Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Декабря 10, 2018, 08:19:38 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - glatsko

Страницы: [1]
1
Курилка / Re: ЕГАИС лес
« : Марта 24, 2018, 04:28:14 pm »

2
Минфину поручили до 26 апреля 2018 года проработать вопросы и представить в Правительство РФ результаты с проектами нормативных правовых актов по:

● введению лицензирования производства и оборота пивоваренной продукции, сидра, пуаре, медовухи,

● введению системы маркировки продуктов пивоварения

● ужесточению административной ответственности за несвоевременную подачу деклараций и неотражение (не полное отражение) в декларации объемов производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;

● снижению порога допустимой максимальной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, при котором не возникает обязанности по оснащению основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, до 100 тыс. декалитров в год с постепенным снижением этого порога.

3
По 14 статье розница декларации не сдает, за исключением ряда вариантов. В их число входят магазины в поселениях без интернета, освобожденных от фиксации продажи в ЕГАИС, организации общественного питания и розничная продажа пива.

4
Мы  покупали раньше конину в бутылках, (используется у нас для производства настоек) официально, у производителя. Отражали в декларациях и в ЕГАИС. При этом сходилось с данными производителя. Марки на данной продукции никак не отражали, зачем?
Списание марок сейчас только при продажах, так что если это не продажи, то неважно что делаете

5
– Что делать с выданными ранее марками?
– Если они выданы до установленного срока, их можно будет использовать без ограничений. Нам не нужно, чтобы производители уничтожали большое количество марок.

По поводу партионной продукции мы уже говорили, что с определенного момента времени вам придется учитывать ее помарочно. Но абсолютно не в наших интересах делать это, когда у вас будут большие остатки, поэтому мы подождем определенный период, может год-полтора, когда у вас эта продукция начнет вымываться и замещаться продукцией, учтенной помарочно. Срок пока не определен, он будет установлен исходя из того, как ваши остатки будут вымываться.

6
Курилка / Re: ЕГАИС лес
« : Марта 17, 2018, 03:37:11 pm »
Это что, теперь даже физ лицам надо где то регистрироваться, чтобы дерево купить?

7
Курилка / Re: ЕГАИС обувь
« : Марта 17, 2018, 03:34:05 pm »
Ага, начали с алкоголя и так во все сферы разовьются, тотальный контроль всего что можно и нельзя :-\

8
Юр.адрес заносится в сертификат ГОСТ на джакарте, если id меняется, то надо обновить сертификат ваш, это уточняйте в УЦ

9
УТМ в любом случае надо обновлять, по этой причине могут быть сбои с ТТН

10
Законодательные акты / Re: ГОСТы с 2019
« : Марта 17, 2018, 02:24:51 pm »
Понятно, а как переход осуществить?

11
Законодательные акты / Re: ГОСТы с 2019
« : Февраля 11, 2018, 11:42:18 am »
Я так понимаю разговор про ГОСТ Р 34.10-2012
Вот краткая выдержка из сети
Цитировать

В соответствии с выпиской из документа ФСБ № 149/7/1/3-58 от 31.01.2014 "О порядке перехода к использованию новых стандартов ЭЦП и функции хэширования", с января 2018, удостоверяющие центры планируют планируют переход на выпуск подписей по новому ГОСТу Р 34.10-2012 .

В связи с переходом на ГОСТ Р 34.10-2012 для формирования электронной подписи на рабочем месте клиентам необходимо будет иметь один из следующих криптопровайдеров:

КриптоПро CSP 4.0

VipNet CSP 4.2

С 1 января 2019 года формирование и использование подписи по ГОСТ Р 34.10-2001 запрещено.

Тем, кто используют Крипто-про версией ниже 4.0 предстоит покупка новых лицензий,

А тем у кого стоит VipNet CSP на Windows XP, придется обновлять винду, так как устанавливается и работает на ней с вероятностью 50/50

Советую, всем кто пользуется эцп, проверить версии Ваших криптопровайдеров и обновить при необходимости, чтобы избежать проблем при выпуске и использовании новых электронно цифровых подписей.
Да, про этот ГОСТ и имелось в виду, в двух словах: меняются стандарты электронной подписи, и те ключи, с которыми мы сейчас работаем, не будут соответствовать требованиям уже меньше чем через год. Понятно, что менять в течение года, просто покупаем новый токен и можно жить спокойно? К нашим криптопровайдерам еще никто не обращался?

12
Законодательные акты / ГОСТы с 2019
« : Февраля 09, 2018, 06:56:56 pm »
Приветствую, коллеги.

Хотелось бы прояснить следующую ситуацию: в январе 2019 года нам надо будет по новым ГОСТам уже работать, следовательно будет массовая замена наших токенов, вот и на что как и когда надо меняться, кто-нибудь знает конкретику перехода этого?

Страницы: [1]
Яндекс.Метрика