Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Декабря 09, 2019, 01:34:35 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Янычар

Страницы: [1]
1
Ув. коллеги, доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, опытом и/или советом, как правильно списывать АП для целей дегустации, рекламы, подарков и подобных мероприятий. У винзавода есть розничная лицензия на дегустационный зал. Какими должны быть первичный расходный документ, фискальный документ, передача денежных средств (без передачи денежных средств?)и т.д. Заранее спасибо.

2
Около ЕГАИСная тема / Справка к ТТН ППРФ № 864
« : Февраля 09, 2017, 11:44:20 am »
Доброго времени суток, ув.коллеги. Подскажите, является ли недействительной Справка к ТТН отправителя продукции с незаполненной ее частью от получателя? Т.е. должен ли покупатель вернуть Справку (какой-то ее экземпляр) продавцу со своей подписью уполномоченного лица и печатью?

3
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто знает по ситуации. Раньше мы сдавали в Статистику отчет 1-Алкоголь. Теперь этот любезный орган (Статистика) говорит, что теперь мы (Организация) должны будем сдавать такой отчет ежемесячно в РАР, а они уже будут брать информацию оттуда. Мы первичка, производим и продаем только виноматериалы из своего винограда. Что это за волшебный отчет в РАР?

4
Добрый день, ув.коллеги. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Организация производитель АП принимает виноматериал. В ЕГАИС отображена крепость 11,0%, а в удостоверении о безопасности и качестве продукции указан спирт 10,9%. Отбор проб показал 11,0%. Предприятие-получатель просит поставщика переделать удостоверение, последнее отказывается это делать. Какие есть реальные способы воздействия на поставщика и какая ответственность грозит организации-получателю?

5
Здравствуйте, ув. коллеги.Пожалуйста, поделитесь опытом и советом, как вы ведете Журналы учета объема винограда, формы и порядок заполнения которых утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 20.01.2016 № 20. Это 4 разных формы. Мне будет полезна и важна любая информация. Более всего интересует заполнение граф № 2 "Площадь виноградника, га" и № 3 "Урожайность винограда, ц/га" в той связи, что журналы должны вестись ежедневно. Заранее спасибо.

6
Передача данных в ЕГАИС / Новые версии
« : Августа 23, 2016, 01:22:23 pm »
Доброго времени суток, коллеги. Подскажите, пожалуйста по ситуации: нужно исправить количество списанных виноматериалов в Акте списания на прочие расходы (ошибка оператора). Акт зафиксирован. Ошибка обнаружена спустя 23 дня. Нужна новая версия документа. Может у кого есть опыт по данной операции - создание и успешная фиксация новой версии "Акта списания продукции на прочие расходы", поделитесь. Или посоветуйте. Интересуют следующие моменты:
1. Можно ли сохранить изначальную дату документа в новой версии (т.е. 01 августа), или же она так и останется текущей (23 августа)?
2. Можно ли все сделать без сбора пакета документов в МРУ, т.е. своими ПС ЕГАИС?

7
Здравствуйте, ув. коллеги. Хочу еще раз поднять вопрос о сельхозтоваропроизводителях, которые выращивают виноград для собственного производства винопродукции. С 16.12.2015 вступает в силу ППРФ от 04.12.2015 № 1317. Кто какие действия собирается предпринять в плане АСИиУ, реестров виноградников, деклараций о собранном и использованном винограде? Очень важно и интересно Ваше мнение.

http://kbvw.ru/172-pravitelstvo-uprostilo-trebovaniya-k-vinodelam.html 
http://www.rg.ru/pril/article/119/72/69/eTllUKNUI7YoAEjQpq6HIBmL9ns76DPl.pdf

8
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать Декларацию о соответствии в Справке к ТТН, если мы отгружаем в/м собственного производства? В ЕГАИС нет возможности занести Декларацию для СП, можно только для АП.

9
Ув. коллеги, здравствуйте. Давно хочется обсудить тему. Она касается недавних изменений, внесенных (29.06.2015 № 182-ФЗ) в наш любимый Федеральный закон № 171-ФЗ. А именно о том, что на сельскохозяйственных товаропроизводителей вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда не распространяются требования по установке АСИиУ и ЕГАИС (абз.3 п.2 ст.8 и п.п. 11 п.2.1 ст.8 ). Есть ли среди нас такие производители и как они используют (не используют) данные положения?

10
Доброго времени суток. Подскажите новичкам, есть ли в ЕГАИС такая же возможность, как в Windows, создавать каталоги (папки) для наименований СП для упрощения поиска (выбора) наименования? И как вы работаете со Справочником, если наименование СП или АП больше не производите, но сносить в Архив не будете?

11
Ув. коллеги, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста опытом. Вопрос в следующем: у нас виноматериалы (мы - первичка), бух.учет всегда велся в целом по марке, например, В/м Ркацители, В/м Алиготе и т.д.  В ЕГАИС же учет ведется по каждой отдельно взятой позиции, например, В/м Ркацители 11,3%, В/м Ркацители 11,4% и т.д. Работаем в ЕГАИС первый год. Счетчиков пока нет. Является ли это нарушением - подобное расхождение в учете? Кто-нибудь еще ведет т.о. учет или он все-таки единый для ЕГАИС и бухгалтерии?

12
Всем доброго времени суток. Уважаемые коллеги, нужна консультация. Сусло виноградное (концентрированное) (попросту виноградный сок), произведенное на предприятии первичного виноделия для другого предприятия вторичного виноделия - нуждается ли в фиксации при постановке на баланс и при отгрузке? Соответственно при приемке на вторичке?

13
Уважаемые форумчане, пересмотрела много тем, но по своему вопросу ничего не нашла. Подскажите нам, "диким крымчанам", я так понимаю, что данные ТТН и в ЕГАИС должны идти один в один по всем позициям. В документах на отгрузку АДРЕС грузополучателя должен полностью совпадать с каким АДРЕСОМ?:
1. С адресом, указанным в ЕГАИС
2. С адресом, указанным в лицензии
3. С адресом, указанным в договоре на поставку
4. С адресом, указанным в другом документе
И кто знает, адрес организации в ЕГАИС заносится в соответствии с каким документом?
 

14
Ув. форумчане, всем доброго времени суток. Возникли такие вопросы в области производства виноматериалов и отображения  объема их производства в ЕГАИС:
1. Когда (в какой момент) ставятся в/м от производства в ЕГАИС? Каким документом ЕГАИС? На основании какого внутреннего документа?
2. Как при этом учитываете потери при хранении?  И потери при переливке при отгрузке? Как их списывать и когда в ЕГАИС?
Есть такой момент - пока АСИиУ нет, но будет. Заранее спасибо.

15
Работа форума / Просто ошибки
« : Февраля 12, 2015, 09:14:52 pm »
Простите, но слово новичок пишется через "о", суффикс "ок" - когда на него падает ударение, "ек" - когда не падает (орешек, например). С уважением.

Страницы: [1]
Яндекс.Метрика