Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Января 29, 2020, 07:52:42 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Января 28, 2020, 03:09:45 pm 
Автор Игорь - Последний ответ от Pivo
ну что штраф 150т.р. за не правильное заполнение графы 3

 2 
 : Января 28, 2020, 10:41:36 am 
Автор bvb - Последний ответ от эгоист)))
Плюсуюсь, никаких норм нет. Списывать можно сколько угодно. Но акциз платится.

 3 
 : Января 28, 2020, 10:38:25 am 
Автор Raicrait - Последний ответ от эгоист)))
Изменить нельзя, добавить можно

Спасибо. Т.е будет заново заведена такая же продукция только с дополнительным словом в наименовании? Будет новый алкокод, а ШК который на этикетке можно использовать такой же, верно?
Не совсем.
Начнем с того, что наименование продукции должно быть таким же, как в декларации соответствия. То есть чтоб родить новое наименование на него нужно будет получить свою декларацию. По сути это будет уже совсем другая продукция. У нее будет свой алкокод, свой штрихкод, своя этикетка, и соответственно ее нужно будет заново заводить и во ФРАП.

 4 
 : Января 23, 2020, 12:54:16 pm 
Автор Игорь - Последний ответ от JK
У меня вообще создается ощушение, что форма этого журнала заполняется по разному, в зависимости что производит производитель.....фасованную или не фасованную продукцию, тогда логично, что фасовщик опирается на данные штучного счетчика, а не фасовщик - на объемник.... ;D ИМХО

Конечно по разному:
- у нефасовки отсутствуют количественные показатели гр. 5 и 9;
- у фасовки, думаю, нужно все указывать: и по объему и по количеству...

К тому же у пивников нет плотномеров в АСИиУ, поэтому гр.10 всегда = 0?

 5 
 : Января 23, 2020, 12:48:16 pm 
Автор Игорь - Последний ответ от JK
Например формула расхождения по объему (для АП) из Приказа 134 от 02.11.2006:
[Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100

Отбросим пока правую часть, рассмотрим только [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах:
(Vо) - объем продукции, измеренный средством измерения за отчетный промежуток времени (сутки) после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (до передачи на хранение закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства продукции, до поставки продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), из емкости для ее хранения), в декалитрах;
(Vсо) - объем продукции, полученной согласно первичным учетным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства продукции, полученной на хранение, продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее хранения) за сутки в декалитрах.
При этом:
Vсо = Vс1 + Vсбр + Vспр + Vтп,
где:
- Vс1 - объем продукции, полученной согласно первичным учетным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару, используемой в качестве сырья для производства продукции, измеренный мерниками и полученный на хранение, продукции, не разлитой в потребительскую тару, измеренный мерниками, и подлежащей поставке из емкости для ее хранения), в декалитрах;
- Vсбр - объем брака, полученного согласно первичным учетным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение в декалитрах;
- Vспр - объем воды и (или) спиртосодержащей продукции, израсходованных согласно первичным учетным документам организации на промывку основного технологического оборудования для производства продукции (за исключением этилового спирта), в декалитрах;
- Vтп - объем технологических потерь, возникших согласно первичным учетным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;

Другими словами [Vо - Vсо] - это разница между показаниями АСИиУ и объемами в первичных учетных документах организации...
Тогда логично, что если [объемы в первичных учетных документах организации] = [показания АСИиУ] - значит достоверность подтверждена и все отклонения в гр.7-10 Журнала =0?
Так?

Осталось выяснить, что такое первичные учетные документы организации...  ;)

 6 
 : Января 23, 2020, 12:41:42 pm 
Автор Игорь - Последний ответ от Татьяна 1972
У меня вообще создается ощушение, что форма этого журнала заполняется по разному, в зависимости что производит производитель.....фасованную или не фасованную продукцию, тогда логично, что фасовщик опирается на данные штучного счетчика, а не фасовщик - на объемник.... ;D ИМХО

 7 
 : Января 23, 2020, 12:29:10 pm 
Автор Игорь - Последний ответ от Татьяна 1972
Похоже в Журнал производства в графах 3-5 придется все-же данные с АСИиУ указывать...

Возможно имеет смысл, если продукция не фасованная. А если фасованная? Как в УТМ списать сверхпотери в литраже, если по штучному счетчику все ок? Мы отчитываемся по фасованной, готовая продукция у нас та, что розлита в бутылки, а продукция в емкости и нефасованная - это два разных кода АП, как быть?

Как я понимаю, в УТМ у нас ставится только ГП, поступившая на склад - соответственно списывать потери не нужно (их там просто нет).
А вот в Журнал учета объемов производства - похоже действительно нужно ставить показания и объемного и штучного счетчиков как есть (с АСИиУ)...

Тогда с декларациями по мощностям ....беда... Возвращаемся к потерям, почему РАР озвучивает только погрешность? Значит сверх погрешности = готовая продукция? И ни как иначе?

 8 
 : Января 23, 2020, 12:22:52 pm 
Автор Игорь - Последний ответ от JK
Похоже в Журнал производства в графах 3-5 придется все-же данные с АСИиУ указывать...

Возможно имеет смысл, если продукция не фасованная. А если фасованная? Как в УТМ списать сверхпотери в литраже, если по штучному счетчику все ок? Мы отчитываемся по фасованной, готовая продукция у нас та, что розлита в бутылки, а продукция в емкости и нефасованная - это два разных кода АП, как быть?

Как я понимаю, в УТМ у нас ставится только ГП, поступившая на склад - соответственно списывать потери не нужно (их там просто нет).
А вот в Журнал учета объемов производства - похоже действительно нужно ставить показания и объемного и штучного счетчиков как есть (с АСИиУ)...

 9 
 : Января 23, 2020, 12:14:35 pm 
Автор Игорь - Последний ответ от JK
Похоже в Журнал производства в графах 3-5 придется все-же данные с АСИиУ указывать...

исходя их чего изменилась позиция?

Например вот (для производства пива):

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 июня 2006 г. N 380
...
8. Для учета объема производства продукции используются следующие показатели:
...
б) для учета объема производства ликерного вина, пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и (или) виноматериалов - объем готовой продукции и количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару;
...
9. Значения показателей, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 8 настоящих Правил, определяют с применением автоматических средств измерения
...

 10 
 : Января 23, 2020, 12:10:07 pm 
Автор Игорь - Последний ответ от Татьяна 1972
Похоже в Журнал производства в графах 3-5 придется все-же данные с АСИиУ указывать...

Возможно имеет смысл, если продукция не фасованная. А если фасованная? Как в УТМ списать сверхпотери в литраже, если по штучному счетчику все ок? Мы отчитываемся по фасованной, готовая продукция у нас та, что розлита в бутылки, а продукция в емкости и нефасованная - это два разных кода АП, как быть?

А вот с этим как? Постановление 380
13. Информация, зафиксированная в журналах, указанных в пункте 11 настоящих Правил, используется организациями, осуществляющими производство и оборот продукции, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, при заполнении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.

11. Значения показателей, используемых для учета объема производства, оборота и (или) использования продукции фиксируются организациями в журнале учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Получается весь учет летит к чертям..... :o

Страницы: [1] 2 3 ... 10
Яндекс.Метрика