Форум для людей связанных с ЕГАИС

• Сентября 22, 2023, 11:27:42 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ликвидация точки учета в ЕГАИС, порядок действий?  (Прочитано 4698 раз)

Татьяна 1972

• Профи
    • Просмотр профиля

Всем привет! Планируем убрать алкогольную линию из производства , оснащенную счетчиками и расходомерами, данные передаются в ЕГАИС. Может кто с этим сталкивался? Какой порядок действий? Как я поняла, нужно подавать заявление в РАР на распломбировку, потом на вывод точки учета из ЕГАИС и письмо в обслуживающую организацию АСИиУ? Этого достаточно?

эгоист)))

• Гуру
    • Просмотр профиля

Насколько я знаю подаются два письма одновременно - на распломбировку и на снятие, а наши даже позволяют это сделать одним письмом, всё равно ведь подается в одно место - в МРУ. Обслуживающим мы ничего не писали.

Mikhail

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

Вывод из ЕГАИС делать не нужно, она у вас так и останется. Вы же по ней работали и данные в ЕГАИС по ней останутся на случай проверок итд.

Татьяна 1972

• Профи
    • Просмотр профиля

Насколько я знаю подаются два письма одновременно - на распломбировку и на снятие, а наши даже позволяют это сделать одним письмом, всё равно ведь подается в одно место - в МРУ. Обслуживающим мы ничего не писали.
А на снятие....это что имеется ввиду, сами расходомеры и счетчики? Это обязательно?

Татьяна 1972

• Профи
    • Просмотр профиля

Вывод из ЕГАИС делать не нужно, она у вас так и останется. Вы же по ней работали и данные в ЕГАИС по ней останутся на случай проверок итд.
Что то я об этом не подумала, спасибо!

эгоист)))

• Гуру
    • Просмотр профиля

А на снятие....это что имеется ввиду, сами расходомеры и счетчики? Это обязательно?
В смысле снятие программных средств ЕГАИС. Вы же перестаете заниматься алкоголем, я правильно понимаю?

Татьяна 1972

• Профи
    • Просмотр профиля

В смысле снятие программных средств ЕГАИС. Вы же перестаете заниматься алкоголем, я правильно понимаю?
Нет, у нас 5 линий, одну хотим убрать. :)

BARBARIAN

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Нет, у нас 5 линий, одну хотим убрать. :)
Тогда надо будет проинформировать обслуживающую организацию, чтобы исключила из софта УСПД снятую точку. Чтобы данные по ней  больше в файл не попадали

Татьяна 1972

• Профи
    • Просмотр профиля

Спасибо всем за ответы! Сейчас смотрю 192 приказ (административный регламент) и не могу понять....требуемый комплект док-ов нужно прилагать к заявлению о пломбировании, к снятию пломб это не относится?

alexput

• Гуру
    • Просмотр профиля

Спасибо всем за ответы! Сейчас смотрю 192 приказ (административный регламент) и не могу понять....требуемый комплект док-ов нужно прилагать к заявлению о пломбировании, к снятию пломб это не относится?
На снятие пломб достаточно просто заявления.

Яндекс.Метрика