Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Ноября 15, 2019, 12:58:17 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - itlvz

Страницы: [1]
1
Курилка / Не зайти в ЛК декларирования
« : Августа 15, 2018, 11:46:41 am »
У меня на всех компах такая проблема, или у кого еще есть (второй день).

2
Требуется специалист ЕГАИС. Производитель АП.
Ленинградская область, Гатчина.

3
С Новым годом переходом!

Делимся впечатлениями!

4
Владелец бара в штате Керала, Индия, придумал инновационный способ обойти недавнее распоряжение Верховного суда, согласно которому бары, пабы и винные магазины по всей стране должны находиться на расстоянии не менее 500 метров от государственных и национальных автострад.

Он нанял рабочих, и те построили ко входу в питейное заведение длинный извилистый лабиринт. Теперь пешее расстояние от шоссе до его бара составляет 520 метров, поэтому технически ему разрешено продавать алкоголь.


5
Работает место печати с десятой виндой?

6
Относительно писем Росалкогольрегулирования...

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 11 ноября 2016 г. N АС-4-20/21345@

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 290-ФЗ)) (далее — Федеральный закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.
Пунктом 1 статьи 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ определен обязательный перечень реквизитов, содержащихся на кассовом чеке, бланке строгой отчетности, в том числе наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость, а также сумма расчета с отдельным указанием ставок и сумм налога на добавленную стоимость по этим ставкам (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость).
По вопросу, связанному с осуществлением расчетов в виде аванса, сообщается, что в соответствии с пунктом 4 статьи 4.1 Федерального закона N 54-ФЗ разработан проект приказа ФНС России «Об утверждении форматов фискальных документов, сроках хранения реквизитов фискальных документов, дополнительных реквизитах фискальных документов, дополнительных требованиях к порядку формирования и обработки фискальных данных», которым предусмотрены соответствующие признаки способа расчета, такие как аванс/предоплата.
Таким образом, в случае осуществления расчетов авансом необходимо использовать контрольно-кассовую технику и выдавать кассовый чек с соответствующим признаком способа расчета, а после конечного расчета, совершенного с использованием ранее внесенной оплаты, выдавать кассовый чек с формой расчета «зачет аванса».

Настоящее письмо не является нормативным правовым актом, не влечет изменений правового регулирования налоговых отношений, не содержит норм, влекущих юридические последствия для неопределенного круга лиц, носит информационный характер и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации в понимании, отличающемся от положений настоящего письма.


Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.АНДРЮЩЕНКО
11.11.2016

7
Глава Совета Федерации считает необходимым разобраться в вопросе возможной аффилированности руководства регулятора с алкогольным бизнесом и сделать соответствующие выводы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести проверку информации о связях с бизнесом руководства Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), в том числе главы ведомства Игоря Чуяна, с алкогольным бизнесом.

«Ходит много слухов о вашей аффилированности с алкогольным бизнесом, о 30 человеках вашей охраны, каких-то машинах. Возможно, это слухи, возможно, ваши враги клевещут», — заявила Матвиенко, обращаясь к присутствующему на заседании верхней палаты парламента Чуяну (цитата по ТАСС). По словам спикера, теперь рассмотреть этот вопрос должен Антикоррупционный комитет.

«Рассмотреть, поскольку Росалкогольрегулирование собрало практически все функции, только регулирует плохо, возможность коррупционных факторов и либо опровергнуть, либо публично опровергнуть эти слухи и обелить человека, которого незаслуженно оскорбляют, либо подтвердить и сделать соответствующие выводы», — заявила Матвиенко, выступая (цитата по «Интерфаксу»).


Одновременно с этим глава Совета Федерации предложила самому Чуяну задуматься о целесообразности дальнейшего пребывания в кресле руководителя регулятора алкогольного рынка.

«Вы с 2009 года возглавляете службу. Да, многое сделано. Но в то же время нынешнее состояние алкогольного рынка критическое. Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы свою ответственность за это? Считаете ли эффективной свою личную работу и вашей команды? Не устали ли вы от этой должности?» — сказала Матвиенко.

