Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Октября 29, 2020, 07:39:57 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Bulyan

Страницы: [1] 2 3
1
Марки по одной заявке можно разбить на сколько угодно поставок, лишь бы сроки ввоза позволяли. В отчете об импорте указываете фактически ввезенные марки.

2
И сколько просят за самый простой перемотчик с Когнексом?

3
Получил в пятницу уведомление от ЦИ, что с 01.01.2019 прекращается выдача ЭЦП по старому ГОСТУ. Действие существующих продлили до конца 2019, однако с  1 января будут выдавать только новый образец, работать с которым "классика" не умеет - и научат ее этому, вероятно, не скоро Так что следите, чтобы "карета не превратилась в тыкву"! :)
За что купил - за то и продаю! ;)

4
Новости отрасли. / Re: Новые марки
« : Августа 09, 2018, 09:48:23 am »
А таможня по-прежнему не принимает заявления орт импортеров - ждут внутреннего приказа >:(

5
Новости отрасли. / Re: Новые марки
« : Августа 08, 2018, 11:04:09 am »
А образцы новых марок утверждены чтобы их выдавать?
04/08/2018 подписан закон "О таможенном регулировании и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Читайте ст. 396. - вся котовасия отодвигается до 30.09.2018

6
ЦАТ начал возвращать заявления, поданные в последний день - 29.06 с отпиской, что, мол, пока нет нормативной базы, работа ведется, но возвращаем заявление без регистрации и надеемся на понимание.

7
Импортеры в таможню электронный носитель сдают. Флэшка  "не читается" - пишем отказ. :)

8
Действительно, таможня ждет какую-то нормативку по новым маркам, которой нет. Пока взяли тайм-аут на неделю!

9
Склады в Прибалтике оборудуются? Ну-ну.. Один ОЧЕНЬ крупный прибалтийский склад просит у импортеров присылать ему файлы с привязкой марок к товарам. То есть название товара и все-все большие коды PDF c марок к нему. Они, дескать, загрузят это в систему и сделают стикеры на коробки, паллеты и т.д.  То есть, судя по всему, прибалты сканировать не хотят. Хотя поначалу вроде собирались.  И тут возникают минимум две проблемы.

1) Отсутствие нормального готового решения, позволяющего сканировать марки на стороне импортера в автоматизированном режиме. Сканировать вручную не предлагать! А ведь классический ЕГАИС прекрасно "знает" коды, нанесенные им на каждую марку из заявки. Но выгрузить их оттуда невозможно.
2) Если не сканировать марки непосредственно при укладке в коробку, нет вообще никакой гарантии, что инфа на стикере будет верной.

10
"Классический" ЕГАИС более никому не интересен. Сейчас все силы будут брошены на помарочный учет в опте. К сожалению, это означает, что отменять изжившие себя приказы никто не собирается, ибо очков на этом не заработаешь. С другой стороны: ну, вынесут предписание сертифицировать комлекс - за месяц это вполне себе делается.

11
Получение ФСМ и АМ / Re: Акцизные марки
« : Марта 15, 2017, 11:12:29 am »
я видела Ваш мануал, у меня так не получится, чукча не писатель

 А при транспортировке до таможенного поста требуется ли еще какая-либо банковская гарантия по уплате таможенных платежей?
Обеспечение таможенного транзита необходимо, поскольку TIR в виде такового у нас де-факто больше не признается. Обычно это головная боль перевозчика (если он не входит в реестр таможенных перевозчиков - им это не нужно!).

12
Думаю, про эти ТУ очень скоро забудут, а приказ так и не отменят. Вспоминать будут только при плановых проверках, как про тот журнал учета оборота АП, который по приказам ФНС вроде и надо вести, но можно как бы и не вести. Можешь распечатать - и ладно. Совсем недавно подключал комплекс импортера - РАРу было совершенно фиолетово, что у меня там за оборудование, сколько ему лет и какие на него есть доки. И в 2014 году было все равно, но тогда лютовал НИЦ Безопасности :o

13
Марки, привязанные к заявке, при этом придется отправить в утиль. Или я не прав?

14
Да, Росаккредитацию.

15
Для тех, кто в танке: декларацию соответствия принимает заявитель, то есть производитель или импортер (как лицо уполномоченное производителем), заверяется она его печатью. Многочисленные органы сертификации лишь действуют от Вашего имени и делают за Вас работу по загрузке документов на сайт Росаккредитации. Всю ответственность за достоверность сведений в декларации несете только Вы. По уму в качестве органа, выдавшего (вернее, принявшего) декларацию нужно указывать себя (заявителя). Но, поскольку это не возможно, то остается Росаккредитация, как официальный орган ее зарегистрировавший.

Страницы: [1] 2 3
Яндекс.Метрика