подскажите пожалуйста как правильно (поочерёдно) занести в справочник ЕГАИС (мы производим коньяк) у нас имеются как молодые коньячные дистилляты так и выдержанные коньячные дистилляты, куда вбивать в справочник наши дистилляты (молодые , выдержанные) ? их нужно в ССП( 340 код- дистиллят ) или в дистилляты (110 код-коньячный дистиллят ) как их правильно занести в справочник ? и чем эти коды отличаются друг от друга ?
подскажите пожалуйста мы только начинаем производство и оборот в ЕГАИС ,по первичным остаткам продукции ,какую именно продукцию можно ставить на первичные остатки (всё сырьё,включая ,которое ещё лежит с 2012 г. на клёпке и считается не готовым продуктом к розливу или только ставить готовую продукцию к розливу (купажи и т.д) ?
мы подготовили в справочнике наименования АП (наш коньяк фасованный) для печатания ФСМ, теперь нам необходимо ввести остатки коньяка не фасованного и как правильно его отразить в ЕГАИС (ввод первичных остатков или сведения о постановке на баланс ? ) 2 вопрос: в справочнике наименования АП снова заводить эту же продукцию только уже не фасованную (чтобы отобразить остатки в ЕГАИС ?) или вообще ССП нужно вводить ?
Подскажите пожалуйста как правильно отобразить в ЕГАИС готовую продукцию (коньяк) собств. произ-ва (не фасованную), чтобы потом поставить его на розлив и разлить в бутылках (фасованная) и наклеить ФСМ.
Здравствуйте подскажите пожалуйста мы только начинаем работать с ЕГАИС , что с начала необходимо завести в ЕГАИС (ввод первичных остатков и с каких документов его вводить и где это посмотреть в Законах РФ), мы производим коньяк (КРЫМ) опишите действия на ввод первичных остатков как их правильно отразить в ЕГАИС, чтобы правильно показать наше собственное производство в ЕГАИС.
подскажите пожалуйста мы сейчас заносим в справочник ЕГАИС свою АП (алкогольную продукцию) у нас продукция Коньяк (40% и 42%) , к какому виду АП он относится ? и к какую группу акциза ему присвоить (код) ?
Из руководства пользователя: Сумма с НДС (руб, коп) (14 знаков до запятой). Поле заполняется автоматически при заполнении полей «Объем отгруженной продукции в даллах» и «Цена с НДС». Сумма рассчитывается как произведение «Цены» и «Количества безводного спирта». При необходимости измените значение поля. Количество получаемого безводного спирта (дал). Укажите объем полученной продукции в соответствии со сведениями, указанными в приходной накладной. Количество фактически полученной продукции (дал). Это количество продукции, которое завод получил, пропустив его через мерники при текущей температуре. Значение заполняется на основании Акта о приемке ЭС. При этом показания с мерников должны в обязательном порядке приводиться к той же температуре, при которой выполнялись измерения АСИиУ. Если АСИиУ приводят показания измерений к температуре 20°С, то поле заполняется с привязкой к температуре в 20°С. Возможно указание меньшего значения. Далее именно это количество должно совпадать с данными в файлах АСИиУ в пределах допустимой погрешности. Количество фактически полученного безводного спирта (дал). Отредактируйте значение на основании Акта о приемке-отгрузке ЭС. Значение должно быть более 0. Поле заполняется с привязкой к температуре в +20°С.
у тебя есть ВК скинь пожалуйста свой адрес ВК я тебе скину скрин нашей ТТН - так понятнее будет объяснить.
1т+акт о приемке спирта (более подробно см. инструкцию пользователя ЕГАИС - Сведения о получении)
подскажите пожалуйста из ТТН в строку кол-во б\в спирта какую цифру вносить,если в ТТН есть строка траты,и сумма поменялась,какое кол-во ставить ? и какую сумму писать ?
Подскажите, мы получаем ЭС , и при заполнении в ЕГАИС "сведения о получении" мы должны заполнять с ТТН какой формы ? (т.к их 2 шт: 1) типовая межотраслевая форма №1-т ; 2) специализированная форма №1 -тпд) ?
В ЕГАИС отражаются объемы произведенной продукции, прошедшей весь цикл технологической обработки. Давайте начнет с того, какие лицензии есть у вашей организации?
у нас 5 лицензий (1 производства,хранения и псотавок произвед.алкогол.продукции (винные напитки с добавлением ЭС), 2 производства,хранения и поставки произвед.алкогол.продукции (вина) ,3 производства,хранения и поставок произвед.ССП продукции (виноматериалы) ,4 производства,хранения и поставок произвед.алкогол.продукции (спиртные напитки - водка,ликёро-водочные изделия,коньяки), 5 производства,хранения и поставок произвед.ЭС (дистилят коньячный ). Там где производим виноматериал (это обособленное собственное производство), а главный завод производит коньяки ,и нам нужно на обособленном производстве списать ЭС Актом на прочие расходы (в нашем случае ЭС) и после поставить продукцию на баланс (виноматериал ,которым ЭС закрепили ,по факту ЭС уже нет он пошёл на закрепление виноматериала) и как нам его теперь поставить на баланс ,какой вид ему дать ?(виинный напиток с добавлениием ЭС ? но тогда вопрос возникает ,какой он винный напиток если он полуфабрикатом считается по факту,он не проходил обработку холодом и т.д? и какую дать группу акциза при постановке на баланс ? ( у нас нет счётчиков ни на обособленном ни на главном,в дальнейшем будем ставить)
а какую группу акциза выбрать ,если наш виноматериал считается полуфабрикатом с объёмом ЭС до 1,2 % , после мы его закрепляем ЭС до 16% ? и можем его продавать в таком виде как полуфабрикат .
Если задекларировано Напиток винный, а в ЕГАИС будет Винный напиток, чем это нам чревато?
Да нет, я не думаю от перестановке слов суть не меняется, но наша компания обычно придерживается тому, чтоб вся информация внесенная в ЕГАИС соответствовала на 100% пакету документов, в частности декларации соответствия.
скажите пожалуйста у нас встал вопрос о внесении в справочник нашего виноматериала,мы не знаем какой ему присвоить вид (АП,ССП ?) он у нас не является готовым продуктом,он у нас полуфабрикат закреплённый ЭС (до 15 % ),к какому виду его отнести в справочнике и какую присвоить подгруппу в заполнении ...
спиртосодержащая пищевая продукция с содержанием этилового спирта 16 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате неполного брожения ягод винограда, с добавлением этилового спирта ректификата, к какому виду ССП относится ? (виноматериала,виноматериалы плодовые ,виноматериалы виноградные,виноградное сусло и т.д? ) нам нужно добавить в справочник нашу продукцию для дальнейшей операции в ЕГАИС постановку на баланс.? подскажите пожалуйста...