Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Декабря 04, 2021, 02:23:47 am
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 2 утм на 1-м компе?  (Прочитано 13504 раз)

water

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 65
    • ICQ клиент - 637260502
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: 2 утм на 1-м компе?
« Ответ #15 : Декабря 08, 2015, 02:14:22 pm »

Друзья, спасибо за оперативные ответы, приятно что форум жив. Да только на том форуме, "два кайота на всю пустыню" 12 тем и те все какие-то как не из мира сего (
Жаль, значит вопрос этой темы про 2 карты в 1м пк не задать
Записан
Установим. Настроим. Расскажем про ЕГАИС для опта и розницы.
skype: water.arm
email: water.arm@yandex.ru
icq: 637260502

dmt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: 2 утм на 1-м компе?
« Ответ #16 : Декабря 08, 2015, 08:27:24 pm »

На конференции по егаис https://youtu.be/sgkrNqxXcJQ представитель фсрара акцентировал на этом внимание и говорил, что можно ставить два утм (один тестовый, другой боевой) для целей отладки и разработки учетных систем, но при этом будет использоваться одна и та же КЭП, то есть одна JaCarta, два утм с разными КЭП на один компьютер ставить нельзя, так как (в силу криворукости разработчиков фсрар (и.м.х.о.)) утм не будет знать к какой JaCarte он обращается, соответственно есть вероятность подписать xml файлы ключом не с той JaCart'ы
Записан

Mikhail

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1710
    • Просмотр профиля
Re: 2 утм на 1-м компе?
« Ответ #17 : Декабря 08, 2015, 10:27:06 pm »

Не знаю как сейчас, а раньше на РАР-овском форуме заставляли отвечать на вопросы ЦентрИнформовцев. Ну а если тебя заставляют то сами понимаете какое отношение.
Записан

nas

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: 2 утм на 1-м компе?
« Ответ #18 : Декабря 09, 2015, 06:57:08 am »

На конференции по егаис https://youtu.be/sgkrNqxXcJQ представитель фсрара акцентировал на этом внимание и говорил, что можно ставить два утм (один тестовый, другой боевой) для целей отладки и разработки учетных систем, но при этом будет использоваться одна и та же КЭП, то есть одна JaCarta, два утм с разными КЭП на один компьютер ставить нельзя, так как (в силу криворукости разработчиков фсрар (и.м.х.о.)) утм не будет знать к какой JaCarte он обращается, соответственно есть вероятность подписать xml файлы ключом не с той JaCart'ы

Можно же поставить 2 службы ТТ, каждая на своем порту (порт меняется после установки в файле C:\TT\transporter\conf\transport.properties)
Единственное неудобство что одновременно 2 JaCarta в одном компе не будут работать.
Поэтому если не хотите каждый раз перетыкать карты - проще поднять на компе 2 (или сколько надо) виртуалки с минимальными параметрами. Мы собственно так и сделали, 3 вирт.машины, на каждой свой сервис.
Записан

water

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 65
    • ICQ клиент - 637260502
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: 2 утм на 1-м компе?
« Ответ #19 : Декабря 13, 2015, 09:05:35 pm »

На конференции по егаис https://youtu.be/sgkrNqxXcJQ представитель фсрара акцентировал на этом внимание и говорил, что можно ставить два утм (один тестовый, другой боевой) для целей отладки и разработки учетных систем, но при этом будет использоваться одна и та же КЭП, то есть одна JaCarta, два утм с разными КЭП на один компьютер ставить нельзя, так как (в силу криворукости разработчиков фсрар (и.м.х.о.)) утм не будет знать к какой JaCarte он обращается, соответственно есть вероятность подписать xml файлы ключом не с той JaCart'ы

Можно же поставить 2 службы ТТ, каждая на своем порту (порт меняется после установки в файле C:\TT\transporter\conf\transport.properties)
Единственное неудобство что одновременно 2 JaCarta в одном компе не будут работать.
Поэтому если не хотите каждый раз перетыкать карты - проще поднять на компе 2 (или сколько надо) виртуалки с минимальными параметрами. Мы собственно так и сделали, 3 вирт.машины, на каждой свой сервис.
Подробностей можно? Какая ОС? Какой гипервизор? (на чем виртуалки подняли?) и самое главное как юсб прокидывали?
Записан
Установим. Настроим. Расскажем про ЕГАИС для опта и розницы.
skype: water.arm
email: water.arm@yandex.ru
icq: 637260502

map4uk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: 2 утм на 1-м компе?
« Ответ #20 : Сентября 09, 2016, 10:52:23 am »

Здравствуйте, в связи с обновлением УТМ до версии 2.0.3 хочу оживить данную тему. Кроме установки виртуальных машин, есть схема обхитрить УТМ??
Записан

AndreyZh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: 2 утм на 1-м компе?
« Ответ #21 : Сентября 12, 2016, 01:00:12 pm »

Здравствуйте, в связи с обновлением УТМ до версии 2.0.3 хочу оживить данную тему. Кроме установки виртуальных машин, есть схема обхитрить УТМ??
Несколько вариантов. Например: https://olegon.ru/showpost.php?p=259730&postcount=25
Записан

2UTM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: 2 утм на 1-м компе?
« Ответ #22 : Сентября 30, 2021, 08:05:26 pm »

https://github.com/2UTM/2UTM устанавливает два УТМ, запускает их, и работают они стабильно, можно продавать, принимать ттн и делать любые телодвижения с ЕГАИС
Записан
 

Яндекс.Метрика