Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Сентября 26, 2022, 03:40:09 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - dkmron

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
в случае осуществления не лицензируемой деятельности …..
Я добавлял новую организацию от организации с лицензией.

:) у меня одна организация. Конечно новую организацию от организации с лицензией можно добавить, но если нет организации с лицензией в моем "списке друзей"... И я не установил УТМ, значит что?.... век воли лицензии не видать? :)

2
там же сказано - завести себя в справочник без лицензии, присвоят FSRAR_ID появится КПП и сможете загрузить дистрибутив УТМ. После получении лицензии она прицепится к этому FSRAR_ID если конечно КПП не поменяете.

Я извиняюсь за глупый вопрос... Где "там же сказано"? ???

4
На момент подачи документов на лицензию мы прикладывали договор с Центр Информ, но сразу после получения лицензии на руки подключали Мастер УТМ, тоже самое с счетчиками.

Вы модуль УТМ могли поставить перед получением лицензии????
Конечно, мы так и ставили. А наши торговые точки еще и проверяли перед выдачей лицензии, чтоб там уже стоял УТМ. Единственное что без лицензии можно работать только в тесте

У меня производство, при установке УТМ требуется номер лицензии. Ключ с установлен, но  сам модуль я могу установить только при наличии лицензии. Спрашивается, к чему подключать УТМ для связи с сервером РАР, если в реестре лицензированных организаций, допускаемых до работы с УТМ в РАРе нашей организации еще нет?!

5
На момент подачи документов на лицензию мы прикладывали договор с Центр Информ, но сразу после получения лицензии на руки подключали Мастер УТМ, тоже самое с счетчиками.

Вы модуль УТМ могли поставить перед получением лицензии????

6
На момент подачи документов на лицензию мы прикладывали договор с Центр Информ, но сразу после получения лицензии на руки подключали Мастер УТМ, тоже самое с счетчиками.

не.. речь идет об УТМе, а не классике

7
Не только возможна но и необходима. При проверке на соответствие требованиям попросят показать не только сам комп но и сфоткают установленную версию УТМ. И новое требование в связи с помарочным учетом - потребуют показать сканер. Благо не додумались еще докапываться до программного обеспечения для помарочного учета. Совсем недавно ставил стол с УТМ прямо по середине склада около столба с розеткой. Вопросов не возникло. Потом можете ставить где угодно а на складе оставить какую ни будь старую железяку на случай внезапной проверки. Всегда можно сказать - вот прямо сейчас сломалась, счас починим.

Как? Ведь чтоб войти и зарегистрировать УТМ требуется номер лицензии
?

8
Добрый день! Можете подсказать кое-что чайникам? Организация соискатель лицензии на производство подключила УТМ к базам Росалкоголя. В этом подключении фигурирует адрес обособленного подразделения ( переулок Иванова, 1А). Организация собирается заявляться на получение лицензии на производство, но заявляться она будет с адресом переулок Иванова, 1А, литера А, литера Б, литера В. Это связано с тем что не на все помещения на этом адресе есть заключения МЧС о соответствии.
Разъясните пожалуйста, вот такое как-бы несоответствие в адресах может как-то негативно повлиять на выдачу лицензии??

а разве возможна устанавка УТМ на предприятии, которая еще не получила лицензию?

9
АРМ оператора / паспорт на принтер datamax
« : Октября 22, 2018, 12:32:33 pm »
ДОбрый день!
Знаю, что с запозданием, но все же, рук-ву вдруг понадобился паспорт на принтер datamax 4212 MaxII . Принтер у нас уже давно и нужен, продавца уже нет. Может кто-то подсказать, как выглядит такой паспорт?

10
Так же как и Вы запускаюсь после большого простоя. Советую не торопиться с покупкой железа и ПО. Лицензировались в конце года . Лицензию получили под елочку. При лицензировании показывал(смотрели) УТМ - версия, ключ - это все можно поставить без лицензии. Показал старые сервера и старые компы - все не рабочее сказав что это железо под ЕГАИС. Смотреть не стали - пока нет лицензии не должно быть и ЕГАИСа. А вот паспорт формуляр на всякий случай сделай. Пока будете получать лицензию наступит лето и ЕГАИС классика умрет, так что не стоит выбрасывать деньги на покупку серверов и датамаксов.  Кстати в ЦФО по прежнему сервера пломбируют. Ставил ЕГАИС в конце января.

