Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Марта 30, 2020, 02:24:52 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - BARBARIAN

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
16
Добрый день.
Кто-нибудь знает, в каком документе (инф. сообщение РАР не в счёт) содержится требование подписывать файл АСИиУ подписью ее производителя? Я видел только проект приказа, заменяющего приказ 74, с отрицательным отзывом МЭР при оценке регулирующего воздействия.
http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=58943
Наверное, в последний день опубликуют что-нибудь эдакое...

17
В предлагаемом раскладе уникальный идентификатор наносится производителем фсм, а читаемость марки все равно обеспечивается производителем продукции. Так что будет ли легче, неясно.
А вообще думаю, предлагаемый подход может или "откатить" ситуацию в начало оборота продукции с марками(если идентификатор будет простым, его будут зеркалировать, подделывать маррку и т.п.), или привести на первых порах даже к коллапсу (если придется для внесения информации в идентификатор указывать при заказе марки наименование продукции, производителя, адрес и т.п., т о есть именно уникальные данные)

18
Нашел заявления на точки старого завода.
Они подавали в заявлении
Серийный номер   Модель счетчика     Место установки
00044108_1   «Абсолют»    Производственный цех
00044108_2   «Абсолют»    Производственный цех
а файлик формировался с таким именем - 1109499_000_20130901_235959_00044108_2.txt

АБСОЛЮТ   00044108_2  - уже внутри файла в самом начале и в конце имени файла 00044108_2
А номер 1109499 брался из ЕГАИС классики после того как РАР создаст точку.
Или я все забыл ?
Да, забыли, наверное.
Номер 1109499 вам присваивали после установки ПС ЕГАИС (код ЕГАИС предприятия), а не после создания (регистрации) точки контроля. То бишь этот код и номера точек суть вещи независимые.

19
Да. Теперь ещё СФ утвердить и президенту подписать

20
Всё очень странно.  Секретность прям зашкаливает. В правительственной комиссии информация нём отсутствует -
                      http://government.ru/department/147/events/.
Изначально проект 195567-7 касался только пивников, и в таком виде он присутствует на всех инф. ресурсах, например - http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71594580/.
Второе, вопросы маркировки не затрагиваются в статьях 2 и 11. Они описаны в статье 12.
Далее, ещё 6 декабря появилось сообщение о том, что проект ЯКОБЫ (!) сильно доработан правительственной комиссией и с поправками  передан на рассмотрение в ГД - https://profibeer.ru/law/30050/.
С учётом доработок документ сильно "расширился" - https://profibeer.ru/upload/information_system_45/3/0/0/item_30050/information_items_property_42773.pdf
В ГД нового рассмотрения ещё не было - http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=195567-7.
Но если всё правда, то в части маркировки продукции это будет революция. Одна фраза про "уникальный идентификатор единой государственной автоматизированной информационной системы в кодированном виде, позволяющий идентифицировать федеральную специальную марку и акцизную марку, а также маркируемую ею
алкогольную продукцию" чего стоит. Какие при этом будут критерии идентификации? Если более простые, чем сейчас, то их легко можно будет "скопипастить". А если хотя бы такие же, как есть, то "кирдык" изготовителю ФСМ и АМ (ФГУП "Гознак"). И кончится власть продажников над производителями. Первые не смогут свои хотелки реализовывать  в режиме он-лайн, если марка с названием продукции будет печататься типографским способом.
Наверное, в этом свете всех ожидает упрощение идентификации.
До Нового года 10 дней

21
Попробуйте посмотреть вот эти документы.

Указ Президента Республики Беларусь от 10.06.2011 г. № 243 "О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками".
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2011 г. № 1030 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь № 243".

Но больше, наверное, вот это:

Порядок маркировки товаров, реализации, учета, хранения, уничтожения контрольных (идентификационных) знаков и контроля за их использованием, утвержден постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от от 9 августа 2011 г. № 32 «О некоторых вопросах маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками».

