Форум для людей связанных с ЕГАИС

• Июня 06, 2023, 02:24:36 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Акт о подключении технических средств организации к техническим средствам ЕГАИС  (Прочитано 3615 раз)

VitalikNovo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Доброго дня! Коллеги, мы транспортная компания, планируем получить лицензию на перевозку спирта в танк-контейнерах, т.е. без счетчиков т.е.

Уже получили отказ в выдаче лицензии - т.к. не опломбированы технические средства регистрции в автоматическом режиме движения.

Сейчас изучаю Регламент по опломбированию № 192, и меня имущает момент, что согласно пункта 21 - мы обязаны вместе с Заявлением предоставить АКт о подключении тех.средств организации к техническим средствам ЕГАИС - с этим документо беда, т.к. Центринформ ( компания которая нас будет сопровождать) такой акт выдать не может, ибо у нас нет лицензии и активацию ЕГАИС сделать нельзя.

Более того, мы вообще планируем работать в УТМ Перевочзик, т.е. отказаться полностью от классического ЕГАИС

Как быть? без предоставления этого акта боюсь что ФСРАР МРУ откажут в опломбировке мне ((

Mikhail

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

Если память мне не изменяет то порядок такой:
1. Пишите на опломбирование ТС (смотрите регламент по опломбированию)
2. Подаете на лицензию (на момент подачи у вас должен быть комп с воткнутым в него ключом с ЭЦП, инспектор будет его проверять + лучше сразу сделать ключи с эцп по количеству ТС, они точно такие же но будут стоять в машинах)
3. После получения лицензии пишите заявление на подключение к АСКП.
4. Пишите заявление на распломбирование и вызываете организацию производителя оборудования.(Перед этим нужно убедится, что в ЛК на egais.ru появились ваши ТС, без этого сгенерить RSA будет невозможно. Если вдруг не появились теребите управление лицензирования в ЦА, они последнее время грешат этим)
5. Инспектор генерит RSA, инженер устанавливает его в контроллер ТС
6. Пишите заявление на опломбирование оборудования(4-6 можно совместить в один приезд)
7. Проверяете что данные от ТС приходят в АСКП
8. Оформляете перевозку.

Вроде ничего не забыл.

ЗЫ

А где вы нашли

мы обязаны вместе с Заявлением предоставить АКт о подключении тех.средств организации к техническим средствам ЕГАИС

в пункте на который вы ссылаетесь указано следующее:

3) при пломбировании оборудования для учета объема перевозок:
копии документов, подтверждающих установку средств измерения специалистами организации - производителя средств измерения или уполномоченной ей организации (договор, акт испытаний, акт приемки выполненных работ), заверенные подписью руководителя и печатью организации;
копии документов, подтверждающих поверку средств измерения (свидетельство о поверке) в соответствии с Федеральным законом N 102-ФЗ, заверенные подписью руководителя и печатью организации;
копии технической документации на оборудование для учета объема перевозок, подтверждающей соответствие оборудования для учета объема перевозок требованиям приказа N 256, заверенные подписью руководителя и печатью организации.

UPD
Все понял, вы смотрите подпункт 2), вас он не касается это если вы устанавливаете классический ЕГАИС, вам это не нужно.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2019, 04:21:39 pm от Mikhail »

VitalikNovo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Спасибо за скорый ответ!  Касаемо пункта 21 - я не считаю что к нам относится имеено пукт про учет обьъемов перевозок, т.к. согласно Требований 256 ФСРАР

2.4. Требования, определенные пунктом 2.1 и абзацем вторым пункта 2.2 настоящих Требований, не распространяются на перевозки по территории Российской Федерации импортной продукции автомобильным транспортом в танк-контейнерах, после прохождения процедуры таможенного оформления при условии сохранения всех таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, наложенных для таможенных целей, до момента слива продукции в конечной точке маршрута ее перевозки

т.е. мне нужно выбрать именно Заявление на опломбировку технических средств.

Mikhail

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

Касаемо пункта 21 - я не считаю что к нам относится имеено пукт про учет обьъемов перевозок, т.к. согласно Требований 256 ФСРАР
Вы конечно можете считать как хотите, но подпункты пункта 21 относятся:
1) АСИиУ
2)ТС ЕГАИС
3)Перевозки

То что вы указали, это как раз что у вас не полный комплекс, а только координаты, без расходомеров..

VitalikNovo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Михаил спасибо. Попробую подать Заявление на опломбировнаие Оборудование для учета объема перевозок

Но чую что будет снова отказ...

itlvz

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

это? "сообщает о готовности к пломбированию   технических средств регистрации в автоматическом режиме движения с 30.01.2019г.

просит опломбировать следующие  технические средства регистрации в автоматическом режиме движения"

Mikhail

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

А не подскажите откуда это

просит опломбировать следующие  технические средства регистрации в автоматическом режиме движения"
192 приказ не менялся, по крайней мере консультант говорит что не менялось.
В июне тоже добавлял два авто контейнеровоза писал в заявлении опломбировать оборудование для учета объема перевозок, проблем не было.

Яндекс.Метрика