.... думаешь, к лету марки будет гознак печатать?
Железо есть, осталось от старого предприятия... в смысле, как водится,  новое предприятие, купило у старого. Софт, конечно надо покупать... Да бабки не я плачу, а хозяевам нужно, чтоб было.
А что значит "показывал при лицензирование"? Ведь лицензия предприятия совсем не связана с наличием на нем ЕГАИСа.. или я не правильно тебя понял?


12
Как лицензию получите, тогда и сможете в ЕГАИС, что-то кроме пива отгружать...

Понятно, спасибо.
Т.е. я при условии, что если вся программная начинка от майкрософт имеется, я могу подать заявление на получение программных средств ЕГАИС, их установку и установку модуля УТМ на отдельный комп?

13
1. Сервера БД и Транспорта нужны для печати ФСМ+Работа со справочниками АП (проще чем через ФРАП)+Работа с ФСМ. (Заявка на марки, ведомость нанесения ФСМ). Технические требования к железу и софту никто не отменял. Единственно сертификация не нужна.
2. Классика не подразумевает никакого тестирования. Что "выпулите" в РАР, за то и отвечать будете. А что Вам даст работа в тестовом УТМ? Он как черная дыра, туда все идет, оттуда мало чего, или  ничего... :D

Мне просто предложено организовать ЕГАИС на предприятии, которое еще не получило Лицензию. Я так понял, с Вашей помощью конечно, что в этом плане ничего не изменилось. А как получим лицензию, как и прежде, надо будет просто обратиться в РАР, чтоб внесли в соответствующий справочник организаций. Верно верно?

14
1. Сервера БД и Транспорта пока нужны, как и АРМ печати. На них ставится ПС ЕГАИС. Когда введут в оборот ФСМ без PDF417, будут не нужны.
2. Для работы УТМ лучше приобрести рутокен эцп 2.0.
3. Насчет ПО. Проще МастерУТМ, а далее сами смотрите.
4. Насчет АСИиУ. Сейчас все данные пересылаются в УТМ автоматически. Обратитесь в обслуживающую организацию по счетчикам, они сделают все что нужно.
5. В тестовом контуре можно будет поиграться. Но как правило он криво работает.

Спасибо большое, за ответы и советы уважаемый гуру.
1) Я правильно понял, что сервера БД и транспорта нужны только для печати и они не связаны с компьютером, на который будет установлен УТМ? Но при этом для этой части из классики, надо как и прежде оформлять ЭЦП, ставить программную начинку с MS SQL, Windows Server и т.д. При этом оборот будет осуществляться через примочки к УТМ (например Мастер УТм), условно можно сказать бухгалтерией и технически, на предприятии не будет сопряжен с классическим ЕГАИСом? Т.е. данные поступающие из УТМ и классики (по печати) в итоге будут объединяться где-то на сервере РАРа и после этого будет создаваться отчетность о розливе.
2) А как же ведомости нанесения ФСМ на АП?
3) Еще вопрос, если в тестовом контуре можно работать, правильно ли я понял, что и классику и УТМ в принципе для тестирования (только не печати) я могу организовать еще до получения организацией лицензии?

15
Добрый день!
Пару лет назад вышел из темы ЕГАИС, сейчас приходится возвращаться. Вижу много чего изменилось, а попросили организовать работу ЕГАИС на предприятии производителе алкогольной продукции.
Подскажите, кто может. Как организована сейчас система?
Насколько я понял, весь оборот осуществляется через УТМ с цифровой подписью на носителе джакарта. Нужны ли сервера, как было раньше (сервер приложений и БД)?
Если сервера не нужны, то как и куда подключены АРМ печати?
Можно ли установить ЕГАИС на предприятии, которое еще не получило лицензию (в стадии получения), чтоб работало в тестовом режиме?
Каковы требования по АСИиУ?
Что лучше установить - УТП в 1С или отдельно Мастер УТМ, Оптовый утм и т.д?

Страницы: [1] 2 3 ... 13
Яндекс.Метрика