Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Июля 09, 2020, 07:55:34 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Katerina

Страницы: [1] 2 3 ... 19
1
С 1го февраля опять внутреннее перемещение показывать по счетчикам?

2
Господа, кто в курсе, при переходе на передау данных АСИиУ через УТМ писать че нить надо в МРУ или нет?
Только письмо о снятии/нанесении пломб

3
Мы писали два письма - на отказ и на коррекцию одновременно, в день, когда отказали в фиксации, сразу сделали коррекцию и нам зафиксировали файл.

4
На сайте РАРа:
Вопрос: Как отражать в ЕГАИС и расчете потребности в федеральных специальных марках «скупажированный» виноматериал.

Ответ: Расчет потребности в федеральных специальных марках (далее – Расчет, ФСМ) предполагает выдачу ФСМ на объем безводного спирта сырья, а проверка достоверности осуществляется на основании данных, зафиксированных в ЕГАИС, то в случае, если предприятие закупает или производит виноматериал с определёнными характеристиками крепости и объема, а после этого купажирует его и получает сырье с иными характеристиками, без отражения данной процедуры в системе ЕГАИС, у организации всегда будет находиться остаток спирта, на который она не сможет получить ФСМ.

В связи с чем, в целях реализации возможности получения ФСМ под весь доступный объем сырья, в случае если организация проводит дополнительную обработку закупаемого или производимого виноматериала, в результате которой виноматериал изменяет свои характеристики (крепость, объем), Росалкогольрегулирование рекомендует отражать процедуру списания остатков переданного в купаж виноматериала через «Акт списания на прочие расходы» с указанием на дальнейшее использование. В Расчете операцию необходимо отразить в разделе Б, графы 17,18. Полученный же скупажированный виноматериал отражать через «Акт постановки продукции на баланс». В расчете операцию необходимо отразить в разделе Б, графы 13,14.

Учет указанной операции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции не требуется.

5
Даже если нет лицензии на производства виноматериала, все равно нужно фиксировать его производство через счетчик, иначе не получите марку и будет расхождение в декларациях.
Если нет лицензии, то счетчиков нет. Ни на производство, ни на отгрузку. Мы постоянно так работаем, и марку получаем
Счетчики есть в приемно-отпускном отделении, через них 004 режимом и показываем производство виноматериала, а затем указываем его как сырье при производстве фруктовых вин.

6
Уважаемая Katerina, предполагаю, что Ваша организация вина производит на закупочном сырье, 90% в пользу того, что марки Вам без рельного сырья не выдадут. 10% оставляю на то, что у Вас свой РАР и он работает со своей спецификой. С таким вопросом лучше обратиться к ним.
А если мы не закупаем сырье? Например, фруктовое вино получается методом брожения из сока и т.п.

7
То, что нужно указывать планируемый объем в расчете, это понятно. Интересует другое, нужно ли этот планируемый объем закупать/производить перед тем, как придет марка в МРУ, чтобы они ее отдали?

8
Из приказа №31 "температура в помещениях должна поддерживаться в пределах от +15 до +35°С"

9
Даже если нет лицензии на производства виноматериала, все равно нужно фиксировать его производство через счетчик, иначе не получите марку и будет расхождение в декларациях.

10
Добрый день! Получаем марку на винные напитки и фруктовые вина. На остатках нет виноматериала, в расчете потребности в графе планируемый к закупке/производству объем сырья указываем определенный объем на эту марку. Вопрос - нужно ли перед приходом марки закупать/производить этот объем виноматериала для того, чтобы МРУ эту марку выдали?

11
СКФО. Через АСИиУ и отчетом о производстве за сутки, даже если этот виноматериал не конечный продукт, а используется для производства алкогольной продукции, при этом у вас нет лицензии на производство виноматериалов, то надо фиксировать. Вы правильно заметили, марку не дадут, если его не отражать в ЕГАИС. И декларационщики тоже "замечание делают", мягко говоря.

12
Не поможет. Фактическая крепость не может быть больше той, что в справочнике. Уже пробовали.

13
У нас тоже с расчетом беда. В расчете на остатке указан виноматериал 12% (был куплет еще) в 2011 году. А в утм при запросе данного алкокода продукции этот виноматериал почему-то 10% (предполагаю, что после продажи поставщик отредактировал в ЕГАИСе наименование продукции). Как поставить его на приход, чтобы не было расхождений не имею понятия.

14
Рар требует фиксировать производство виноматериала

15
Курилка / Re: УТМ
« : Декабря 20, 2016, 10:51:14 am »
Цитировать
Вроде бы в УТМ нет возможности показать закупку виноматериалов, например. Из-за файлов АСИиУ. Объяснил, что пока лучше работайте в классическом ЕГАИСе, так как УТМ сырой еще для производителей.
Я так понимаю приемки спирта это тоже касается?
Я тоже так понимаю, но меня интересовал конкретно виноматериал, так что 100% инфу про спирт дать не могу.

Страницы: [1] 2 3 ... 19
Яндекс.Метрика