Форум для людей связанных с ЕГАИС

• Июня 02, 2023, 05:37:12 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вышла новая версия ПС ЕГАИС  (Прочитано 166848 раз)

sveta

• Профи
    • Просмотр профиля
Re: Вышла новая версия 2.21.449.0
« Ответ #15 : Марта 26, 2014, 05:40:03 pm »

а у нас после обновления потоковый сканер вообще перестал работать ...ЦентрИнформ в своём репертуаре чтоб ничерта не делать списал на то, что сканер не исправен и хотел забрать в ремонт

Mikhail

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Марта 27, 2014, 07:02:33 am »

и остановит печать? А если в середине рулона "пустышка" и пойдет несоответствие номера марки и нанесенного штрих-кода тоже отловит этот момент? Неужели в сказку попали???
Не совсем, он проверяет только при старте несколько марок, для того что бы "поймать марку" в середине мы решили уменьшить количество марок в задании до 500, ну если что в брак 500 шт. а не 5000 это лучше на мой взгляд.

igor

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 27, 2014, 07:40:08 am »

и остановит печать? А если в середине рулона "пустышка" и пойдет несоответствие номера марки и нанесенного штрих-кода тоже отловит этот момент? Неужели в сказку попали???
Не совсем, он проверяет только при старте несколько марок, для того что бы "поймать марку" в середине мы решили уменьшить количество марок в задании до 500, ну если что в брак 500 шт. а не 5000 это лучше на мой взгляд.
Согласен. 500 можно и распихать непридирчивым клиентам.

Neo_111

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Марта 28, 2014, 02:30:23 pm »

мы написали в OpenService "Возникает впорос, каким образом в новой версии списать брак фасованной Алкогольной продукции, к которой не будет зафиксированного Акта о браке ФСМ (т.е. продукция производилась без ФСМ - на экспорт)??"

Пришел такой ответ:

"--a.klochkov--19.03.2014 15:50:27--

Не вводить это поле"

и в новой версии попробовали, действительно ЕГАИС дает создавать Акт о браке продукции без прикрепления к нему Акта о браке ФСМ.

А у вас получилось выбрать позицию АП в акт, сохранить и отправить на фиксацию??

igor

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 03, 2014, 05:09:34 pm »

А кто подскажет, у импортеров в новой версии возможно создать акт о браке АП(бой) без списания АМ или также как у российского производителя - сначала спиши ФСМ и только потом создай акт о браке АП?

Cherrydragon

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апреля 24, 2014, 02:50:11 pm »

Нее... вроде.
Копию письма заверенную в раре сначала электронкой, а потом на руки инженеру.  Вроде так. Ниче получать не надо вроде, если у вас есть договор с центр информом. Шаблон письма есть в опен сервисе. Помощь> ЕГАИС> и там все написано и шаблон скачать.

Немножко не так. Согласно новому административному регламенту (http://fsrar.ru/legalacts/base/orders/prikaz_ot_01_avgusta_2013_g_193) все обновления ПС ЕГАИС организации получают в территориальных органах Росалкогольрегулирования по соответствующему заявлению (приложение №3 к регламенту).

Но инженеру для установки достаточно удостовериться о подаче данного заявления организацией в МРУ (скан-копия зарегистрированного в организации заявления).

Таким образом выполняя требование регламента процесс можно ускорить за счет предоставления обслуживающей организации скана письма заверенного организацией.

sveta

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 24, 2014, 03:14:53 pm »

я отдавала инженеру копию письма Росалкоголя о готовности к выдаче ...хотя не понимаю, почему я ЦентрИнформу вообще должна отдавать наши документы, не имеющие к ним никакого отношения ...ты обслуживаешь меня по процессу установки - вот тебе дистрибутив, ставь. почему они вообще суют нос в нашу переписку с контроллирующими органами мне не понятно, что за порядок такой

Cherrydragon

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 24, 2014, 03:20:54 pm »

Я же написал, что для ускорения процесса. Копия же во избежание нарушения регламента, так сказать прикрыться. Никто же не мешает и официально все делать. Только зная наш РАР....
Сам же в шоке - зачем это придумали?

sveta

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 25, 2014, 08:27:09 am »

так мы официально всё делали, письмо с приложенным диском, уведомление, получение дистрибутива на руки, роспись в журнале ...вот мне и не понятно с какого перепуга я должна кому-то свои письма давать? да ещё потребовали заверить нашей печатью и подписью директора

Cherrydragon

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 25, 2014, 10:02:32 am »

А здесь вы правы, это лишнее явно.

egais26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 25, 2014, 01:22:53 pm »

Без уведомления обновление у Вас ставится не может. И в этой части ответственность с Вами разделяет Обслуживающая организация. Поэтому вполне резонно, что с Вас просят подтверждающий документ, хотя, на мой взгляд, достаточно предъявить Уведомление и дистрибутив.

egais26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 25, 2014, 01:26:25 pm »

К текущему обновлению есть Доп. 1. Критично для тех, кто печатает марку.
На него заявку в МРУ писать не надо.

sveta

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 25, 2014, 01:46:10 pm »

на мой взгляд тоже достаточно было предъявить, что я и сделала, хотя ЦИ настолько безалаберны, что на диск даже смотреть не хотели, со своей флешки всё равно ставят ...а вот с чего я должна давать им копию уведомления или письма, да ещё заверенную подписью и печатью - это мне не понятно

egais26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апреля 25, 2014, 01:54:23 pm »

на мой взгляд тоже достаточно было предъявить, что я и сделала, хотя ЦИ настолько безалаберны, что на диск даже смотреть не хотели, со своей флешки всё равно ставят ...а вот с чего я должна давать им копию уведомления или письма, да ещё заверенную подписью и печатью - это мне не понятно
Вы не сторонница мирных решений? :)
За то, что у вас стоит обновление РАР с ЦИ может спросить, понимаете? А чем ответить ЦИ?

sveta

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 25, 2014, 02:05:38 pm »

значит придумайте какую-то бумажку от нас к вам! давайте мы вам будем письмо писать? в конце концов заявка есть - её и может предъявить ЦИ РАРу. ЦИ нас обслуживает, мы подаём заявку, они делают. Они чисты в любом случае, они же это делают по договору, а не по госконтракту с РАР. Дальше уже наши проблемы. О чём тут спорить? Нет таких аргументов чтоб предоставлять сторонней компании свою переписку, да ещё со своей оригинальной печатью и подписью. ЦИ ведь когда свой дистрибутив получает, который со своей флешке мне устанавливает, не предъявляет мне документ по которому он его получил, верно? хотя он его ставит в мои ТС! мало ли что они там накрутили, взломали прогу и т.п.! я же должна убедиться, что у них легальная копия! пусть с собой тоже письмо возят, как вам такой вариант?

Яндекс.Метрика