Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Ноября 12, 2019, 02:01:52 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - marat

Страницы: [1] 2 3
1
Спасибо,тож так думаем, но смущает это "Сообщение для производителей АСИиУ по учету безалкогольной продукции

05.06.2017
С целью реализации возможности производства безалкогольной продукции на производственных линиях, оснащенными средствами АСИиУ передающими сведения в ЕГАИС посредством УТМ, Росалкогольрегулированием введен универсальный безалкогольный код в справочники системы ЕГАИС.

Для успешной фиксации сведений, необходимо указание значений:
FullName - "Универсальный безалкогольный продукт";
UnitType - "unpacked";
Type - "УБП";
AlcCode -  "UBP0000000001";
ProductVCode - "999".
"

2
Д.вечер! Вопрос к производителям алкогольной продукции (не к пивникам). Кто нибудь разливает на одной линии розлива алкоголь и безалкогольную продукцию? поделитесь,плиз, мнениями. это вообще возможно? прямого запрета не нашли (может плохо искали).. Спасибо!

3
это ВАША продукция. все делаете точно также, как при розливе своей обычной продукции (ввод нового наименования) . единственное отличие (как отметили выше)- на этикетке будет указана информация о производителе (о вас).. также нужен будет договор с правообладателем , но это уже нюансы бухгалтерии..

4
РАР трактует это Постановление по своему... с 01.10.2018 года заявки принимаются только на новую марку, а постановлением типа разрешено самому РАРу выдавать старые марки по ранее поданным заявкам. хз короче.. никто не уточнялся в раре по этому поводу?

5
продлили выдачу до 01.01.2019г.. постановление №1140 от 27.09.2018.

6
на дату подачи (подпункт 3 пункта 9 статьи 19 ФЗ-171) :**9. Основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является:
3) наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, подтвержденной справкой налогового органа

7
Получение ФСМ и АМ / Re: Новая марка
« : Июля 30, 2018, 01:18:37 pm »
если оплачивали по "старой" цене (2,183рб)- придет старая

8
на мой взгляд, цена в доках не может быть нулевой.. фирма А ПРОДАЕТ фирме Б виноград 10кг на сумму 100 рб, а фирма Б продает фирме А виноматериал 7 литров на сумму 100 (101) рб, соответственно цена 1 литра виноматериала будет .. потом делается взаимозачет..

9
минимальной цены на виноматериал нет. если вас смущает только расчет между А и Б, то там сложного нет ничего (за исключением НДС и при условии, что фирма А имеет право закупать виноматериал).. 

10
вот еще.. только уже не помню откуда скачивал

12
да. все верно. но госпошлину мы будем платить в бюджет(?).. интересно, при отказе по заявке раньше можно было деньги из рара либо вернуть, либо оставить в счет следующей заявки. как будет в данном случае с госпошлиной?

13
госпошлина за выдачу марки= 0,16 рб; цена фсм с 01.07.2018г.=1,69 плюс НДС

14
хз... не стал бы говорить так категорично. вот , например, что пишет на форуме в контакте А.Поздняков =Добрый день! Если при браке продукции Вы формируете бумажный Акт об уничтожении ФСМ, то согласно требованиям приказа №149 Вы просто обязаны внести сведения этого акта в ПСЕГАИС.
Но вот нигде нет требований, обязующих Вас формировать Акт об уничтожении ФСМ при браке продукции. Надо сказать, что 3 - 3,5 года назад, этого никто и не делал. И только функциональностью ПСЕГАИС Росалокольрегулирование заставило организации, производящих продукцию, вводить Акт уничтожения в обязательном порядке. В противном случае не возможно было ввести Акт о браке своей собственной продукции.
Постановлением Правительства РФ №785 от 21.12.2005 года установлено, что Госзнак должен осуществлять производство марок по технологиям, исключающим их повторное использование, и тем же самым постановлением определяется, что продукция произведенная на территории РФ для внутреннего оборота должна маркироваться марками. Таким образом определено, что маркируемая продукция, сразу же оклеивается марками после производства и марки уже не могут быть использованы повторно. Это приводит к выводу, что марки с бракованной продукции использоваться повторно не могут и смысла их браковать нет. Таким образом, по требованиям руководящих документов нет обязательности вводить сведения об уничтожении ФСМ.
С другой стороны, инспектора МРУ, памятуя о том, что ранее Вы вводили Акты об уничтожении ФСМ, будут задаваться вопросом, а почему организация не вводит такой Акт? Тем более, что другие некоторые организации будут продолжать этот акт вводить. Они не будут разбираться есть такое требование или нет, а найдут причину для проверки Вашей организации и составят акт, что Вами такие сведения не вводятся в систему. И уже Вам придется доказывать, что Вы ничего не нарушили.
Рекомендации могут быть такие, если Вы считаете, что Вам не тяжело сформировать бумажный акт на уничтожение ФСМ и ввести эти сведения в ЕГАИС, то так и сделать, если же Вы считаете, что проще поспорить с РАР и может быть даже подвергнуться штрафным санкциям, то в этом случае акт не составлять и сведения не вводить. Иногда организациям нужно забраковать 20 тыс. и более единиц продукции, при этом марки на этой продукции из разных диапазонов, что может привести к введению десятка тысяч позиций в акт уничтожения. Это может и, скорее всего, придет к каким-либо ошибкам, которые потом трудно будет исправить. А эти ошибки, в свою очередь, могут привести к браку дополнительной продукции и финансовым потерям. В таких случаях организация может принять решение, не создавать акт, так как все равно будут потери, либо от лишней деятельности по уничтожению (100%-ые потери), либо от контроля и возможного штрафа (потери не являются 100%-ми).
5 дек в 23:36

15
ошибся..171ФЗ,статья 14, п.6 "Использование основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции допускается по истечении 35 дней после представления в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти расчета производственной мощности в порядке, установленном настоящим пунктом, при условии отсутствия решения, указанного в абзаце пятом настоящего пункта, или до истечения 35 дней при условии, что уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти принято решение о допустимости использования данного оборудования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции." в принципе в этой статье расписано всё

Страницы: [1] 2 3
Яндекс.Метрика