Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Октября 23, 2019, 12:53:42 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Коэфициенты приведения объёмов  (Прочитано 2127 раз)

kvic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Коэфициенты приведения объёмов
« : Марта 21, 2017, 11:50:31 am »

Доброго дня, коллеги.
Прошу Вас поделиться копией официального документа/ссылкой на него с "Таблицей поправочных коэффициентов для приведения объемов вина, измеренных при температуре, к объему при 20 °С".
Заранее сильно благодарен.
Записан

Rus-Egais

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 942
    • Просмотр профиля
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #1 : Марта 21, 2017, 03:47:28 pm »

Добрый день! Это?
Записан

kvic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #2 : Марта 22, 2017, 02:38:54 pm »

Моя Вам признательность!
Однако, мне нужна таблица приведения объёмов для вин - там еще и с содержанием сахара...
Записан

BARBARIAN

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #3 : Марта 22, 2017, 05:01:40 pm »

Если для работы, то вот это, может, подойдёт. Взял отсюда http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000025/st034.shtml
Записан

Rus-Egais

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 942
    • Просмотр профиля
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #4 : Марта 22, 2017, 05:16:49 pm »

А там разве не используют отгон или рефрактометр? Как например здесь описано - http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000024/st042.shtml
Попробую узнать подробнее про такую чудо таблицу.
Записан

kvic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #5 : Марта 23, 2017, 03:14:12 pm »

Благодарю Вас.
Но.. увы. Мне эти таблицы для программы оценки достоверности учёта.
С предложенными я знаком, они меня не устраивают:
1. не полные;
2. не официальное издание.
Записан

Дмитрий

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #6 : Марта 24, 2017, 03:52:04 pm »

Доброго дня, коллеги.
Прошу Вас поделиться копией официального документа/ссылкой на него с "Таблицей поправочных коэффициентов для приведения объемов вина, измеренных при температуре, к объему при 20 °С".
Заранее сильно благодарен.
Боюсь что таких таблиц Вы не найдёте, на мой взгляд их существование в принципе невозможно. И именно из за сахара. В одном и том же вине может содержаться различное содержание сахара, а он ну очень сильно влияет на плотность продукта. И два вроде одинаковых вина разных производителей будут очень сильно отличаться друг от друга. Равно как и одно и тоже вино одного производителя, но изготовленное в разные года.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2017, 03:54:54 pm от Дмитрий »
Записан

kvic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #7 : Марта 27, 2017, 11:58:59 am »

Дмитрий, а как же производители вин? Они оценку достоверности не делают?
Мне казалось, правила для все одни.
Существование их подтверждают упоминания  в некоторых нормативных документах.
В частности, в ГОСТе 23943-80:
"1.3.2. Если температура вина или коньяка отличается от (20±0,5) °С, то вводят поправку к измеряемому объему, которую находят по таблицам. Для коньяка пользуются таблицей Госстандарта "Множители для определения объема этилового спирта при 20 °С, содержащегося в данном объеме водно-спиртового раствора, в зависимости от температуры", для вина пользуются "Таблицей поправочных коэффициентов для приведения объемов вина, измеренных при температуре ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки (с Изменениями N 1, 2), к объему при 20 °С".
 
« Последнее редактирование: Марта 27, 2017, 12:11:47 pm от kvic »
Записан

BARBARIAN

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #8 : Марта 27, 2017, 03:00:38 pm »

 Вы сам(а) эти ГОСТы видели? Они есть в открытом доступе.
И потом, не логичнее ли запросить эти таблицы в лаборатории Вашего предприятия? Заодно и рекомендации получите, как их правильно применять с точки зрения пециалистов конкретно Вашего завода...
Записан

Янычар

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #9 : Апреля 03, 2017, 09:25:22 am »

Температурные коэффициенты определяются по таблице из Сборника технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. Издание может быть и 1978 и 1985 г.г. И эти коэффициенты зависят от температуры вина, содержания спирта и сахара в вине. Начальник лаборатории должна знать эти таблицы и пользоваться ими. Да и любой технолог тоже. Подойдите к ним, пусть Вас познакомят с ними.
Записан

kvic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #10 : Апреля 24, 2017, 03:31:40 pm »

Полагаю, тему можно закрыть.
Ответ здесь: http://www.morkniga.ru/p826941.html
Всем спасибо.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 03:33:51 pm от kvic »
Записан

Rus-Egais

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 942
    • Просмотр профиля
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #11 : Мая 04, 2017, 11:36:40 am »

Тогда уже берите более новое издание http://files.stroyinf.ru/data2/1/4293811/4293811857.pdf
И про эти таблицы вам писали
Температурные коэффициенты определяются по таблице из Сборника технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. Издание может быть и 1978 и 1985 г.г. И эти коэффициенты зависят от температуры вина, содержания спирта и сахара в вине. Начальник лаборатории должна знать эти таблицы и пользоваться ими. Да и любой технолог тоже. Подойдите к ним, пусть Вас познакомят с ними.
и фрагменты выкладывал
Если для работы, то вот это, может, подойдёт. Взял отсюда http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000025/st034.shtml
И да это всетке для морской транспортировки, а не для применения предприятиями производителями.
Записан

kvic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Коэфициенты приведения объёмов
« Ответ #12 : Мая 05, 2017, 04:15:07 pm »

Всех с наступающим священным праздником Победы!
>Тогда уже берите более новое издание...
Верно, этим изданием я и воспользовался.
Всех благ.
Записан
 

Яндекс.Метрика