Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Декабря 06, 2019, 09:37:16 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ФРАП не работает???  (Прочитано 11243 раз)

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #60 : Мая 29, 2018, 10:50:39 am »

У меня опять отказ, ОКП убрала.

Теперь хоть что то понятное пишут в причине отказа:
Необходимо в поле примечание (указать регистрационный номер лицензии), в поле Маркировка АП вложить фото АП и технологическую инструкцию.
У вас пишут причину, а у нас опять общая формулировка. В какой раз уже приходит отказ....причем все ошибки, которые вылезли при сохранении устранила....сохранила и отправила, через сутки - отказ (конкретная причина не указана).У меня уже фантазия кончилась....что они еще хотят??? :o
Записан

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #61 : Мая 29, 2018, 10:52:36 am »

Мое уведомление с третьего раза приняли в пятницу

Распишите, пожалуйста, как вы заполняли? Вам указывали на конкретные ошибки?
Записан

Vodka55

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #62 : Мая 29, 2018, 01:53:44 pm »

На ошибки не указывали, стандартная формулировка отказа, как у большинства.
1. Убрала ОКП.
2. Заполнила все вкладки, которые раньше не были обязательны  (во вкладке "другие хар. хранения" написала "отсутствуют", во вкладке "примечание" указала регистрационные номер лицензии).
3. Заполнила вкладки "Маркировка АП" и "Технологические процессы" в ФОРМАТЕ PDF (до этого *zip был)
Записан

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #63 : Мая 29, 2018, 02:20:13 pm »

На ошибки не указывали, стандартная формулировка отказа, как у большинства.
1. Убрала ОКП.
2. Заполнила все вкладки, которые раньше не были обязательны  (во вкладке "другие хар. хранения" написала "отсутствуют", во вкладке "примечание" указала регистрационные номер лицензии).
3. Заполнила вкладки "Маркировка АП" и "Технологические процессы" в ФОРМАТЕ PDF (до этого *zip был)
Странно, я пыталась убрать ОКП, выдал ошибку - код ОКП обязателен к заполнению. Тоже добавила файл с тех.процессом, там и в пдф и в зип можно. У меня пока одни отказы. Сейчас добавила код ТН ВЭД (более конкретно) посмотрю что придет.
Записан

Vodka55

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #64 : Мая 29, 2018, 02:24:14 pm »

Я знаю, что можно и в pdf, и в zip. Мне посоветовали добавлять именно в pdf
Записан

SHultz

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #65 : Мая 29, 2018, 04:30:30 pm »

Итак, свершилось - удалось получить "одобрение" наконец.
Делюсь содержимым уведомления, кликабельно:



Заполнены абсолютно все поля, включая "необязательные", в соответствии с новой "инструкцией", о которой речь шла выше по топику.

Касаемо вложения "маркировки" - мной вложен двухстраничный PDF-файл, на одной странице фронтальное изображение БУТЫЛКИ ПОЛНОСТЬЮ ("соседнее" Уведомление отказали по ПРИЧИНЕ НАКОНЕЦ, недословно, с намёком, из-за того, что вложена этикетка, чего, очевидно, недостаточно), на второй контрэтикетка.
"Технологические инструкции" - PDF-файл, заверенный печатью нашей орги и подписью гендира...

Незнаю, что добавить. Спрашивайте.

По данной форме перенаправил ранее отказанное и сижу формирую новые, отправляю, жду результата, посмотрим всё ли теперь правильно, или просто кто-то сжалился и жамкнул "аладнобогснимдаюдобро"...

Дерзайте!

ПыСы: пока ваял сей пост и опосля ходил на перекур перерыв - пришли "одобрения" ещё на несколько Уведомлений, заполненный мной по той же "системе".

Лёд тронулся, господа присяжные-заседатели! ©
« Последнее редактирование: Мая 29, 2018, 04:37:04 pm от SHultz »
Записан

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #66 : Мая 29, 2018, 04:49:19 pm »

SHultz, спасибо огроменное!!! Когда наглядно, проще разобраться. Смотрю у вас код ОКП заполнен, а согласно рекомендации - он отменен....Мне прислали в отказе ошибку в наименовании, т.к. в наименовании сначало должен быть указан вид продукции, а у нас начинается так - слабоалкогольный напиток брожения медовуха....и как быть теперь не представляю, код ЕГАИС уже имеется на эту продукцию, чем может грозить изменение наименования (заводим в ЛК ЕГАИС) в ФРАП, если  оно уже в обороте, добавляем только емкости (подаем уточненку)....прям не знаю что делать?
Записан

Rus-Egais

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 942
    • Просмотр профиля
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #67 : Мая 29, 2018, 05:00:02 pm »

SHultz, спасибо огроменное!!! Когда наглядно, проще разобраться. Смотрю у вас код ОКП заполнен, а согласно рекомендации - он отменен....Мне прислали в отказе ошибку в наименовании, т.к. в наименовании сначало должен быть указан вид продукции, а у нас начинается так - слабоалкогольный напиток брожения медовуха....и как быть теперь не представляю, код ЕГАИС уже имеется на эту продукцию, чем может грозить изменение наименования (заводим в ЛК ЕГАИС) в ФРАП, если  оно уже в обороте, добавляем только емкости (подаем уточненку)....прям не знаю что делать?
Попробуйте в основном поле указать как требуется, а на языке производителя текущее.
Записан

SHultz

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #68 : Мая 29, 2018, 05:37:14 pm »

...Смотрю у вас код ОКП заполнен, а согласно рекомендации - он отменен....

Рисковать не стал, заполнил его в одной из попыток ранее, а удалить не получилось - походу, интерфейс настроен так, что если заполнил ОКП изначально, то в "уточнении" не стереть. Будет время - попытаюсь направить с пустым данным полем, пока не хочу рисковать - сроки и объемы поджимают...

