Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Декабря 10, 2018, 06:56:14 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Vladimir

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Столкнулся с весьма странной ситуацией: сегодня заглючил ключ на УТМ, а после его переинициализации поперли валом файлики асииу. Причем поступает 1000, а за это время обрабатывается только штук 50. Жду, когда поток остановится, а нет... Сейчас в исходящих уже 32 000 пакетов и это полностью забивает наш канал, ничего не отправишь и не примешь.
При этом отдельные файлы крайне странные, там содержится:
 <tc:DocType>AsiiuTimesign</tc:DocType>
      <tc:Result>
        <tc:Conclusion>Rejected</tc:Conclusion>
        <tc:ConclusionDate>2018-11-01T21:57:31.1394699</tc:ConclusionDate>
        <tc:Comments>Средство измерения ("*****") не опломбировано. Необходимо обратиться в Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования. Владелец ["*******"].
</tc:Comments>

И это в исходящих! Такая же фраза встречается во входящих пакетах. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может УТМ подломали алкохакеры?
Как мне теперь всю эту хрн разгрести?

2
Коллеги, подскажите, пользуется кто-нибудь услугами технического импорта, сколько это стоит?
У нас решили привезти контейнер алкоголя на реализацию, есть зарубежный поставщик, но связываться с импортом мы не готовы. Есть у кого-нибудь контакты?

3
Постановление 1140 выдача ФСМ

4
Новости отрасли. / Новый глава РАР
« : Июля 11, 2018, 11:24:35 am »
Прощаемся с Чуяном...

5
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных и акцизных марок на алкоголь, следует из законопроекта. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на алкоголь
Изменения предлагается внести в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции (ФЗ-171). Согласно поправкам, госпошлину за выдачу марок предлагается установить в размере 0,16 руб. за штуку.
Федеральные спецмарки наносятся на российскую продукцию, акцизные — на импортную.

Вот это поворот! А что там, давайте на налоги госпошлины введем еще, и госпошлины на выплату госпошлин.

И это совсем не шутка, поковырялся в проектах... https://regulation.gov.ru/projects#StartDateDiscussion=1.10.2017&search=%D0%B7%D0%B0&npa=81221
3)   пункт 2.4 дополнить абзацем  четвертым следующего содержания:
«Федеральные специальные марки или акцизные марки выдаются заявителям в случае уплаты государственной пошлины за выдачу федеральных специальных марок или акцизных марок соответственно в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.».

 

6
Наш контрагент лишился лицухи на производство спирта. И им РАР не дает даже реализовать остатки после аннулирования лицензии. Подскажите, как правильно утилизировать спирт, говорят, и с этим даже проблема.

7
Возникла следующая проблема с оформлением отгрузочных документов в фед.сеть из-за смены декларации соответствия на товар:
есть старая декларация соответствия сроком действия до 1.03.18 (условно) 
Новая декларация сроком действия с 1.03.18
дата розлива продукции - 1.02.18
дата отгрузки - 15.03.18
Какую декларацию прикладывать и прописывать в документах? Мы всегда считали, что по дате розлива, т.е. старую (по ФЗ-171 хранение - это оборот, как выпустили из цеха розлива - значит выпустили в обращение). Сейчас Х5 выставила штраф, и их мнение, что в этом случае нужна новая декларация. Ссылаются на ФЗ-184 и письмо Роспотребнадзора, по ним "Под датой выпуска в обращение продукции можно понимать дату первичной продажи (передачи), т.е. первоначального перехода продукции от изготовителя (или импортера) к продавцу (или потребителю).
В том случае, если декларация соответствия выдана на определенный срок и срок ее
действия уже истек, а продукция выпущена в обращение уже после истечения срока
действия данной декларации, то для дальнейшего оборота такой продукции после
истечения срока действия указанной декларации (в т.ч. для поставки другому лицу)
необходимо оформить новую декларацию, срок действия которой будет актуален на дату
первой поставки."

8
Коллеги, подскажите, насколько усложнится жизнь если оптовик захочет стать импортером.
То, что мне видится:
- переоформление лицензии (новый склад для импортной продукции)
- установка классического ЕГАИС (вроде можно не на сервер, а на обычный ПК), ввод импортируемой номенклатуры в ЕГАИС.
- беготня с получением акцизных марок в таможне, контроль за использованием, отчеты
- что-то еще?

