Добрый день. Подскажите пож-та необходимо ли дважды начислять акциз на проведенный в ЕГАИСе сливы бракованной АП. По факту продукция не отгружалась, была произведена и никуда не перемещалась, обнаружен небольшой брак на складе, проводим брак ФСМ, брак АП- списанием АП, приходуем жидкость, дальнейшее пр-во через счетчик и реализация. На АП ложится 1 раз или 2 раза акциз? Спасибо.
Коллеги, еще раз добрый день. В ходе анализа минусовых остатков в отчетах нами выявлено, что Заявка о производстве за сутки без подвязки суточных файлов по счетчикам не находило отражения в Отчете об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, тогда как для Расчета потребности в ФСМ учитывалось в графах 5,6 и контролировалось территориальным МРУ РАР на момент заказа марки. Постановка на баланс виноматериалов, специальных виноматериалов, коньяков обработанных (231 код) при отражении Отчетов производства задвоило бы остатки сырья в Расчете потребности на заказ марки. Как вы считаете, что нужно сделать: зайти в старые документы и поставить на баланс минусовое сырье, отраженное в отчетах производства? или при проверке РАРа- доказывать свою правоту, показывая, что все таки мы отражали приход сырья отчетами производства, пусть и без счетчиков.
Добрый день. Коллеги, подскажите на вебинаре рассказывали, что в УТМ можно проводить отчеты производства в тот же день, хоть несколько раз за сутки, как я понимаю, чтобы была возможность грузить продукцию, текущей датой розлива, без ухода в минуса. Правильно ли это?
Добрый день, коллеги. Подскажите, в связи с переходом на УТМ, где нужно поставить на баланс сырье, в большом ЕГАИС необходимо списать сырье документом списания на прочие? (чтобы был баланс для расчета марок) Или лучше оформить документом сведения об отгрузке? И какой пакет документов нужно в таком случае готовить? Заранее благодарю за оперативный ответ.
Добрый день, коллеги. Подскажите пож-та, может кто сталкивался с такой проблемой: есть необходимость провести слив и переработку водки. Списываем 200 код, ставим на баланс 350 код с крепостью 40%. Как правило при производстве водки мы списываем спирт. В данном случае получаем 350 код, РАР говорит, что при заказе марки 350 код не учитывают, т.о. марку для оклеивания уже переработанной продукции -водки, мы не можем заказать? ((((
Всем доброго времени суток. Подскажите кто как отражает в системе ЕГАИС производство и соответственно списание (вкладка сырье в отчете пр-ва) винных напитков-купажа: по 350 коду или по 462? У ... новшество с ссылкой на Приказ 169, что нужно 462 код.
В свете заказа ФСМ с 01.07.15 сырье списываем Отчетом произ-ва за сутки, которое в свою очередь не минусуется с остатков отчета об объеме пр-ва ЭС (произ-во водки, списание этилового спирта). Спецы, подскажите, еще раз для себя понять:в системе ЕГАИС (пока нет счетчиков) не должны в обязательном порядке учитываться остатки сырья? Должна отменить фиксацию списания сырья на производство ГП, проведенные списанием на прочие расходы, учитывая и проведенные до 01.07.15?
Люди, подскажите пож-та к какому коду будут относится пищевые ароматизаторы Коньяк (содержание спирта 47,6%) Собираемся закупать данное сырье с Беларусии. Думаю,что 350 или 483?
Добрый день, коллеги. Поделитесь опытом, как правильно оприходовать в системе ЕГАИС пришедший виноматериал? Количество по факту ставим такое же как и в заявке на отгрузке, а затем проводим акт на списание потерь, либо сразу ставим поступившее факт. количество ВМ?