Знаки, которые  Вы называете "бракованными", у наших братьев именуются повреждёнными и подлежат уничтожению комиссионно после экспертизы подлинности. Поэтому их надо возвращать.

Свяжитесь с Вашими партнёрами - они пришлют форму акта возврата по установленной форме, его надо будет
заполнить и приложить выклеенные на листы повреждённые знаки.

22
Я к тому, что почему бы для инвентаризации не использовать группу мерников, используемых для передачи спирта в производство? Там ведь, как Вы правильно пишете, АСИиУ нет. Или это по какой-то причине невозможно, поэтому Вы собираетесь применять для этих целей входные мерники, обвязанные со счётчиками?

24
Mikhail, а когда Вы  в производство спирт из СпХ передаёте через мерники - там тоже АСИиУ задействовано?

25
АСИиУ / Re: Перенос точки учета
« : Октября 19, 2017, 07:29:41 pm »
Да. Но по сути и по содержанию это будет письмо о регистрации новых точек контроля)))

26
Давайте, ещё я свои 5 копеек... Вдруг у вас начальство начнет спрашивать, что да как...
Первое - если вы пишете, что производите до 300 тыс. дал напитков в год, то ваш вид деятельности не подлежит лицензированию  не по этой причине, а потому что у  вас производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Если бы вы производили САН на основе этилового спирта или виноматериалов, то по-любому лицензию пришлось бы получать, вне зависимости от годового объёма.
Второе - это трактовки закона (излагаю только своё видение, а вообще думаю, что всё равно необходимо получить разъяснение Службы). Пиво и т.п. - это самостоятельные виды алкогольной продукции. Деятельность по их производству и обороту в соответствии с п.1 статьи 18 171-ФЗ не лицензируется. А вот если вы захотите отгружать кому-то некий полуфабрикат для их производства, то надо понимать, что это спиртосодержащая пищевая продукция (п.4 статьи 2 - спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 0,5 процента объема готовой продукции). Выпуск такого полуфабриката за пределы предприятия будет считаться поставкой после его производства, и подлежит лицензированию (тот же п.1 статьи 18), а учёт объёма  производства и отгрузки должен происходить через счётчики(((.
Третье - то, о чём я писал ранее. "Нагазированная" суспензия или эмульсия, или раствор может вернуться к вам в виде готовой продукции, расфасованной в потребительскую тару (после уточнения исходных данных о ней  вашему контрагенту лицензия не нужна).  В нефасованном виде, скорее всего тоже можно получить всё обратно, но уже при наличии у контрагента лицензии на ПХП пищевой ССП. Но стОит ли оно того?)))

27
Нет, у нас 5 линий, одну хотим убрать. :)
Тогда надо будет проинформировать обслуживающую организацию, чтобы исключила из софта УСПД снятую точку. Чтобы данные по ней  больше в файл не попадали

28
В общем-то тема для запроса в РАР.

Можно рассмотреть такой вариант:
1 - у вас д.б. лицензия на производство, хранение и поставки  спиртосодержащей пищевой продукции (например, код 350), и лицензия на ЗХП алкогольной продукции.
2 - тот завод должен иметь лицензию на ПХП САП.
Тогда - они производят для Вас напитки, расфасованные в потребительскую тару, и поставляют их вам.

Если вы хотите получать обратно просто нефасованный газированный продукт и самостоятельно его разливать, то - никак это не реализовать.

По-моему, так.

29
АСИиУ / Re: Новая модернизация АСИиУ?
« : Октября 12, 2017, 08:55:36 am »
Здравствуйте. А контроллер менять зачем? Его нельзя перепрошить?

30
Если оптовик или производитель, можно по письму в РАР подключить ЕГАИС на месяц и под их контролем реализовать остатки....
В течение 2-х месяцев. П.5 статьи 20 171-фз

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
Яндекс.Метрика