Всем добрый день. Намедни получил письмо от нашего МРУ. В котором они ссылаются на какое-то другое письмо о котором я даже не слышал. В общем, у кого есть необходимая формочка поделитесь, пожалуйста. Спасибо
Всем добрый день. Решил создать новую тему по извещениям об освобождении от уплаты аванса по акцизу. Насколько она окажется полезной предположить не могу. 24.07.2017 вышло новое постановление правительства №874 которое накладывает ограничения на банки по выпуску БГ. Все остальное вроде так же, как и в прошлом месяце.
Глядите, что нашлось ) Даже не думал, что такой ресурс все-таки сделают. Даже для андроида и яблока написали софт, правда судя по отзывам в маркете все как всегда))))))) http://public.fsrar.ru/checkmark
Всем доброе время суток Так как сейчас у нас идет "переходный период" по акцизу, в силу его повышения с января 2017, вспомнил и нашел письмо, гласящее о том, что в извещениях об освобождении от аванса по акцизу берем ставку декабря 2016, а не января 2017. В нашей ФНС новый штат и они этого не знали, я пока придержу у себя извещение, дал им реквизиты письма, завтра буду слушать их комментарии. На всякий случай выкладываю его.
В Госдуму внесён законопроект о введении государственной монополии на производство и оборот сахара, алкоголя и табака с начала 2017 года. Как следует из документа, изготовление спиртосодержащей продукции будет проводиться по контрактной системе в сфере госзакупок. Аналогичные нормы предлагается ввести в отношении производства и оборота табака. Между тем, ранее Госдума отклонила аналогичный законопроект о введении государственной монополии на производство этилового спирта, передает радио "Вести ФМ".
Бывший телохранитель главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна и он же главный тайный свидетель против него скончался при таинственных обстоятельствах. Фигурант громкого дела не успел дать в суде показания, которые бы пролили свет на "водочные войны" в России. Напомним, что в начале прошлого года был арестован 31-летний капитан ФСБ Игорь Коробицин, который был «куратором» Росалкогольрегулирования. По словам его коллег, он собрал немало компромата на руководителя этого ведомства и получил «добро» на его разработку от руководства страны. Но в итоге за решёткой оказался сам - Чуян обвинил его в вымогательстве. За Коробицина вступился бывший секьюрити главы РАР 47-летний Алексей Щепкин. Мужчина отвечал за личную безопасность руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Щепкин сообщил, что план по дискредитации капитана ФСБ, курирующего РАР, был разработан после того как в конце декабря 2013 года сотрудники ФСБ задержали генерального директора «Росспиртпрома» Крисковца. Суть плана заключалась в том, чтобы найти человека, контактирующего с Коробициным, уговорить его организовать встречу, а потом передать посреднику чемодан с деньгами. Щепкин, по его словам, отказался Чуяну в этом деле помогать и вскоре уволился. Охранник сделал письменное заявление (в том числе «МК») по данному факту и готов был выступить в суде. Как сообщил "МК" бывший следователь по особо важным делам СК, ныне защитник Коробицина Андрей Гривцов, Щепкин очень боялся за свою жизнь. Именно поэтому его имя, как свидетеля, держали до сих пор в тайне. Однако до суда мужчина, производивший ощущение крепкого и здорового человека, так и не дожил. Скончался он внезапно и скоропостижно — от внутреннего кровотечения. Инцидент произошёл на днях, результаты суд мёд экспертизы пока не готовы. Согласится ли суд принять показания Щепкина, данные ещё при жизни, - не известно.
Совет Федерации обратился в антикоррупционное управление Кремля с просьбой проверить Росалкогольрегулирование после того, как спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила сенаторам обратиться в Антикоррупционный комитет с запросом о возможной аффилированности главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна с алкогольным бизнесом.
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Совет Федерации обратился к председателю правительства, главе администрации президента и в антикоррупционное управление Кремля с просьбой проверить Росалкогольрегулирование на предмет возможных злоупотреблений коррупционного характера.
"Управлению президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции предлагается провести проверку ситуации в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка на предмет возможных злоупотреблений коррупционного характера", — подтверждает пресс-служба верхней палаты парламента.
На заседании Совета Федерации 25 ноября его спикер Валентина Матвиенко предложила сенаторам обратиться в Антикоррупционный комитет с запросом о возможной аффилированности главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна и его коллег с алкогольным бизнесом.
Как сообщает пресс-служба Совфеда, по итогам "правительственного часа" о развитии алкогольного рынка в России, сенаторы также направили обращения в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева и главы администрации Кремля, главы президиума президентского антикоррупционного совета Сергея Иванова.
"В обращениях Совет Федерации высказывается за наведение порядка в этой сфере. В том числе — за кадровое укрепление руководства Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка", — говорят в пресс-службы.
В обращениях значится, что положение на этом рынке вызывает "озабоченность". "Растёт доля алкоголя, произведенного в так называемой "теневой" экономике. По сути, развалена система контроля за использованием акцизных марок и платежами акцизов, что ведёт к сокращению поступлений в федеральный и региональные бюджеты", — пишут сенаторы.
Всем привет. Сегодня в МРУ звонил по вопросу заполнения новой формы расчета потребности и сказали след. (все это конечно же не официально) 1. Остаток спирта на предприятии в спиртохранилище указываем отдельной строкой с той градусностью, которая указана в декларации, либо на основе инвентаризационной описи 2. Остаток купажей (всех, от ароматных спиртов до водно-спиртовой смеси (не фасованной водкой)) берем из описи, либо декларации (я декларацию еще не видел, не знаю как там все это отражается) переводим в безводный спирт, суммируем и указываем в безводном спирте второй строкой 3. НА ИЗВЕЩЕНИЯ НЕ РАСЧИТЫВАЕМ. Будущие поставки спирта не влияют на выдачу марок. РАР смотрит только на тот спирт, который прошел через счетчик ЕГАИС. По этому вопросу все ждут решения г-на Гущанского. Когда оно будет не знает никто. Но есть надежда, что разрешат, так как у РАР появилась формулировка отказа в выдаче ФСМ связанная с аннулированием извещения.
на сайте РАР опубликовали видеоконференцию между РАР ЦА, МРУ и типа представителями от организации. Многие наверно уже видели сие чудо, но я не смог досмотреть это ужас, длиной 2,5 часа до конца. Там подробно объясняется как заполнять новую форму, что откуда брать и куда писать, и как при этом проверять. На самом деле идея хорошая, вот таких вот видео конференций, но реализация конкретной просто ужасна.
Всем доброе время суток. Я немного запутался, сегодня сказали, что с марта ожидается новая марка, эта там самая марка на Вина и пр? которая была введена с последним изменением 785постановления в конце декабря? или еще какая-то другая марка будет? Спасибо
Всем добрый день. Необходима консультация по вопросу банковских гарантий на экспорт водки. Прочитав 184 ст НК РФ ч.2 пришел к следующему выводу: в случае экспорта водки, предприятие может брать 1 БГ на спирт и на экспорт водки, но сроком на +12 мес к дате уплаты акциза. Но подается такая БГ вместе с извещением на освобождение от уплаты авансового платежа акциза, не позднее 18 числа месяца предшествующему месяцу производства. То есть по факту срок действия БГ составит 13,5-14 мес (в зависимости от того когда выпускается гарантия) Все ли верно я понял. И хочу узнать механику процесса. Как на деле все это происходит? Можно ли взять БГ отдельно под спирт и отдельно под экспорт водки? Буду благодарен за любую помощь. Спасибо.