Подскажите пожалуйста, может ли производитель алкогольной продукции не иметь складское помещение по месту производства, а иметь его в другом населенном пункте? Или склад по месту производства обязателен?
Добрый день всем. Подскажите кто в теме, возможно ли такое, что предприятие А передает предприятию Б на переработку виноград и получает от него готовый виноматериал? При этом предприятие А остается собственником как сырья, так и изготовленного виноматериала и уплачивает предприятию Б только за выполненную работу. Как это отражается в ЕГАИС?
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, у кого есть разъяснения или ссылки на документ о том, что вместе с ТТН должны храниться и справки А и Б к ним. Дело в том, что наши бухгалтера утверждают, что справки не являются бухгалтерским документом, и им они вообще не нужны.
Отпишитесь, пожалуйста, кто какими программами пользуется для работы с УТМ? Какие впечатления? Мы сейчас работаем в 1С, конфигурация "Хамелеон", но нам предлагается перейти на конфигурацию "КТ-2000", и вот мы в раздумьях... К хамелеону привыкли, работает хорошо и интуитивно понятно, а там кот в мешке...
Добрый день, коллеги. Есть ли среди вас предприятия, которые разливают вино в бегинбоксы свыше 1,5л? Можно ли это делать? Или законодательные ограничения пластиковой тары свыше 1,5л бегинбоксов не касаются? Или может кто-то в продаже видел такое вино - какой производитель?
Добрый день. Подскажите, если происходит реорганизация предприятия, меняется собственник и форма собственности, то нужно ли менять лицензии, уничтожать марку, выданную на старое предприятие, перерегистрировать счетчики АСИиУ, менять ключи доступа и т.д.?
Уважаемые коллеги, поделитесь плиз кто знает, при возврате нефасованной продукции нужно ее прогонять через АСИиУ? Дело в том, что у нас счетчики стоят только в приемном отделении, при отгрузке они не предусмотрены.