Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Декабря 15, 2019, 07:52:30 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - BARBARIAN

Страницы: [1] 2 3 ... 9
2
Нужно ли в схему основного технологического оборудование вносить изменение в связи с установкой оборудования для помарочного учета

Немного не понял, что такое схема основного технологического оборудования.

3
схема оснащения тех оборудования для приемке виноматериала у нас есть, а для продажи виноматериала мы должны же использовать то же тех. оборудование и что и для приемке?
Не должны, но можете. Тут надо смотреть. Оцените, соответствует ли существующая обвязка Ваших АСИиУ требованиям пункта 9 "Порядка оснащения...", утв. приказом №351. Если будете использовать те же счётчики, что и для приёмки, то наверняка придётся переваривать какие-нибудь коммуникации, ставить новые краны, возможно, насосы и т.п. В частности, чтобы обеспечить установку счётчика до (!) мерника.
Тогда и схему надо будет переделать.
А если требования абзаца "- в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) виноматериалов в транспортную тару потребителю (покупателю) в случае их поставки (передачи), а также перед передачей их обособленному подразделению организации..." выполняются без переобвязки, то делать ничего не надо.
В шапке только добавить "отгрузки" после слова "приёмки"

5
Да чего там, раньше многие таким развлекались, но только с целью, чтобы обойти мин. цену на водку. До момента, когда мин. цена была установлена на всё это  разнообразие

6
Ну что - патент-таки выдан
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2670727&TypeFile=html
Бу-га-га

Вернее сказать "будет выдан"
Ведь патент - это "красивая" бумажка, которую тоже публикуют на этом сайте. Её не видел.
Есть заявка и описание.
Ошалеть

8
Здравствуйте.
П.11 статьи 8 нашего любимого закона.
Касается лицензиатов, но если слово "лицензия" заменить на слово "производство" (думаю, в данном случае это вполне уместно), то это будет ваша ситуация.

А РАР уже, полагаю, остальное расскажет - и про остатки, и про декларацию, и про АСИиУ (если есть), и про возвраты (если есть необходимость).

9
Абсолютно согласна с оппонентом. Подавайте заявление в МРУ на перефиксацию, единственный минус - срок рассмотрения 30 дней. И не факт что в итоге не придётся делать ТТН текущей датой, зато точно не обвинят в нарушении 402-ФЗ (это может грозить отзывом лицензии), а обойдётесь только штрафом за нарушение правил передачи данных в ЕГАИС или что то в этом роде, а может, если инспектора добрые, просто пальчиком погрозят (и такое бывает). :) :) :)

Думаю, можно перефиксировать документ с текущей датой, а потом написать письмо в РАР об изменении её на необходимую. По крайней мере, процедура внесения изменений предусмотрена как Регламентом, так и в Постановлении 1459 есть отсылки на это. Если РАР не пойдет на изменение, то хотя бы письменно ответит про невозможность, и это письмо  будет вашей "лонжей".

10
Хм, а письмо Роспотребнадзора в студию, хотя бы номер?

11
А нам ещё маркировку обещают.
Да уж - эта штука покруче "Фауста" Гете будет

12
Хорошо, если так. Очень рад)).
Что же до формулировок - ничто не может помешать РАРу в рамках того же закона отнести вашу настойку не к препаратам, а к спиртосодержащим медицинским изделиям, и никто не станет смотреть на разночтения  с 61-фз, где отсутствует определение понятия "изделие". Так и скажут - по 61-фз это лекпрепарат, а по 171-фз это спиртосодержащее медизделие. Будете правоту в судах доказывать. Хорошо, если докажете.)))
А по декларированию я написал на всякий случай. Если у вас закупка этилового спирта, то все эти декларации вы и так должны были заполнять. Просто сейчас обязали это делать также  тех, кто использует фармацевтическую субстанцию, и делают они это, руководствуясь другими документами, не только теми, у кого оборот с кодом 020. Вот и все

13
farmf, здравствуйте.
Вот:    http://egais.ru/news/view/?id=1532

и вот: http://fsrar.ru/news/view?id=2120. Во втором сообщении упоминается необходимость декларирования оборота (это для вашей бухгалтерии или службы логистики, если она не в курсе)

14
Коллеги, хочу немного огорчить тех, кто будет писать письмо в РАР с разъяснениями.

Ну послушайте (или посмотрите) - ответ из МРУ не противоречит ответам об отсутствии необходимости сертификации комплекса.
Что первым делом спрашивал по приезде специалист "НИЦ Безопасности"? Сертификаты соответствия на программно-технические средства, в том числе на операционные системы, серверы управления базами данных, офисное программное обеспечение, мониторы, принтеры, ключи и т.п. Вот и здесь на форуме периодически люди просили скинуть тот или иной сертификат. И потом организации выдавался глобальный сертификат на комплекс с конкретными особенностями, расположенный по конкретному адресу, выданный по итогам проверки в том числе других сертификатов.
А теперь достаточно иметь эти исходные сертификаты и именно их предъявлять  при проверках, потому что для других целей предъявление документов подобного плана не предусматривается.
Об этом неявно вам ответили в МРУ по ЦФО.

15
Юлия, не могу сказать, пока приемки не было. И соответственно суточные все полные.

Добрый день. У вас АСИиУ файлы приемки или отгрузки отдельно отправляются? А суточные с разрывами на файл к ТТН?
С введением приложения 1 к приказу 375 как единственного формата данных самостоятельные файлы с режимами 006, 007, 009 и 010 (ещё они называются "файлы к ТТН") исчезли как класс. Режимы 006, 007, 009 и 010 теперь включаются в состав суточных файлов и в составе таких файлов фиксируются на следующий рабочий день за сутками формирования. Кстати, ФЛК теперь не проводится ни в каком виде, файлы с любыми ошибками (если не нарушена их структура и они "пропущены" УТМом) фиксируются на стороне РАР.

Страницы: [1] 2 3 ... 9
Яндекс.Метрика