Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Сентября 26, 2023, 05:05:58 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Янычар

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Уважаемые коллеги, доброго всем. Прошу вас поделиться опытом и соображениями по следующей ситуации:
Мы- винодельня в Крыму (производство, хранение, продажа). На стоке есть готовая продукция со "старой" этикеткой - "Вино с ЗГУ..." и т.д, без слова "российское". Магнит требует для этой продукции приведения в соответствие с ФЗ № 345-ФЗ (далее п.п. 1, 2, 3 цитирую из запроса Магнита):
1)  Если по продукции имеется новая Декларация о соответствии, необходимо внести наименование в соответствии с данным документом.
2 Если декларации нет, и оформление (с наименованием продукции по ФЗ) не планируется, необходимо указать такое наименование, которое было бы указано в ДС, если бы продукт передекларировался после вступления ФЗ в силу.
3) Т.к. в данный момент в торговых объектах при визуальном осмотре оперативно идентифицировать продукцию, требующую и не требующую оклейки стикером, возможно только с помощью отдельного ШК и/или наличия ранее наклеенного стикера, прошу сгенерировать новые ШК на весь ассортимент, не получивший новые ШК в процессе приведения маркировки в соответствие требованиям ФЗ.
Мы предположили, что Магнит требует, чтобы на уже произведенную продукцию получили новую ДС, новый ШК и наклеили стикер, содержащий новое наименование старой продукции и новый ШК для старой продукции. Так ли это? Какой подобный опыт у кого есть? Какие мнения? Заранее всем спасибо за обратную связь! Буду очень признательна.
 

2
Михаил, спасибо огромное! Как всегда, предельно четко и ясно. К сожалению, наша собственная служба ЕГАИС не может (не хочет) помогать своим же коллегам в смежных вопросах. Хорошего дня!

3
Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, ответ: мы - производитель, отгрузили вчера 24.08.2020 фас.АП (вино), которая была переведена на нашем складе при реализации из партионного в помарочный учет. Клиент требует предоставить бумажные справки А и Б на такую продукцию. Мы написали им официальное письмо о том, что: "справка "А" и "Б" на бумажном носителе предоставляется только в тех случаях, когда информация не зафиксирована в системе ЕГАИС по каждой единице алкогольной продукции".
На что клиент просит предоставить разъяснения РАР по данному вопросу.
Что ответить клиенту?...
И вообще такие запросы поступают часто от клиентов. Неужели при помарочном учете (при продаже старой переведенной продукции) производители предоставляют бумажные справки А и Б?

4
Ага... это я правильно понимаю, что как-то должны прийти к единому мнению, договориться с крупными сетями, чтобы РАР выдал все ж-таки окончательный вариант?..а то будут у нас производителей потом возвраты и неприемки всякие...

5
Это что касается короба? Два варианта ШК 128: с обязательными и необязательными реквизитами, типа выбирай любой? Или это и для паллеты тоже?

6
Всем доброго времени суток. Так мне и осталось непонятным:
1. Какая информация должна быть на стикере короба?
2. Какая информация должна быть на стикере паллеты?
3. Кто выдает (создает) штрихкоды логистической единицы?
Наши оптовые покупатели давно уже спрашивают, когда же мы перейдем на помарочный учет? Тандер, думаю, однозначно гайки закрутит (завернет заказ без доп.маркировки) с 01.07.18.
Кто разобрался, может подскажете? Мне в Метод.указаниях РАР не удалось это увидеть...может я смотрю в книгу, а вижу...?

7
Передача данных в ЕГАИС / Re: Отгрузка в УТМ
« : Сентября 15, 2017, 04:42:15 pm »
Полностью соглашусь с Mikhail, мы это уже обсуждали. Поэтому девчонки "сегодня на завтра" делают так: ТТН сегодняшним числом, фиксация сегодняшним числом, выезд машины завтра.

8
Да, вопрос был про экскурсионные дегустации. Спасибо большое за информацию. Всем спасибо за обсуждение.

9
Спасибо. А на основании каких документов можно списывать бесплатные бутылки с АМ?

10
Ув. коллеги, доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, опытом и/или советом, как правильно списывать АП для целей дегустации, рекламы, подарков и подобных мероприятий. У винзавода есть розничная лицензия на дегустационный зал. Какими должны быть первичный расходный документ, фискальный документ, передача денежных средств (без передачи денежных средств?)и т.д. Заранее спасибо.

11
У нас в Севастополе разливает Золотая Балка тихие вина в Bag-in-box объемом 3 л. Еще у Солнечной Долины (Судак, Миндальное) есть и трешки и десятки. А мы покупаем)))

12
Температурные коэффициенты определяются по таблице из Сборника технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. Издание может быть и 1978 и 1985 г.г. И эти коэффициенты зависят от температуры вина, содержания спирта и сахара в вине. Начальник лаборатории должна знать эти таблицы и пользоваться ими. Да и любой технолог тоже. Подойдите к ним, пусть Вас познакомят с ними.

13
Около ЕГАИСная тема / Справка к ТТН ППРФ № 864
« : Февраля 09, 2017, 11:44:20 am »
Доброго времени суток, ув.коллеги. Подскажите, является ли недействительной Справка к ТТН отправителя продукции с незаполненной ее частью от получателя? Т.е. должен ли покупатель вернуть Справку (какой-то ее экземпляр) продавцу со своей подписью уполномоченного лица и печатью?

14
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто знает по ситуации. Раньше мы сдавали в Статистику отчет 1-Алкоголь. Теперь этот любезный орган (Статистика) говорит, что теперь мы (Организация) должны будем сдавать такой отчет ежемесячно в РАР, а они уже будут брать информацию оттуда. Мы первичка, производим и продаем только виноматериалы из своего винограда. Что это за волшебный отчет в РАР?

15
Звонили, говорили, они продолжают стоять на своем. Странные... Спасибо за диалог)))

Страницы: [1] 2 3 ... 10
Яндекс.Метрика