Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Декабря 15, 2019, 07:46:05 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - BARBARIAN

Страницы: 1 ... 7 8 [9]
121
АСИиУ / Re: Пломбировка АСИиУ
« : Апреля 03, 2016, 10:53:01 pm »
Зафиксируется. ФЛК идёт по разрывами и накладками в показаниях приборов. Если за целое число суток не было приращений(разрывов) или наложений данных то файл фиксируется без проблем. Проверено неоднократно.

122
Что значит классический ЕГАИС? А если у нашего бара нет отдельного КПП? Если наш бар юридически оформлен на наш завод.
Отправьте расчёт производственной мощности в РАР (п.6 статьи 14 171-ФЗ). Может, и вообще ничего не надо ставить будет.

123
Новости отрасли. / Re: Отмена сертификации
« : Ноября 12, 2015, 04:07:15 pm »
Вы в какой редакции смотрите 193 приказ???? В действующей он не требуется при подключении, его исключили из списка документов, не вводите народ в заблуждение!!!!!

По устрой информации от МРУ по ЦФО при подаче на марку сертификат не нужен!!

Его нет и в 171-ФЗ и регламенте на подачу, наши МРУ ничего не нарушают и не требуют лишних документов

Да, действительно, положениями приказа от 16.06.2015 №159 пункт 21 Регламента переформулирован, и требование предоставления копии сертификата там отсутствует (http://ivo.garant.ru/#/document/70565196/paragraph/1:1). Комментарий снимаю, прошу извинить.
Жаль, на сайте РАР "висит" неактуальная редакция, что и вводит в заблуждение (http://fsrar.ru/files/5642_ar-egais.pdf).
Получается, этот сертификат действительно нужен только для установки ЕГАИС-импортер (таможенники, наверное, не такие поворотливые), а у других,  кто его требует, надо спрашивать письменное подтверждение со ссылкой на документы.

124
Новости отрасли. / Re: Отмена сертификации
« : Ноября 12, 2015, 12:59:21 am »
При подключении к ЕГАИС сертификат соответствия уже не требуется (с лета). в Акте подключения (новой формы) такого пункта даже нет (серия и номер сертификата).
Акт это акт. Там хоть все отмени.  Подписи есть и ладно. Вот если исключат эту позицию в пункте приказа (написано ведь - исчерпывающий перечень документов) - тогда и можно с уверенностью сказать, что сертификат не требуется. А то откажут в подключении на основании неполного пакета представленных документов, и чем крыть - тем что в акте отсутствует позиция о сертификате? А Вам в ответ: читайте, дескать, перечень документов, которые должно представить вместе с заявлением.

125
В законе же прописано, что и ЕГАИС, и АСИиУ для таких производителей не будут нужны, отчётность будет вестись исходя из объёмов собранного винограда... Вот только как получить этот статус? Там какие-то заморочки с виноградниками, которые должны быть включены в специальный реестр, которого нет, и доп. обследования этих насаждений. В общем, механизм получения такого статуса пока отсутствует, со всеми вытекающими...

126
Новости отрасли. / Re: Отмена сертификации
« : Ноября 12, 2015, 12:29:48 am »
Здравствуйте. Приказ 193, пункт 21 - копия сертификата на ТСФиПИ до сих пор  требуется при предоставлении пакета документов, прилагаемых к заявлению на подключение. То есть изначально сертификат у Вас должен быть оформлен. А вот вопрос о том, надо ли его получать "по-новой" (продлевать) зависит от того, действуют ли сейчас правила сертификации, позволяющие выдавшей сертификат организации проводить периодические проверки соблюдения правил эксплуатации. Ранее такое положение существовало, теперь - не знаю (появился ТС, появилось подтверждение в форме декларирование, произошли и другие изменения в этой области).По-моему,  так что надо искать ответ не в алкогольных законах, а именно в документах Рос тех регулирования.

127
Здравствуйте.
Наличие сертификата на компоненты ТСФиПИ в приказе 31 есть. Требования наличия общего сертификата на комплекс - не нашёл.
Но в регламенте по ведению ЕГАИС (пр. от 01.08.2013 №193) в п.21 оговорено, что при подаче заявления о готовности к подключению к нему прикладывается заверенная копия сертификата (не сертификатов) соответствия на ТСФиПИ, выданного аккредитованным органом по сертификации. То есть такой сертификат на комплекс  должен быть получен как минимум для начала работы.

128
Тогда все Ok. Спасибо.

129
Подскажите пожалуйста, мы организация производители, закупали спирт в РФ. Руководство решило закупать ЭС из-за границы. ЕГАИС импортер мы подключили. Вопрос в том какая последовательность приемки ЭС. что заполнять, куда отправлять? (В общем алгоритм приема ЭС)
Непонятно - "Подключили" ЕГАИС-импортер - это вы поставили ещё один ЕГАИС, или просто активировали функционал "Заявки о фиксации сведений о ввозе" и "Сведения о ввозе" существующего у Вас комплекса?

Страницы: 1 ... 7 8 [9]
Яндекс.Метрика