Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Мая 23, 2022, 02:30:42 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - АЛЕНА_БАХЧИСАРАЙ

Страницы: [1]
1
ЕГАИС в Крыму / АКЦИЗ НА СЛИВЫ АП
« : Ноября 22, 2017, 04:23:16 pm »
Добрый день. Подскажите пож-та необходимо ли дважды начислять акциз на проведенный в ЕГАИСе сливы бракованной АП. По факту продукция не отгружалась, была произведена и никуда не перемещалась, обнаружен небольшой брак на складе, проводим брак ФСМ, брак АП- списанием АП, приходуем жидкость, дальнейшее пр-во через счетчик и реализация.  На АП ложится 1 раз  или 2 раза акциз?
Спасибо.

2
ЕГАИС в Крыму / отчетность в ЕГАИС
« : Июня 21, 2017, 09:57:20 am »
 Коллеги, еще раз добрый день.
 В ходе анализа минусовых остатков в отчетах нами выявлено, что Заявка о производстве за сутки без подвязки суточных файлов по счетчикам не находило отражения в Отчете об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, тогда как для Расчета  потребности в ФСМ учитывалось в графах 5,6 и контролировалось территориальным  МРУ РАР на момент заказа марки. Постановка на баланс виноматериалов, специальных виноматериалов, коньяков обработанных (231 код) при отражении Отчетов производства  задвоило бы остатки сырья в Расчете потребности на заказ марки.
Как вы считаете, что нужно сделать: зайти в старые документы и поставить на баланс минусовое сырье, отраженное в отчетах производства? или при проверке РАРа- доказывать свою правоту, показывая, что все таки мы отражали приход сырья отчетами производства, пусть и без счетчиков.

3
 Добрый день.
Коллеги, подскажите на вебинаре рассказывали, что в УТМ можно проводить отчеты производства в тот же день, хоть несколько раз за сутки, как я понимаю, чтобы была возможность грузить продукцию, текущей датой розлива, без ухода в минуса. Правильно ли это?

4
ЕГАИС в Крыму / переход на УТМ
« : Июня 01, 2017, 03:30:19 pm »
Добрый день, коллеги.
Подскажите, в связи с переходом на УТМ, где нужно поставить на баланс сырье, в большом ЕГАИС необходимо списать сырье документом списания на прочие? (чтобы был баланс для расчета марок) Или лучше оформить документом сведения об отгрузке? И какой пакет документов нужно в таком случае готовить?
Заранее благодарю за оперативный ответ.

5
ЕГАИС в Крыму / СЛИВ И ПЕРЕРАБОТКА ВОДКИ
« : Июля 20, 2016, 05:41:45 pm »
 Добрый день, коллеги.
Подскажите пож-та, может кто сталкивался с такой проблемой: есть необходимость провести слив и переработку водки. Списываем 200 код, ставим на баланс 350 код с крепостью 40%.
Как правило при производстве водки мы списываем спирт.
В данном случае получаем 350 код, РАР говорит, что при заказе марки 350 код не учитывают, т.о. марку  для оклеивания уже переработанной продукции -водки, мы не можем заказать? ((((

6
ЕГАИС в Крыму / произ-во винных напитков
« : Октября 22, 2015, 05:06:20 pm »
Всем доброго времени суток. Подскажите кто как отражает в системе ЕГАИС производство и соответственно списание (вкладка сырье в отчете пр-ва) винных напитков-купажа: по 350 коду или по 462? У ... новшество с ссылкой на Приказ 169, что нужно 462 код.  8)

7
ЕГАИС в Крыму / остатки сырья
« : Июля 26, 2015, 04:59:01 pm »
В свете заказа ФСМ с 01.07.15 сырье списываем Отчетом произ-ва за сутки, которое в свою очередь не минусуется с остатков  отчета об объеме пр-ва ЭС (произ-во водки, списание этилового спирта). 
Спецы, подскажите, еще раз для себя понять:в системе ЕГАИС (пока нет счетчиков) не должны в обязательном порядке учитываться остатки сырья? Должна отменить  фиксацию списания сырья на производство ГП, проведенные списанием на прочие расходы, учитывая и проведенные до 01.07.15?
 ;)

8
Люди, подскажите пож-та к какому коду будут относится пищевые ароматизаторы Коньяк (содержание спирта 47,6%) Собираемся закупать данное сырье  с Беларусии. Думаю,что 350 или 483? :-\

9
Добрый вечер, коллеги. Подскажите: нет вида фсм для маркировки бальзамов (крепкие спиртные напитки 36%-40%) емкостью 0,2?

10
Добрый день, коллеги. Поделитесь опытом, как правильно оприходовать в системе ЕГАИС пришедший виноматериал? Количество по факту ставим такое же как и в заявке на отгрузке, а затем проводим акт на списание потерь, либо сразу ставим поступившее факт. количество ВМ?
 ???

11
Прошу, подскажите нужно ли отражать в ЕГАИСе отгрузку сидра (6%)?

Страницы: [1]
Яндекс.Метрика