Форум для людей связанных с ЕГАИС

• Сентября 22, 2023, 10:45:53 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Получение данных с сервера ПАК ЕГАИС  (Прочитано 7719 раз)

vpivo

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля

Интересует ли кого-нибудь как получить данные с сервера ПАК ЕГАИС?
Это очень просто. Достаточно иметь среду, позволяющую коннектится к серверу ПАК ЕГАИС и выполнять запросы.
Если в запросах Вы используете только SELECT-ы, то ничего страшного не будет, но ... Для отладки стоит все-таки использовать бэкап базы на другом сервере. На ПАК ЕГАИС используется Виндовая авторизация.
Я очень много времени потратил на изучение построения БД ПАК ЕГАИС, могу поделиться своими знаниями. БД ЕГАИС, скажу я Вам, редкостное г.... Хотя вряд ли я открыл Америку. Оговорюсь сразу, написанные мной запросы ПРАВИЛЬНО получают информацию, но ее нужно еще правильно интерпретировать. О чем я? А вот конкретный пример. Запрос возвращает всю информацию по ролику с конкретной ФСМ-кой, но...
1. Имеется запись с инфой о том что ролик 012 345680001-345685000 отштрихкодирован 12.12.12 по документу ХХХХХХ и зафиксирован 12.12.12.
2. Имеется запись с инфой о том что ролик 012 345680001-345685000 наклеен 13.12.12 по документу YYYYYYY и зафиксирован 13.12.12.
Казалось бы, какая еще может быть инфа? Ан нет, из-за "простоты" юзера и отсутствия "защиты от дурака" сформирована, но не зафиксирована ведомость на брак ФСМ из-за боя (было такое требование РАР-а) на ФСМ-ку 012 345683000. К чему это привело в БД ПАК ЕГАИС?
Имеются записи с инфой о наличии "дочерних" роликов 012 345680001-345682999, 012 345683000-345683000 и 012 345683001-345685000. Есс-но никаких данных по роликам 012 345680001-345682999 и 012 345683001-345685000 больше не имеется. Почему? Смотри выше п.2. Имеется только сформированная, но не зафиксированная ведомость ZZZZZZZ от 20.12.12 в которую в том числе внесен ролик ФСМ 012 345683000-345683000. Не могу сказать, почему незафиксирована эта ведомость. Скорее всего, РАР ввел требование отчетности по браку наклееных ФСМ, а ФЛК (кто работает - тот знает что это) не исправил.

Mikhail

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Получение данных с сервера ПАК ЕГАИС
« Ответ #1 : Июня 04, 2013, 08:03:35 am »

Очень интересует, для затравки может опубликуете какую информацию необходимую для работы можно оттуда выловить. Я бы не отказался от:
- проверки созданных но не зафиксированных документов (за определенный промежуток времени)
- формирования журналов (ЖУРНАЛ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ПРИКАЗ от 17 августа 2006 г. N ММ-3-07/534@) и журналов полученных, наклеенных и уничтоженных ФСМ)

пока все что вспомнил, может еще у кого есть какие пожелания?

vpivo

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 04, 2013, 09:14:08 am »

Такой информацией я не интересовался. У меня полностью (или практически полностью) есть запросы по получению оборота ФСМ за период ЛЮБОЙ. Т.е. остаток, приход, штрихкодирование, наклейка и уничтожение в нескольких разрезах (по заяавкам, по типам, по заявкам и типам, по заявкам типам и объемам, по типам и объемам). И есть запросы на сличение данных ЕГАИС и данных местного бухучета по обороту спирта и готовой продукции. Это я делал для выявления "разнотыков" ЕГАИС и декларации по алкаголю.

По пунктам
- проверки созданных но не зафиксированных документов (за определенный промежуток времени)
Это проще паренной репы. Единственно, нужно определиться с типами документов (таблица REF_LIST_DATA и поле DATA_ID), потому что все документы свалены в кучу. Можно, правда, отобрать те, инициатором которых является "клиент".
- формирования журналов (ЖУРНАЛ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ПРИКАЗ от 17 августа 2006 г. N ММ-3-07/534@) и журналов полученных, наклеенных и уничтоженных ФСМ)
Это тоже проще паренной репы. "Выкусить" из моего глобального запроса по ФСМ нужные для конкретного журнала. Единственная проблема... писать код выгрузки в Эксель... лениво как-то.

