Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Ноября 16, 2018, 08:16:40 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отгрузка на экспорт в УТМ  (Прочитано 2382 раз)

Ксения69

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Отгрузка на экспорт в УТМ
« : Декабря 02, 2016, 12:14:51 pm »

Коллеги!
Всем доброго дня и удачной работы. Пытаюсь  освоить тестовый контур УТМ. Но никак не могу понять - каким образом совершать отгрузки на экспорт. Через личный кабинет данные организации добавила (без ИНН/КПП так как это иностранные, просто по форме ввела наименование/адрес). Пытаюсь в УТМ через справочник организаций найти введенные данные и постоянно приходит пустой ответ. Если кто-то уже освоил данный функционал - поделитесь, пожалуйста.
Записан

Wolex

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 225
    • ICQ клиент - 205253049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #1 : Декабря 02, 2016, 07:53:59 pm »

Коллеги!
Всем доброго дня и удачной работы. Пытаюсь  освоить тестовый контур УТМ. Но никак не могу понять - каким образом совершать отгрузки на экспорт. Через личный кабинет данные организации добавила (без ИНН/КПП так как это иностранные, просто по форме ввела наименование/адрес). Пытаюсь в УТМ через справочник организаций найти введенные данные и постоянно приходит пустой ответ. Если кто-то уже освоил данный функционал - поделитесь, пожалуйста.
в ЛК egais.ru есть xls справочник иностранных контрагентов. нужно в нем найти своего. если его нет, то через ЛК его добавить. через какое-то время снова скачать справочник, найти там ID вашего иностранного покупателя и через утм сделать запрос по FSRAR ID. в ответ вам придет этот контрагент в ваш справочник. и вы уже сможете его использовать для реализации экспорта
Записан

Ксения69

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #2 : Декабря 05, 2016, 10:31:03 am »

Делаем все именно в такой последовательности, но по контрагенту приходит пустой ответ на запрос. А сколько по времени могут добавлять контрагента в справочник?
Записан

Wolex

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 225
    • ICQ клиент - 205253049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #3 : Декабря 05, 2016, 10:54:30 am »

Делаем все именно в такой последовательности, но по контрагенту приходит пустой ответ на запрос. А сколько по времени могут добавлять контрагента в справочник?
если в xls-справочнике в личном кабинете этот контрагент появился, то в ответе на запрос он уже должен приходить. может, xml неправильную отсылаете? покажите текст запроса, который отправляете
Записан

Ксения69

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #4 : Декабря 05, 2016, 10:57:31 am »

А можно к Вам в личку?
Записан

Wolex

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 225
    • ICQ клиент - 205253049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #5 : Декабря 05, 2016, 12:24:02 pm »

А можно к Вам в личку?
да можно, конечно. если смогу - помогу
Записан

Алексей88

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #6 : Января 12, 2017, 01:50:20 pm »

Возникла проблема при отгрузке на экспорт с УТМ. Ошибка. Ругается на длину ИНН (Беларусь), но ИНН вообще может не быть в каких-то странах. как быть с этим? Что нужно сделать для успешной отгрузки?
Записан

Wolex

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 225
    • ICQ клиент - 205253049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #7 : Января 18, 2017, 12:00:06 am »

Возникла проблема при отгрузке на экспорт с УТМ. Ошибка. Ругается на длину ИНН (Беларусь), но ИНН вообще может не быть в каких-то странах. как быть с этим? Что нужно сделать для успешной отгрузки?
не отправлять поле ИНН
Записан

foxyok

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #8 : Ноября 08, 2017, 02:44:15 pm »


[/quote]
в ЛК egais.ru есть xls справочник иностранных контрагентов. нужно в нем найти своего. если его нет, то через ЛК его добавить. через какое-то время снова скачать справочник, найти там ID вашего иностранного покупателя и через утм сделать запрос по FSRAR ID. в ответ вам придет этот контрагент в ваш справочник. и вы уже сможете его использовать для реализации экспорта
[/quote]  Добюрый день. Где в личном кабинете найти справочник XLS.Или это уже не актуально?

Записан

Wolex

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 225
    • ICQ клиент - 205253049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #9 : Ноября 10, 2017, 02:39:18 pm »


в ЛК egais.ru есть xls справочник иностранных контрагентов. нужно в нем найти своего. если его нет, то через ЛК его добавить. через какое-то время снова скачать справочник, найти там ID вашего иностранного покупателя и через утм сделать запрос по FSRAR ID. в ответ вам придет этот контрагент в ваш справочник. и вы уже сможете его использовать для реализации экспорта
[/quote]  Добюрый день. Где в личном кабинете найти справочник XLS.Или это уже не актуально?


[/quote]
всё по прежнему актуально. если правильно помню, справочник доступен в разделе "получить ключ"
Записан

foxyok

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #10 : Ноября 10, 2017, 07:06:12 pm »

Спасибо... но без поллитры не разберешься.
Записан

Wolex

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 225
    • ICQ клиент - 205253049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Отгрузка на экспорт в УТМ
« Ответ #11 : Ноября 13, 2017, 12:12:28 am »

Спасибо... но без поллитры не разберешься.
конкретизируйте, в чем сложность. может, подскажу чего
Записан
 

Яндекс.Метрика