9
Информационное сообщение для организаций-производителей этилового спирта, использующих для передачи сведений в ЕГАИС универсальный транспортный модуль

19.02.2018
В настоящее время, Росалкогольрегулирование провело мероприятия по переводу производителей алкогольной продукции на универсальный транспортный модуль ЕГАИС. Вместе с тем, ряд производителей этилового спирта в инициативном порядке также осуществил переход на УТМ.
Обращаем внимание, что в электронной накладной на отгрузку этилового спирта в третьей версии формата документооборота УТМ, реализованы дополнительные поля для отражения реквизитов извещения об уплате авансового платежа акциза (номер извещения, дата извещения, сумма по извещению). 
Вместе с тем, исходя из того, что производители этилового спирта, перешедшие на учет оборота продукции посредством УТМ, еще не перешли на третью версию формата, а также с целью осуществления проверки достоверности расчета потребности в федеральных специальных марках, Росалкогольрегулирование рекомендует указывать реквизиты извещения об уплате авансового платежа акциза, а также сумму и объем по извещению в разделе «Примечание» (<Note> </Note>) электронной схемы документа накладной второй версии формата.
После перехода на третью версию формата, данные реквизиты можно будет учитывать в специально предназначенных для этого полях.

10
Как такое может быть, МастерУТМ отправляет документы (скажем ТТН), клиент уже видит накладную, даже принимает. А в нашу систему ответ не приходит ни от ФЦУК, ни от клиентов... ПРоблема возникла после переустановки УТМ с 2.05. на 2.1.6 с одновременной заменой КЭП, с JaCarta Rutoken ЭЦП 2.0.

11
Курилка / План проверок - 2018
« : Января 12, 2018, 08:25:04 am »
Генпрокуратура под елочку положила список плановых проверок, ищем себя на http://plan.genproc.gov.ru/plan2018 .Нам нагадали 5 проверок (не РАР), включая экзотику - карантин растений (прячем срубленные елки), самоходные машины (хз что такое), обеспечение правил дорожного движения.

12
Курилка / Беспошлинное шампанское
« : Декабря 28, 2017, 09:07:46 am »
К чемпионату мира по футболу 2018 года в Россию «на особых» условиях поставят элитное шампанское Taittinger. Игристое вино освободят от требований закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…». На бутылки не будут клеить акцизные марки, налогов производитель шампанского в российскую казну тоже не заплатит. И хотя правительство и Госдума одобрили такую схему только сейчас, на финальной жеребьевке 1 декабря гостей уже угощали этим игристым вином.

Для развлекательной программы чемпионата мира по футболу власти готовы скорректировать федеральное законодательство. В частности, речь идет о 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…». Из-под его действия выведут 127 тыс. бутылок элитного шампанского объемом 0,75 л. Минфин внес поправки в правительство. Оно их уже одобрило, сообщили «Известиям» в министерстве. В Госдуме тоже согласились с предложениями ведомства.

Игристое не будут продавать, им будут только угощать. Бутылки промаркируют надписью "Не для продажи". Это вино создаст праздничное настроение особо важным гостям чемпионата на официальных торжественных мероприятиях....

В рамках этой новости - http://www.alcoexpert.ru/itnews/36660-k-chm-2018-v-rossiyu-vvezut-besposhlinnoe-shampanskoe.html, провел экспресс-опрос и выяснил, что в основном нашу водку тоже покупают, чтобы угощать и создавать праздничное настроение. Может тоже вывести часть продукции из-под акциза? :)

13
Подскажите, как лучше выйти из такой ситуации, полгода назад при печати перепутали диапазоны марок, продукция одна и таже, отличаются датой розлива. При полной проверке на сервисе фсрар выдается несоответствие штрихкода с номером. Понятно, что официально мы должны найти и уничтожить такую продукцию. Но она уже в сотне торговых точек и выявить ее сложно. Можно ли оставить как есть, осуществить розничную продажу? Технически кажется нет проблем?

14
Спешно прошу совета: можно ли оформлять ТТН и сф так, что Грузополучатель - логистический склад в одной стране, Плательщик - другая компания - конечный получатель в другой стране. И как это отражать в ЕГАИС, указывать получателем логистический склад?

15
По сообщению РАР, с 1 февраля 2018 со  счетчиков передаем только в формате xml, в УТМ
http://egais.ru/news/view?id=1529

Страницы: [1] 2 3 ... 5
Яндекс.Метрика