Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Октября 19, 2018, 03:59:07 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики  (Прочитано 6164 раз)

Rus-Egais

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 942
    • Просмотр профиля
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #120 : Апреля 17, 2018, 11:57:10 am »

Смысл таких заморочек. Копируешь папку с БД из старого УТМ и подкидываешь новому. если ключи не менялись и ид, то цепляется и в путь.
Записан

NitroChaos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #121 : Апреля 18, 2018, 04:06:26 am »

Если предыдущий комп(жёсткий диск) навернулся, то БД нигде не возьмёшь, а также не всегда она прикрепляется. Был случай когда менял Джакарту на Рутокен. Подсунул БД, а УТМ с ней не запускается, потом обращался на форум ФСРАР они ничего не смогли сделать. Пришлось начинать заново. Так и потерялись файлы АССИУ. Поэтому было бы удобно выгружать из ящика файлы повторно по требованию.
Записан

JK

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Производитель пива и пивных напитков
    • Просмотр профиля
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #122 : Апреля 18, 2018, 06:39:07 am »

Смысл таких заморочек. Копируешь папку с БД из старого УТМ и подкидываешь новому. если ключи не менялись и ид, то цепляется и в путь.

Это частный случай - тут нужно на многое смотреть: и на причину замены УТМ, и на ключи, и не дать новому УТМ "успеть хапнуть пакеты из РАР" до подмены БД от старого УТМ (они потеряются), и прочее...

На мой взгляд проще и надежнее мой способ. Пусть каждый сам решает по своей конкретной ситуации...   ;)
Записан
Производитель пива и пивных напитков более 300 тыс. дал в год

JK

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Производитель пива и пивных напитков
    • Просмотр профиля
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #123 : Апреля 18, 2018, 06:40:54 am »

Если предыдущий комп(жёсткий диск) навернулся, то БД нигде не возьмёшь, а также не всегда она прикрепляется. Был случай когда менял Джакарту на Рутокен. Подсунул БД, а УТМ с ней не запускается, потом обращался на форум ФСРАР они ничего не смогли сделать. Пришлось начинать заново. Так и потерялись файлы АССИУ. Поэтому было бы удобно выгружать из ящика файлы повторно по требованию.

Ну да, может и такое произойти...  >:(
Записан
Производитель пива и пивных напитков более 300 тыс. дал в год

NitroChaos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #124 : Апреля 18, 2018, 11:25:03 am »

Смысл таких заморочек. Копируешь папку с БД из старого УТМ и подкидываешь новому. если ключи не менялись и ид, то цепляется и в путь.

Это частный случай - тут нужно на многое смотреть: и на причину замены УТМ, и на ключи, и не дать новому УТМ "успеть хапнуть пакеты из РАР" до подмены БД от старого УТМ (они потеряются), и прочее...

На мой взгляд проще и надежнее мой способ. Пусть каждый сам решает по своей конкретной ситуации...   ;)
чтобы не хапнул, я при установке отключаю интернет, если по удалёнке, то теоретически можно закрыть доступ к адресам УТМ на время установки.
Записан

Rus-Egais

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 942
    • Просмотр профиля
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #125 : Апреля 18, 2018, 12:16:33 pm »

Разве при установке службы стартуют автоматом? У меня всегда были отключены, а раз службы отключены то и не "хапнет".
Записан

Rus-Egais

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 942
    • Просмотр профиля
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #126 : Апреля 18, 2018, 12:22:09 pm »

Если предыдущий комп(жёсткий диск) навернулся, то БД нигде не возьмёшь, а также не всегда она прикрепляется. Был случай когда менял Джакарту на Рутокен. Подсунул БД, а УТМ с ней не запускается, потом обращался на форум ФСРАР они ничего не смогли сделать. Пришлось начинать заново. Так и потерялись файлы АССИУ. Поэтому было бы удобно выгружать из ящика файлы повторно по требованию.
Если жесткий упал то тут только "ой". Я и написал в случае сохранения ИД и ключей, вы получили новые ключи (даже если просто перевыпустили РСА) по этому и не стартовало.
Каждому свое удобно, кто то по удаленке, кто то напрямую взаимодействует. у всех свои методы. :)
Записан

NitroChaos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #127 : Апреля 19, 2018, 10:21:46 am »

Если предыдущий комп(жёсткий диск) навернулся, то БД нигде не возьмёшь, а также не всегда она прикрепляется. Был случай когда менял Джакарту на Рутокен. Подсунул БД, а УТМ с ней не запускается, потом обращался на форум ФСРАР они ничего не смогли сделать. Пришлось начинать заново. Так и потерялись файлы АССИУ. Поэтому было бы удобно выгружать из ящика файлы повторно по требованию.
Если жесткий упал то тут только "ой". Я и написал в случае сохранения ИД и ключей, вы получили новые ключи (даже если просто перевыпустили РСА) по этому и не стартовало.
Каждому свое удобно, кто то по удаленке, кто то напрямую взаимодействует. у всех свои методы. :)
если перевыпускать RSA, то база нормально перекидывается. Много раз делал так, а вот на предпоследний раз облом.
Записан

Rus-Egais

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 942
    • Просмотр профиля
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #128 : Апреля 19, 2018, 11:18:32 am »

Если предыдущий комп(жёсткий диск) навернулся, то БД нигде не возьмёшь, а также не всегда она прикрепляется. Был случай когда менял Джакарту на Рутокен. Подсунул БД, а УТМ с ней не запускается, потом обращался на форум ФСРАР они ничего не смогли сделать. Пришлось начинать заново. Так и потерялись файлы АССИУ. Поэтому было бы удобно выгружать из ящика файлы повторно по требованию.
Если жесткий упал то тут только "ой". Я и написал в случае сохранения ИД и ключей, вы получили новые ключи (даже если просто перевыпустили РСА) по этому и не стартовало.
Каждому свое удобно, кто то по удаленке, кто то напрямую взаимодействует. у всех свои методы. :)
если перевыпускать RSA, то база нормально перекидывается. Много раз делал так, а вот на предпоследний раз облом.
Это, да. но как подметили тут, есть у этого способа нюансы. Так если  исходящих пакетов подписанных, но не отправленных нет, то бд. цепляется и с другим rsa, но если хоть один пакет завис с старым RSA ключом, то она либо не подцепится, либо просто не будет отправлять пакеты, так как зависший пакет с старой подписью не примет система, а утм так устроено, что по новой не переподписывает и соблюдает очередность отправки.
был такой случай у одной розницы. Не уходили пакеты,  хотя все ок. После разбирательств выяснилось, что они перегенерировали rsa ключ на работающем утм. Ну и немного не повезло, кто то жмакнул кнопку подтверждения ТТН. :)
Записан

Yoda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #129 : Апреля 25, 2018, 03:09:20 pm »

Пробовал кто следущее: зашить ключ в реестр и поставить 2 компа с УТМ. Если связь с 1 будет разорвана,то чтобы "ящик" переключился на другой комп?
Записан

Rus-Egais

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 942
    • Просмотр профиля
Re: Помашем ручкой файлам АСИиУ из классики
« Ответ #130 : Апреля 25, 2018, 03:46:03 pm »

А как с РСА решить проблему? 1 КПП = 1 ключ. Да и ключ с контейнера не вытянешь.
Записан
 

Яндекс.Метрика