Форум для людей связанных с ЕГАИС

• Июня 02, 2023, 04:25:03 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подпись файлов АСИиУ перед отправкой в УТМ.  (Прочитано 2668 раз)

aiv1112

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Здравствуйте. Назрел такой вопрос. Перед отправкой файла АСИиУ в УТМ мы должны его подписать своей подписью и подвергнуть другим криптографическим операциям (http://egais.ru/files/asiiu.pdf).  Честно говоря, всё это выглядит несколько пугающе, для человека никогда не сталкивающимся с подобным.  Есть ли какие-то готовые решения?  Посоветуйте что-нибудь по данной проблеме, пожалуйста.

Mikhail

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Подпись файлов АСИиУ перед отправкой в УТМ.
« Ответ #1 : Октября 22, 2017, 03:08:06 pm »

Если у вас стоит АСИиУ, то обратитесь к его производителю, они знают где, что и чем подписывать.

aiv1112

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 22, 2017, 05:24:07 pm »

Я и являюсь разработчиком АСИиУ. И из документа на который я ссылаюсь, можно сделать вывод, что от меня требуется реализация каких-то нетривиальных криптографических алгоритмов. До этого работать с таким не приходилось.  Я знаю что, где и чем подписать. но с "как именно" проблема.  Поэтому и обращаюсь за помощью. Возможно, всё проще, чем кажется и решение уже существует.

itlvz

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 22, 2017, 11:53:52 pm »

Лицензию ФСБ не забудьте получить перед реализацией алгоритмов.

Mikhail

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 23, 2017, 07:58:16 am »

Я и являюсь разработчиком АСИиУ. И из документа на который я ссылаюсь, можно сделать вывод, что от меня требуется реализация каких-то нетривиальных криптографических алгоритмов. До этого работать с таким не приходилось.  Я знаю что, где и чем подписать. но с "как именно" проблема.  Поэтому и обращаюсь за помощью. Возможно, всё проще, чем кажется и решение уже существует.
При росалкоголе действовал экспертный совет производителей АСИиУ, там все эти вопросы были рассмотрены и разобраны. Могу посоветовать обратиться либо в Росалкоголь с вопросами, либо к членам экспертного совета.

Яндекс.Метрика