Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Декабря 10, 2023, 05:26:00 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Игорь

Страницы: [1] 2 3 4
1
Установка ТСФиПИ на предприятии / Импорт
« : Апреля 16, 2018, 11:56:55 am »
Коллеги, вопрос. Планируем начать заниматься импортом АП. Имеем оптовый склад. Какой порядок и примерные сроки подключения?

2
Передача данных в ЕГАИС / Ошибка в объеме
« : Апреля 03, 2018, 09:20:18 am »
Коллеги,кто-нибудь обращался в РАР за исправлением объема в документах ЕГАИС. Ошиблись в объеме отчет об импорте...
Я то знаю их ответ, они скажут что распроводите, и исправляйте штатными средствами ЕГАИС. Но если так распроводить, то мы попадаем на сроки фиксации...

3
Коллеги, кто какие данные вносит в графу <rpp:Party></rpp:Party> в УТМ в отчете о производстве продукции?

4
Курилка / ЕГАИС обувь
« : Марта 13, 2018, 03:57:37 pm »
С 1 июня 2018 года по 31 декабря 2018 года стартует эксперимент по маркировке обуви.

маркировка обувиПроект Постановления Правительства РФ «О проведении эксперимента по маркировке средствами  идентификации обувных товаров на территории Российской Федерации» подготовлен Минпромторгом и опубликован на официальном сайте НПА.

Информации, каким из способов будет производиться маркировка обуви, пока нет. При этом Минпромторг рассматривает три варианта маркировки – QR-коды как в ЕГАИС, метки Data Matrix как в табачной отрасли и RFID –метки как с меховыми изделиями. Участие в эксперименте пока будет добровольным для компаний.

Какие эксперименты по маркировке уже на рынке:

На меховом рынке с 2016 г.
На фармацевтическом рынке с 2017 г.
На табачном рынке с 15 января 2018 г.
На обувном рынке с 1 июня 2018 г.

5
Получение ФСМ и АМ / Изменения в Приказ 42н
« : Марта 12, 2018, 04:34:22 pm »
Проект Приказа Минфина России
"О порядке приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок"

Минфином России предлагается обновить процедуру приобретения, учета и уничтожения федеральных специальных марок, наносимых на алкогольную продукцию
Планируется утвердить Порядок, устанавливающий правила приобретения федеральных специальных марок (ФСМ) организацией или сельскохозяйственным товаропроизводителем (организацией, ИП, КФХ), осуществляющими производство алкогольной продукции на территории РФ, а также порядок учета, уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям ФСМ.

В соответствии с проектом, в частности, для приобретения марок организации или сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по федеральному округу документы, установленные пунктами 2.1 и 2.3 статьи 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Марки приобретаются организацией или сельскохозяйственным товаропроизводителем в территориальных органах по месту нахождения организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя или их обособленного подразделения, указанного в лицензии на производство или оборот алкогольной продукции.

Проектом также предусматривается отмена обязанности ведения журналов учета поступивших в организацию федеральных специальных марок, нанесенных федеральных специальных марок на алкогольную продукцию, уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок в связи с тем, что учет марок осуществляется в ЕГАИС.
В настоящее время аналогичные правоотношения регулируются Приказом Росалкогольрегулирования от 24.06.2010 N 42н.

Письмо Росалкогольрегулирования от 05.03.2018 N 3548/15
<О фиксации в системе ЕГАИС сведений о получении, уничтожении, нанесении федеральных специальных марок на алкогольную продукцию>
Росалкогольрегулированием разъяснен порядок составления расчета потребности в федеральных специальных марках
Сообщается, что расчет формируется на начало текущих суток отчетной даты (00 часов 00 минут). При его заполнении используются данные, зафиксированные ЕГАИС. Остаток ФСМ в расчете должен соответствовать остатку, указанному в отчете об использовании выданных ФСМ.
Для достоверного отражения сведений в отчете, ведомости нанесения ФСМ на алкогольную продукцию, акты об уничтожении ФСМ, накладные на получение ФСМ должны быть зафиксированы в ЕГАИС до создания отчета.

6
Коллеги, была сегодня конференция РАР (Гущанский присутствовал).
Так вот задал ему вопрос:

Согласно  149 Приказа РАР пункта 5.2.1. «Порядок заполнения и сроки представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции(в том числе импорт)» заявка предоставляется в день фактического получения продукции.
Согласно информационному сообщению http://wiki.egais.ru в случае обнаружения ошибки производитель имеет возможность самостоятельно корректировать данные в ЕГАИС путем распроведения документов и фиксации достоверных сведений.
Вопрос: в случае обнаружения ошибки (допустим на следующий день) и перефиксации сведений об импорте, необходимо ли уведомить МРУ РАР о перефиксации документа отчет об импорте, так как дата фиксации будет отличаться от даты составления документа.

