Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Июля 05, 2022, 03:07:02 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Приведение в соответствие с ФЗ № 345-ФЗ после 02.07.2021  (Прочитано 330 раз)

Янычар

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Уважаемые коллеги, доброго всем. Прошу вас поделиться опытом и соображениями по следующей ситуации:
Мы- винодельня в Крыму (производство, хранение, продажа). На стоке есть готовая продукция со "старой" этикеткой - "Вино с ЗГУ..." и т.д, без слова "российское". Магнит требует для этой продукции приведения в соответствие с ФЗ № 345-ФЗ (далее п.п. 1, 2, 3 цитирую из запроса Магнита):
1)  Если по продукции имеется новая Декларация о соответствии, необходимо внести наименование в соответствии с данным документом.
2 Если декларации нет, и оформление (с наименованием продукции по ФЗ) не планируется, необходимо указать такое наименование, которое было бы указано в ДС, если бы продукт передекларировался после вступления ФЗ в силу.
3) Т.к. в данный момент в торговых объектах при визуальном осмотре оперативно идентифицировать продукцию, требующую и не требующую оклейки стикером, возможно только с помощью отдельного ШК и/или наличия ранее наклеенного стикера, прошу сгенерировать новые ШК на весь ассортимент, не получивший новые ШК в процессе приведения маркировки в соответствие требованиям ФЗ.
Мы предположили, что Магнит требует, чтобы на уже произведенную продукцию получили новую ДС, новый ШК и наклеили стикер, содержащий новое наименование старой продукции и новый ШК для старой продукции. Так ли это? Какой подобный опыт у кого есть? Какие мнения? Заранее всем спасибо за обратную связь! Буду очень признательна.
 
Записан
 

Яндекс.Метрика