13.12.2021 18:04:59 Документ: Уведомление о начале оборота, номер 00000000048 от 10.12.2021 Результат выполнения: Отказано по причине: Поле Декларация о соответствии не соответствует формату, утвержденному приказом Росалкогольрегулирования от 14.05.2021 № 158 (таблица 3.2). Рекомендуем ознакомиться с Инструкцией по представлению уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции посредством УТМ ЕГАИС по ссылке https://fsrar.gov.ru/frap/instrukcija. ;
Уже копипастили номер с сайта Росреестра - пофиг.
Отсюда вопрос: никто не подавал уведомление на продукцию, ДСка на которую принималась головной организацией и передана дочке-уведомителю по письму. Принимают?
Марки по одной заявке можно разбить на сколько угодно поставок, лишь бы сроки ввоза позволяли. В отчете об импорте указываете фактически ввезенные марки.
Получил в пятницу уведомление от ЦИ, что с 01.01.2019 прекращается выдача ЭЦП по старому ГОСТУ. Действие существующих продлили до конца 2019, однако с 1 января будут выдавать только новый образец, работать с которым "классика" не умеет - и научат ее этому, вероятно, не скоро Так что следите, чтобы "карета не превратилась в тыкву"! За что купил - за то и продаю!
А образцы новых марок утверждены чтобы их выдавать?
04/08/2018 подписан закон "О таможенном регулировании и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Читайте ст. 396. - вся котовасия отодвигается до 30.09.2018
ЦАТ начал возвращать заявления, поданные в последний день - 29.06 с отпиской, что, мол, пока нет нормативной базы, работа ведется, но возвращаем заявление без регистрации и надеемся на понимание.
Склады в Прибалтике оборудуются? Ну-ну.. Один ОЧЕНЬ крупный прибалтийский склад просит у импортеров присылать ему файлы с привязкой марок к товарам. То есть название товара и все-все большие коды PDF c марок к нему. Они, дескать, загрузят это в систему и сделают стикеры на коробки, паллеты и т.д. То есть, судя по всему, прибалты сканировать не хотят. Хотя поначалу вроде собирались. И тут возникают минимум две проблемы.
1) Отсутствие нормального готового решения, позволяющего сканировать марки на стороне импортера в автоматизированном режиме. Сканировать вручную не предлагать! А ведь классический ЕГАИС прекрасно "знает" коды, нанесенные им на каждую марку из заявки. Но выгрузить их оттуда невозможно. 2) Если не сканировать марки непосредственно при укладке в коробку, нет вообще никакой гарантии, что инфа на стикере будет верной.
"Классический" ЕГАИС более никому не интересен. Сейчас все силы будут брошены на помарочный учет в опте. К сожалению, это означает, что отменять изжившие себя приказы никто не собирается, ибо очков на этом не заработаешь. С другой стороны: ну, вынесут предписание сертифицировать комлекс - за месяц это вполне себе делается.
я видела Ваш мануал, у меня так не получится, чукча не писатель
А при транспортировке до таможенного поста требуется ли еще какая-либо банковская гарантия по уплате таможенных платежей?
Обеспечение таможенного транзита необходимо, поскольку TIR в виде такового у нас де-факто больше не признается. Обычно это головная боль перевозчика (если он не входит в реестр таможенных перевозчиков - им это не нужно!).
Думаю, про эти ТУ очень скоро забудут, а приказ так и не отменят. Вспоминать будут только при плановых проверках, как про тот журнал учета оборота АП, который по приказам ФНС вроде и надо вести, но можно как бы и не вести. Можешь распечатать - и ладно. Совсем недавно подключал комплекс импортера - РАРу было совершенно фиолетово, что у меня там за оборудование, сколько ему лет и какие на него есть доки. И в 2014 году было все равно, но тогда лютовал НИЦ Безопасности