Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Декабря 15, 2019, 08:18:02 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - BARBARIAN

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
31
А как ввести новое пиво в ФРАП?? Заранее спасибо!!!!
http://frap.fsrar.ru/ - вход через сертификат ЭП, дальше вкладка "Уведомление" ->новое и поехало.

Еще браузер должен быть IE или Mozilla... Не Chrome, через него во ФРАП не войти

32
С ФЛК и фиксацией не будет никаких проблем.
С фиксацией проблем не будет, при производстве продукции нет никаких ограничений.
При розливе ФЛК проводится только по "гладкости" показателей и времени - отсутствию их разрывов или наложений. По превышению допустимых погрешностей - нет. Поэтому у вас будут спокойно фиксироваться все суточные файлы  с последовательным нарастанием данных и времени, даже если погрешность"внутри" будет десятикратная.
Может возникнуть "истерика" со стороны вашего бухгалтера-декларанта, потому что он эти данные будет использовать при заполнении декларации (ПП-380, пункт 13), и сверхпредельные погрешности проявятся при сравнении бухгалтерских данных и данных АСИиУ

33
И лично мое мнение - хоть меленькими буквами, но на этикетке указать полное наименование, ничего не пропуская.
Согласен. И совсем не маленькими. И на контрэтикетке тоже. Иначе скажут, что декларация не на ту продукцию)))

34
Задали 1 литр, а 0,85% (0,0085л) осталось в трубопроводе до счётчика. Через счетчик "вылилось" 0,9915 л и он посчитал объём с погрешностью -0,5% относительно 0,9915л. Итого по счётчику 0,9915 - 0,9915*0,005 = 0,9865425. Погрешность с учётом технологических потерь равна |(1-0,9865425)/1 * 100%|=1,34575%. Это довольно близко к цифре 1,35%, но не то же самое.

По-моему, как раз так можно интерпретировать  "учёт потерь" п.2 ПП-380 -

2. Установить, что:
достоверность учета объема производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определяется с учетом потерь, возникающих при производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в пределах норм естественной убыли, и погрешности измерений, допускаемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции;
достоверность учета объема оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определяется с учетом потерь, возникающих при обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в пределах норм естественной убыли.

P.S. Если бы норма потерь была больше, то и "разбег" цифр был бы ощутимее.
 

35
Поначалу подумал, что ссылка "ушла" из-за времени, а потом всё же попробовал её открыть...

36
Получается типа on-line

37
Планируется передача двух типов файлов суточного и файла по запросу. Файл по запросу планируется передавать тоже автоматически много-много-много раз в час (да ещё раз...))))

38
А ничего не было, по-моему)))

39
Угу, в 150-м было куда как демократичнее...

40
HUMORIST, Вы - провидец, клянусь моей треуголкой!!! Снимаю шляпу))).

Lenok, здравствуйте. Смотрите, что получается:
Если по датам, то 18-го утром зафиксировали суточные файлы, ведомости нанесения, сведения о производстве за сутки все за 17-ое. Потом сформировали отчет и расчет на 18-ое на 0:00.. Потом 18-го произошло уничточение, которое зафиксировали 18-го. Сами отчет и расчет от 18-го числа  подали  19-го в МРУ.
Цитировать
здесь нарушены требования приказа 149. В этом приказе есть приложение 4, и там в подпункте 4.1.1 (3-й абзац) прямым текстом написано, что заявка о фиксации в ЕГАИС заявления о выдаче ФСМ ФОРМИРУЕТСЯ И НАПРАВЛЯЕТСЯ по телекоммуникационным каналам связи В ДЕНЬ ПОДАЧИ в территориальный орган заявления об их выдаче. А день подачи - это либо отметка экспедиции МРУ с датой, либо дата почтового отправления.

Lenok, вы не могли ( не должны были) создать и зафиксировать в ЕГАИС заявление 18-го, а бумаги отвезти в МРУ 19-го. Причина отказа, думается,  в этом. До ваших отчётов даже дело могло не дойти.
Ещё раз рекомендую посмотреть распечатанный отказанный документ "заявление"( п.6.10.7 Руководства пользователя). По-моему, там указывается причина отказа

41
мне кажется, что была следующая ситуация:
к примеру: заявление/обязательство, отчет/расчет сформировали 18.04, данные в него вошли за 17.04, этого же 18.04 другой сотрудник уничтожил ФСМ. Но подали документы в РАР только 19/20.04 и никто ничего не пересчитывал. Если все так и было, а мне кажется что именно так все и было, то поведение РАР абсолютно правильное.

Думаю, такой алгоритм можно ужать и до 1-х суток. Администратор в 9.00 формирует отчет/расчёт 18.04 с данными на 17.04, а оператор фиксирует ведомость о нанесении за 17.04 в 9.30 18-го же, или фиксирует отчёт об уничтожении, или и то и другое. Заявление подаётся 18.04, но данные отчета по состоянию на 17.04 не совпадут с фактом гарантированно.
Думаю, важно формировать отчёт всегда только после фиксации ведомостей нанесения (как правило, это происходит всегда по умолчанию, потому что многие начинают работу именно с фиксации ведомостей и файлов АСИиУ) и после фиксации акта уничтожения (эта процедура нечастая, и вряд ли кто-то делает это прямо с утра)

42
Увы, к сожалению это проблема именно наша, а не производителей АСИиУ, софта и УТМ - т.к. это нужно только нам (производителям АП) и не кому более...   :(

Вообще-то не совсем. Производители АСИиУ сейчас в большинстве адаптировали  софт своих систем под требования нового приказа (375) и тестят его кто как может. Но и описанные в приказе формы не во всем понятны и требуют разъяснений со стороны РАР. Взаимодействие налаживается - создана рабочая группа по этой теме, 17 марта было совещание с приглашением производителей АСИиУ...

43
Можно ведь посмотреть формулировку, распечатав отказанное заявление

44
У нас в день формирования отчета при уничтожении в этот же день был отказ
День в день, понятно. Но, если возможно, вспомните порядок действий, что было сделано ранее - сформирован отчёт, а потом зафиксирован акт уничтожения, или сначала зафиксировали акт, а потом сформировали отчет? То же самое и с ведомостью нанесения - формировали и фиксировали ее до формирования отчёта или после?

45
В ветке речь про пивоварню в ресторане, поэтому АСИиУ, скорее, здесь вряд ли нужны - 300 тыс.дал/год, или 340 литров/час при условии круглосуточной работы. Произвести можно, а вот продать, даже если на сторону... Вот это был бы ресторан! Поэтому тут УТМ оправдан "по параметрам" )))

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
Яндекс.Метрика