...прислали в отказе ошибку в наименовании, т.к. в наименовании сначало должен быть указан вид продукции, а у нас начинается так - слабоалкогольный напиток брожения медовуха....и как быть теперь не представляю, код ЕГАИС уже имеется на эту продукцию, чем может грозить изменение наименования (заводим в ЛК ЕГАИС) в ФРАП, если  оно уже в обороте, добавляем только емкости (подаем уточненку)....прям не знаю что делать?

Может, стОит подать новое уведомление и сделать на его основании новый АК?...
Записан

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #69 : Мая 30, 2018, 08:27:46 am »

SHultz, спасибо огроменное!!! Когда наглядно, проще разобраться. Смотрю у вас код ОКП заполнен, а согласно рекомендации - он отменен....Мне прислали в отказе ошибку в наименовании, т.к. в наименовании сначало должен быть указан вид продукции, а у нас начинается так - слабоалкогольный напиток брожения медовуха....и как быть теперь не представляю, код ЕГАИС уже имеется на эту продукцию, чем может грозить изменение наименования (заводим в ЛК ЕГАИС) в ФРАП, если  оно уже в обороте, добавляем только емкости (подаем уточненку)....прям не знаю что делать?
Попробуйте в основном поле указать как требуется, а на языке производителя текущее.

Тоже об этом подумала и сделала, но что то долго статус не меняется, видимо опять отказ придет... :-[
Записан

Татьяна 1972

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #70 : Мая 30, 2018, 08:36:06 am »

...Смотрю у вас код ОКП заполнен, а согласно рекомендации - он отменен....

Рисковать не стал, заполнил его в одной из попыток ранее, а удалить не получилось - походу, интерфейс настроен так, что если заполнил ОКП изначально, то в "уточнении" не стереть. Будет время - попытаюсь направить с пустым данным полем, пока не хочу рисковать - сроки и объемы поджимают...

...прислали в отказе ошибку в наименовании, т.к. в наименовании сначало должен быть указан вид продукции, а у нас начинается так - слабоалкогольный напиток брожения медовуха....и как быть теперь не представляю, код ЕГАИС уже имеется на эту продукцию, чем может грозить изменение наименования (заводим в ЛК ЕГАИС) в ФРАП, если  оно уже в обороте, добавляем только емкости (подаем уточненку)....прям не знаю что делать?

Может, стОит подать новое уведомление и сделать на его основании новый АК?...

Новый...? Не знаю, мы берем наименование строго с ДС, как и бухгалтерия, что бы нигде разницы не было, так как при малейшем расхождении, сетевики злобствуют. У меня таких наименований (принятых) 8 штук, добавляю теперь только емкости (по мере надобности), в обороте много продукии, может возникнуть путаница с кодами.Если бы на начальном этапе делали отказ, такого бы не было, а то сначала принимают, а потом заставляют менять наименование, а оно теперь крепко привязано к коду АП, если опять придет отказ...даже не знаю как выходить из этой ситуации  :-\
Записан

Дмитрий2608

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #71 : Мая 30, 2018, 12:38:19 pm »

Хоть у кого-нибудь статус принято становится? У меня постоянные отказы причем делаю всё верно, пишет ошибку что неверно написано примечание и другие отлич. характеристики((( :(
Записан

Vladimir

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 802
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #72 : Мая 30, 2018, 01:31:52 pm »

Выше отписались успешно прошедшие :) У меня 2 отказа, сейчас уточняться буду... Бред какой-то, в необязательное поле "примечание" писать рег.№ лицензии, которая уже указана на этой же странице и вообще реестр которых ведется в РАРе...
Записан

SHultz

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #73 : Мая 30, 2018, 02:34:26 pm »

...Бред какой-то, в необязательное поле "примечание" писать рег.№ лицензии, которая уже указана на этой же странице и вообще реестр которых ведется в РАРе...

Оно кагбэ дословно из новой "инструкции":
В поле «Примечание» (Изображение 13) указываются особенности, касающиеся общей информации алкогольной продукции определенного наименования.
Например:
- сведения о номере лицензии (для лицензиатов);
- сведения о номере и дате акта пломбирования АСИиУ или номере и дате решения о допустимости использования основного технологического оборудования без оснащения АСИиУ (для нелицензиатов);
- сведения о дате и номере договора или контракта на закупку продукции (для нелицензиатов (импортеров), а также организаций и индивидуальных предпринимателей, ввозящих продукцию из стран ЕАЭС)....

Как следствие, я указал и номер Лицензии (хотя да, глупость писать то, для чего несколько строк назад отдельное поле), и номер-дату Контракта с поставщиком) в надежде на то, что не откажут по причине "слишком много информации".... Возможно, хватило бы либо одного, либо другого...

О5 же, не напишешь - вот и большой шанс снова получить отказ с известным аргументом "у вас чото нитаг, читайте регламент и новую инструкцию"...
Записан

Kseniya

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: ФРАП не работает???
« Ответ #74 : Мая 30, 2018, 04:42:30 pm »

Всем привет! У меня вообще можно было вчера со смеха умереть ;)
Добивала каждый день одно и то же уточнение, так вот пришел отказ, в комментарии пишут, что нужно указать в примечании номер лицензии, указала. Приняли и вроде бы добила их, но вдруг решила внести еще кое что, опять создала уточнение. ВНИМАНИЕ номер лицензии в примечании не трогала и не убирала, отказ "В поле Примечание введите рег.номер лицензии".
И как это понимать? Сегодня таки добила их и еще раз отправила то же самое, УРА наконец принято
Записан
 

Яндекс.Метрика