повлиять на выдачу лицензии??

а разве возможна устанавка УТМ на предприятии, которая еще не получила лицензию?

а как же пивнюки устанавливают?!...))))
Записан

golf2004

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Не только возможна но и необходима. При проверке на соответствие требованиям попросят показать не только сам комп но и сфоткают установленную версию УТМ. И новое требование в связи с помарочным учетом - потребуют показать сканер. Благо не додумались еще докапываться до программного обеспечения для помарочного учета. Совсем недавно ставил стол с УТМ прямо по середине склада около столба с розеткой. Вопросов не возникло. Потом можете ставить где угодно а на складе оставить какую ни будь старую железяку на случай внезапной проверки. Всегда можно сказать - вот прямо сейчас сломалась, счас починим.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2018, 05:08:43 pm от golf2004 »
Записан

dkmron

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля

Не только возможна но и необходима. При проверке на соответствие требованиям попросят показать не только сам комп но и сфоткают установленную версию УТМ. И новое требование в связи с помарочным учетом - потребуют показать сканер. Благо не додумались еще докапываться до программного обеспечения для помарочного учета. Совсем недавно ставил стол с УТМ прямо по середине склада около столба с розеткой. Вопросов не возникло. Потом можете ставить где угодно а на складе оставить какую ни будь старую железяку на случай внезапной проверки. Всегда можно сказать - вот прямо сейчас сломалась, счас починим.

Как? Ведь чтоб войти и зарегистрировать УТМ требуется номер лицензии
?
Записан

Егаистка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

На момент подачи документов на лицензию мы прикладывали договор с Центр Информ, но сразу после получения лицензии на руки подключали Мастер УТМ, тоже самое с счетчиками.
Записан

dkmron

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля

На момент подачи документов на лицензию мы прикладывали договор с Центр Информ, но сразу после получения лицензии на руки подключали Мастер УТМ, тоже самое с счетчиками.

не.. речь идет об УТМе, а не классике
Записан

dkmron

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля

На момент подачи документов на лицензию мы прикладывали договор с Центр Информ, но сразу после получения лицензии на руки подключали Мастер УТМ, тоже самое с счетчиками.

Вы модуль УТМ могли поставить перед получением лицензии????
Записан

эгоист)))

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 674
    • Просмотр профиля

На момент подачи документов на лицензию мы прикладывали договор с Центр Информ, но сразу после получения лицензии на руки подключали Мастер УТМ, тоже самое с счетчиками.

Вы модуль УТМ могли поставить перед получением лицензии????
Конечно, мы так и ставили. А наши торговые точки еще и проверяли перед выдачей лицензии, чтоб там уже стоял УТМ. Единственное что без лицензии можно работать только в тесте
Записан

dkmron

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля

На момент подачи документов на лицензию мы прикладывали договор с Центр Информ, но сразу после получения лицензии на руки подключали Мастер УТМ, тоже самое с счетчиками.

Вы модуль УТМ могли поставить перед получением лицензии????
Конечно, мы так и ставили. А наши торговые точки еще и проверяли перед выдачей лицензии, чтоб там уже стоял УТМ. Единственное что без лицензии можно работать только в тесте

У меня производство, при установке УТМ требуется номер лицензии. Ключ с установлен, но  сам модуль я могу установить только при наличии лицензии. Спрашивается, к чему подключать УТМ для связи с сервером РАР, если в реестре лицензированных организаций, допускаемых до работы с УТМ в РАРе нашей организации еще нет?!
Записан

dkmron

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля

В личном кабинете вот такая картина.
Записан

golf2004

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
    • E-mail

там же сказано - завести себя в справочник без лицензии, присвоят FSRAR_ID появится КПП и сможете загрузить дистрибутив УТМ. После получении лицензии она прицепится к этому FSRAR_ID если конечно КПП не поменяете.
Записан

dkmron

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля

там же сказано - завести себя в справочник без лицензии, присвоят FSRAR_ID появится КПП и сможете загрузить дистрибутив УТМ. После получении лицензии она прицепится к этому FSRAR_ID если конечно КПП не поменяете.

Я извиняюсь за глупый вопрос... Где "там же сказано"? ???
Записан
 

Яндекс.Метрика