В конце октября 2015 года в интервью РБК Игорь Чуян отнес к числу основных достижений своего ведомства снижение потребления алкоголя в стране. «В пересчете на абсолютный алкоголь, по официальным данным, потребление сократилось с 16,2 литра абсолютного спирта на душу населения по итогам 2008 года до 11,6 литра по итогам 2015-го», — пояснил тогда Чуян.

29 декабря 2014 года Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на водку. Впервые с момента введения в 2010 году МРЦ была не повышена, а снижена — с 220 до 185 руб. за бутылку емкостью 0,5 л.

Бенефициаром решения, как показало расследование РБК, стали небольшие региональные заводы, работающие на местных рынках, и федеральный дистрибьютор «Статус групп» — эксклюзивный партнер госкомпании «Росспиртпром», в которой Игорь Чуян работал в 2002–2009 годах.

За полгода «Статус групп», торгующая водкой под брендами «Добрый медведь», «Калина красная», «Старая марка» и др., сумела по объемам опередить многолетних лидеров рынка — «Синергию», «Руст» и Алкогольную сибирскую группу. По данным менеджеров нескольких алкогольных компаний, к середине лета 2015-го доля «Статус групп» в российской рознице превысила 13% и продолжала расти.

По данным источников РБК, за новым лидером алкогольного рынка стоит миллиардер Василий Анисимов, бывший партнер Алишера Усманова по «Металлоинвесту».

В Росалкогольрегулировании эту тему не комментируют.


http://www.rbc.ru/society/25/11/2015/5655859f9a79476e726d2443

8
Подскажите, мне кажется или точно, что нас ная.........т.

Цитировать
4) Вопрос: Нужно ли подключать ЕГАИС общепиту? Можно ли использовать в ЕГАИС КЭП, приобретенную для системы ЦентрИнформ или для подписания деклараций в ФСРАР?
Ответ: Да, подключаться нужно с 01.01.2016 в части отражения факта закупки. Необходимо приобрести КЭП специально интегрированную для системы ЕГАИС. Никакая другая КЭП не подойдет.

https://egais.center-inform.ru/tehpod/faq/Ответы+на+вопросы+ЕГАИС+в+общепите/

9
Росалкогольрегулирование провело совещание с участниками алкогольного рынка по вопросам введения ЕГАИС в оптовом звене.

http://egais.ru/news/view?id=24

Посмотрел я это УГ.

1. Расшифруйте пожалуйста первые две минуты разговора. Почему четко и ясно нельзя было сказать и объяснить? Сейчас будет два контура, реальный и тестовый? Что сейчас будет?

2. Одни и те же вопросы от референтных групп, который находятся в постоянном контакте с РАР, которые являются представителями крупных компаний, являются высшим менеджментом, являются следствием их некомпетентности или некомпетентности ю представителей РАР?

Наболело

10
Курилка / Ургант о ЕГАИС
« : Ноября 05, 2015, 06:30:02 pm »

11
Сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров — это один из вариантов новой административной реформы, которая сейчас обсуждается в правительстве

http://www.rbc.ru/economics/15/10/2015/561fdf359a794761d7a9ec5d

Но это РБК!

12
Курилка / Импортеры как вы?
« : Декабря 16, 2014, 02:38:24 pm »
Импортеры как вы?  :o

13
Фамилия Бортников как то смущает, смотрящего из семьи посадили?!  ;)

Информационное сообщение

19 ноября Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

Новый помощник будет курировать вопросы, связанные с подготовкой проектов нормативно-правовых актов в сфере регулирования алкогольного рынка.

Дмитрий Бортников окончил в 2000 году юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

Отдел общественных связей Росалкогольрегулирования

http://www.fsrar.ru/news/view?id=956

14
Работа форума / Шапка с актуальными темами
« : Сентября 05, 2014, 03:33:19 pm »
Можно сделать настройку последних обсуждаемых тем в наверху и их регулировать настройкой их количество (5,10,20 тем)?

ЗЫ: Очень неудобно следить за ответами в последних темах.

15
Курилка / Подешевеет ли вино во Франции?
« : Сентября 03, 2014, 09:31:24 pm »
Цитировать
Франция заявила об отказе поставлять России первый «Мистраль»

Какой наш будет ответ?

Страницы: [1]
Яндекс.Метрика