"Большой" производитель пива (свыше 300 ты. дал, с АСИиУ, ПС ЕГАИС и УТМ) хочет установить минипивоварню и отгружать с нее продукцию в свою сеть фирменных магазинов. Хотелось бы уточнить: 1. Нужно ли отправлять в РАР расчёт производственной мощности и сертифицировать основное технологическое оборудование минипивоварни при Заводе? 2. Нужно ли устанавливать АСИиУ на минипивоварню при Заводе (производительность несколько сотен литров пива в месяц)? 3. Продукцию ставить на приход Отчетами о производстве только в УТМ (без ПС ЕГАИС)? 4. Нужно ли регистрировать во ФРАП всю номенклатуру АП для минипивоаварни? и др...
Для перехода с ПО ЕГАИС на УТМ хотелось бы получить справочник контрагентов-грузополучателей нашей продукции с указанием fsrar_id. Может кто знает - в какой таблице MsSQL он (fsrar_id) находится?
Вот и наступил переломный момент: Росалкогольрегулирование сообщает о реализации возможности, начиная с выхода версии УТМ 2.0.3 (планируемая дата выхода версии – 01.06.2016), поэтапного перехода с ПС ЕГАИС на УТМ производителей и импортеров алкогольной продукции, в части отражения информации о производстве и обороте продукции (http://egais.ru/news/view?id=1466).
Т.е. можно приступать к полному отказу от большого ЕГАИС, вместе с серверами, сертификацией, документацией, лицензиями на ПО, паспортами, платным техобслуживанием ЦИ, обучением операторов и т.д. и т.п.!!!!!!! Конечно, делать это аккуратно и не спеша!
Подскажите, может кто уже делал SQL-запрос к своей БД ЕГАИС Производителя с целью получить список своих отгрузочных ТТН с номенклатурой и объемами продукции в каждой из этих накладных?
Интересует сам SQL-запрос - самому нет времени вникать в структуру базы, нужно срочно сверить отгрузки в ЕГАИС со своей учетной системой и декларацией - налоговая копает (а ведь Гущанский обещал что как минимум 1 квартал 2016 года не будут пытаться сравнивать ЕГАИС с декларацией - и как обычно обманули ).
Клиент задал вопрос: Имеется головная организация и несколько обособок. Обособки давно работают с ЕГАИС, получают и продают АП. Но в офис пришло электронное уведомление о том, что сама головная организация не подключена к ЕГАИС. Нужно ли подключать головную организацию (юридический адрес) к ЕГАИС, если она не получает и не реализует АП по этому адресу, не является торговой точкой? Т.е. даже фиксировать нечего по этому адресу.
Вот какая ситуация сложилась у меня (производитель пива): 1. Комплекс ЕГАИС установлен в июле 2015 2. С августа начал передавать файлы АСИиУ с линий по производству фасованной АП 3. С сентября начал передавать файлы АСИиУ с линий по производству нефасованной АП 4. С конца сентября начал передавать сведения об отгрузке АП 5. 01.10.2015 - установленный РАР срок по подключению производителей пива к ЕГАИС и передаче сведений 6. До 01.07.2016 производители пива работают в тестовом режиме, который предполагает безнаказанную возможность не передачи части информации в ЕГАИС
В результате на сегодняшний день: остатки АП, которые числятся в ЕГАИС, огромные (потому что август-сентябрь передавались сведения о производстве без сведений об отгрузке). Для примера: на складе реально 100 бытылок, а в ЕГАИС 10 000 бутылок.
Вопрос:Каким образом можно вывести остатки АП на реальные цифры???
В связи с этим возникает вопрос: - так как с 1 по 10 января выходные дни, то данные АСИиУ (производителям пива) передавать за 31.12.2015-10.01.2016 можно только 11 января? Никаких проблем с РАР не будет?
И дополнение к вопросу: а если, например, 3-6 января будет происходить какой-то розлив на линиях - то все равно можно отчитаться за производство и выходные 11 января? Или выходить в праздники и передавать данные после факта производства?
