Форум для людей связанных с ЕГАИС

Программное обеспечение для ЕГАИС => ПО для ЕГАИС => Тема начата: Fireball от Апреля 08, 2021, 10:35:38 am

Название: Одновременная работа с УТМ 3.0.8 и 4.2.0
Отправлено: Fireball от Апреля 08, 2021, 10:35:38 am
В данный момент часть клиентов работает на УТМ 3.0.8, а кто-то уже перешел на УТМ 4.2.0.

Соответственно обмен между такими партнерами не возможен.

У тех кто работает на 3.0.8. есть возможность одновременно работать с 3 и 4 версией.

Пишите на почту, помогу настроить s.shirokov@inbox.ru
Название: Re: Одновременная работа с УТМ 3.0.8 и 4.2.0
Отправлено: itlvz от Апреля 08, 2021, 04:12:13 pm
3 утм поддерживает 3 версию документоборота
4 утм поддерживает и 3 и 4 версию документоооборота
Название: Re: Одновременная работа с УТМ 3.0.8 и 4.2.0
Отправлено: itlvz от Апреля 08, 2021, 04:13:36 pm
соответсвтвено владелец 4 утм может работать только 3 документообороте,
если он обновил учетную систему, то может отсылать документы по выбору и в 3 и в 4 версии документоооборорта.
Название: Re: Одновременная работа с УТМ 3.0.8 и 4.2.0
Отправлено: Fireball от Апреля 08, 2021, 06:27:37 pm
Хорошо я поправлю...
Вы установили УТМ 4.2.0, вы передали готовность в ЕГАИС о переходе на V4.
Но ваше учетная система не готова принимать новый формат v4.
Вы ставите прокси УТМ и работаете.
Вам шлют в V4, а вы принимаете в V3.

Так понятно?

Спасибо, что помогли правильно сформулировать мое сообщение.
Название: Re: Одновременная работа с УТМ 3.0.8 и 4.2.0
Отправлено: эгоист))) от Апреля 15, 2021, 10:14:08 am
Хорошо, а как тогда будет с актами? Получается если из своей учетной системы я могу отправить только акт 3 версии, то как указать право собственности?
Название: Re: Одновременная работа с УТМ 3.0.8 и 4.2.0
Отправлено: krol от Мая 25, 2021, 12:51:45 pm
Кстати. Такой вопрос есть. Я не нашел заметок по ключам. Рутокен 2.0 есть ли возможность использовать в новом модуле. А то у меня магические ситуации происходят с ключом. У меня стоит ЭЦП, которая работала с 3-й версией. После установки 4-й версии у меня модуль не стартанул, пока я не удалил RSA ключ. После я сгенерировал его через Веб-интерфейс модуля и все. У меня сыпаться ошибки стали - Ошибки rsa ключа, ошибка доступа в егаис. проверив сам ключ - там стоит эцп, но вебморда UTM  показывает только  сертификат ГОСТ, никак не видит сгенерированный ключ. Если через ЛК генерировать, то вообще печаль - не стартует модуль.  Опробовал все. Ставил даже на разные ОС linux и  windows. Я полностью в тупике