Mikhail

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 04, 2013, 09:47:47 am »

Ну я бы от запроса не отказался, а простенькую прогу получения данных и печати самого журнала слабаю.

vpivo

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 04, 2013, 10:21:13 am »

Ну с Вами Михаил мы отдельно разберемся. А вообще сразу скажу, что одним запросом не обойдешься, и вот почему... Данные по роликам и их "движению" хранятся неделимыми роликами. Как только Вы остановили принтер - сразу родилось еще два ролика. Изначальный, указанный в задании на печать получает статус "поделенный", первый из "рожденных" - штрихкодированный, второй - чистый. Обе "дочки" получают в идентификаторе "родителя" - идентификатор изначального. Это я к чему? К тому, что для журналов надо будет программно "склеивать" "дочек" при непрерывности диапазонов.

vpivo

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 21, 2013, 12:23:51 pm »

Я так понял, что никому тема не интересна.. Жаль, я на нее убил кучу времени пока разбирался что и где и как "лежит". Что я научился?
1. Составлять по-честному, т.е. по данным ЕГАИС, а не как в штатном ПО (т.е. через Ж), оборот ФСМ на конкретный период с аналитикой по заявкам, заявкам+типам, заявкам+типам+объемам, типам и типам+объемам по позициям
- остаток на начало периода чистых
- остаток на начало периода штрихкодированных
- полученные за период
- штрихкодированные за период зафиксированные
- штрихкодированные за период незафиксированные
- брак чистых за период
- остаток чистых на конец периода
- наклеенные за период зафиксированные
- объем продукции в наклееных
- наклееные за период незафиксированные
- брак штрихкодированных за период
- остаток штрихкодированных на конец периода
- брак зафиксированный
- брак незафиксированный
С формой детализации в роликах каждой позиции.
2. Отбор инфы по марке с указанием всех роликов и их состояния на текущий момент, которые "родились" из полученного изначально ролика с этой маркой.
3. Отчет по текущему состоянию конкретной заявки по позициям п.1.
4. Общий остаток марок на текущий момент.
5. Печать журналов согласно приказа 42н. Вернее выгрузку их в Эксель (просто не хотелось заморачиваться с принтером).
6. Просмотр файлов АСиУ с подсветкой "косяков".
7. Сличение с местной буховской программой данных ЕГАИС по позициям алкаголистической декларации (приложения 2, 6). Мжно обговорить формат ХМЛ-ки - проблема стыка с буховской программой отпадает.
7. Сличение с местной буховской программой данных ЕГАИС по наклееным ФСМ через ХМЛ-ку от буховской программы.
Сделал даже два тестовых файла (БД демонстрационное умрешь ваять) и демонстрашку, реализующую п.1, 3 и 4, качающую данные из тестовых файлов.

vpivo

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 21, 2013, 12:26:23 pm »

Уточню... п.5. демонстрашка тоже умеет.

Mikhail

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 21, 2013, 01:01:02 pm »

А где демонстрашку скачать?

Katerina

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 24, 2013, 03:35:34 pm »

Да, хочется демонстрашку. А что значит п.6 - это файлы, которые корректны по акту коррекции???

vpivo

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 24, 2013, 11:21:59 pm »

А что значит п.6 - это файлы, которые корректны по акту коррекции???
Косяки в АСиУ - это щелчки счетчиков в "простое", щелчок УСБ-5 при промывке и прочая фигня, которой не должно быть, но бывает...производство же, а не консалтинг. Коль скоро моя программулина завязана на буховскую программу. то и соответствие МХ-18, М-11 за сутки.
Демонстрашку я переслал Mihail-у...не люблю я облака...и не знаю где это. ;-)

Яндекс.Метрика