Попытался ввести Акт о браке в ЕГАИС вручную - И НЕ СМОГ! По каждой из полусотни наименований своей продукции - сначала нужно отыскать в справочнике, причем каждый раз перед этим отыскать свое предприятие (!), и только затем внести (без опечаток) объем или количество - на это ТОЧНО человек не способен, это может сделать только механический робот какой-нибудь! Тем более Акт не один, их нужно будет вводит постоянно...
Стал думать за что мне все это , и вдруг...
Согласно РУКОВОДСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПС организаций, осуществляющих производство и (или) оборот ЭС, АП, ССП ЕГАИС Версия документа 2.22 Версия ПО: 2.22.500.0: "Импорт из бухгалтерской системы выполняется для документов: - сведения об отгрузке; - сведения об отгрузке (возврат); - сведения о получении; - сведения о получении (возврат); - сведения о первичных остатках; - акты о браке продукции."
Если для импорта сведений об отгрузке все понятно, то формат XML для актов о браке продукции для меня остался не понятен...
ВОПРОС: Может ли кто-нибудь привести СВОЙ рабочий образец текста XML с актом о браке продукции, который успешно был импортирован в ЕГАИС?
Коллеги, подскажите как быть в такой ситуации: 1. Сведения об отгрузке успешно зафиксированы в ЕГАИС, продукция в машине 2. Внезапно НАША бухгалтерия НЕ подтверждает оплату и требует снять доставку 3. Доставка отменена
Как аннулировать сведения на отгрузку после их фиксации, если контрагент не получит эту продукцию по нашей инициативе? 1. Удалить сведения - не удаляются... 2. Оформить возврат - может сделать только получатель, но он не будет... 3. Создание новой версии сведений об отгрузке с нулевыми значениями - ЕГАИС не позволяет вводить нули и пустые списки... Что можно сделать?
Кто подружил Каспер с УТМ? У меня стоит Каспер - служба Transport работает нормально, а вот Transport-Updater лег... Какие порты должны быть открыты для Transport-Updater?
Коллеги, поделитесь опытом: как Вы выгружаете коды фиксации ТТН из ЕГАИС для дальнейшей загрузки их в учетную систему?
Мы закупили в ЦентрИнформе программу выгрузки, но она требует "нажатия кнопки" от человека, что не удобно. Тем более человек может поменяться, заболеть, забыть и т.д. Скорей всего такая схема работы этой программы связана с тем, что ее стоимость составляет около 20 тыс.руб НА КАЖДОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО! Поэтому возможности автоматической выгрузки на одной рабочей станции / сервере скорей всего не будет никогда - это просто не выгодно разработчикам.
Может кто-нибудь самостоятельно занимался автоматической выгрузкой? Подскажите!
Нужно ли фиксировать в ЕГАИС получение ССП (например "Ароматизатор грейпфрут" 73,25% ЭС) для производства БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (газированная вода)? Если нужно - то на что ее потом списывать? Ведь ЕГАИС не ведет учет производимых БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ?
Согласно Приказа ФС РАР №74 от 24.03.2015 на каждый АСИиУ нужно оформить карточку учета АСИиУ. Карточка должна быть прошита, пронумерована и удостоверена подписью руководителя и печатью организации.
Поделитесь практическим опытом - что эта карточка из себя физически представляет? Несколько листов копий документов прошнурованных вместе и с общим титульным листом? И какие документы Вы туда "пришиваете"?
Вчера установили комплекс ЕГАИС (пивное производство), начал заполнять справочник "Наименования АП", и конечно появились вопросы...
Вопрос вот в чем: Допустим, есть пиво "СуперКлассное". Оно разливается в: - Стекло 0.5л, - ПЭТ 0.5л, 1.5л Как это завести в справочник "Наименования АП": 1. Ввести одно наименование АП Пиво "СуперКлассное" и к нему ёмкости 0.5 (не важно Стекло или ПЭТ), 1.5 2. Ввести два наименования АП Пиво "СуперКлассное", при этом у одного в кратком наименовании дописать Пиво "СуперКлассное" Стекло и к нему ёмкость 0.5 у другого в кратком наименовании дописать Пиво "СуперКлассное" ПЭТ и к нему ёмкость 0.5 и 1.5
Кто как делает? Указываете ли Вы вид тары в кратком наименовании?