Он сказал,что у вас в любом случае нарушение, или срок фиксации, или недостоверные данные, мол выбирайте из 2-х зол меньшее.
Не,ну я в шоке,ребята. Получается,если на следующий день после фиксации отчета о производства,или отчета об импорте, ты увидел ошибку, то у тебя уже по любому нарушение!!! Если отменишь и перефиксируешь - нарушение сроков, если оставишь неизмененным - недостоверность данных. С**** слов нет.

7
Коллеги, добрый день.
При подаче заявки в ЕГАИС В поле Список извещений об уплате и (или) освобождении от уплаты авансового платежа мы ранее указывали извещение на спирт, который получали на территории России. Сейчас планируем закупать сырье (дистиллят) из Армении, на который так же подаем извещение и уплачиваем акциз. Подскажите, нужно ли указывать в данном поле так же извещение,поданное на сырье из Армении?

8
Коллеги! Завожу новый продукт в ЕГАИС: В декаларации о соответствии указано - Виски солодовый «Глен Иглс» («Glen Eagles») выдержка 6 лет
С кратким наименованием - понятно, все должно быть по-русски.
А вот с полным как быть, так и внести, как в декларации,с указанием английских слов?Или их исключить и указать только русские?
Поделитесь опытом.

9
Коллеги,кто нибудь отражает производство купажей в УТМ через отчет производства продукции? Какой вид операции выбираете?: производство, переработка, производство сырья для собственного использования?

10
Согласно принятым 18 декабря 2017 года на правительственной комиссии по законопроектной деятельности поправкам в 171-ФЗ (поправки ко второму чтению законопроекта № 195567-7 "О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции") производители освобождаются от необходимости иметь основное технологическое оборудование, обеспечивающее "нанесение на федеральные специальные марки и считывание с них сведений о такой продукции, указанных в пункте 3.1 статьи 12 настоящего Федерального закона". Теперь основное технологическое оборудование должно будет обеспечивать "считывание с федеральных специальных марок уникального идентификатора единой государственной автоматизированной информационной системы, позволяющего идентифицировать федеральную специальную марку, а также маркируемую ею алкогольную продукцию". Федеральная специальная марка и акцизная марка должны содержать двухмерный штриховой код, нанесенный организацией-изготовителем указанных марок (Гознаком), и содержащий в кодированном виде идентификатор единой государственной автоматизированной информационной системы, позволяющий идентифицировать федеральную специальную марку и акцизную марку, а также маркируемую ею алкогольную продукцию.
Аналогичные нормы вводятся в отношении акцизных марок и импортеров.

Отменяются положения о том, что:
федеральная специальная марка и акцизная марка должны содержать следующие сведения о маркируемой ими алкогольной продукции:
1) наименование алкогольной продукции;
2) вид алкогольной продукции;
3) содержание этилового спирта;
4) объем алкогольной продукции в потребительской таре;
5) наименование производителя алкогольной продукции;
6) местонахождение производителя алкогольной продукции;
7) страна происхождения алкогольной продукции;
8) подтверждение соответствия установленным требованиям качества и безопасности;
9) подтверждение правомерности использования на алкогольной продукции охраняемого в Российской Федерации товарного знака;
10) иные определяемые Правительством Российской Федерации сведения.
3.2. Сведения, предусмотренные подпунктами 1 - 5 пункта 3.1 настоящей статьи, указываются на русском языке.

11
Коллеги,всем доброго дня. У нас появилась новая декларация на товары, при этом срок старой еще не закончился, и теперь при создании заявки на печать высвечиваются обе декларации.
Отправляет ли кто-нибудь старые декларации в архив? Думаю отправить,но что-то побаиваюсь....

12
Добрый день. 04.11.17 был зафиксирован отчет об импорте с ошибкой в номере ГТД. Сегодня (07.11.17), был отменен ошибочный отчет об импорте и зафиксирован новый-верный. Новый отчет об импорте был создан так же от 04.11.17 и зафиксирован сегодня. Не будет ли нарушения сроков фиксации информации в ЕГАИС?
Согласно сообщению на http://wiki.egais.ru система ЕГАИС позволяет участникам системы самостоятельно корректировать данные в ЕГАИС путем распроведения документов и фиксации достоверных сведений, чем я и воспользовался.

13
Коллеги, добрый день!!! У меня вопрос, кто как списывает и оприходует контрольные пробы.
Ниже вопрос:
Получаем спирт, списываем транспортные потери (отражаем в УТМ).
Производим списание,допустим 0,2 дал, из них 0,1 - на лабораторные анализы, 0,1 на контрольные пробы (далее к/п). Все,что ушло на лаб.анализы, мы списываем общей кучей в конце месяца, а вот контрольные пробы 0,1 - мы никак не списываем. Как говорит технология, из 0,1 что списали на к/п нужно обратно ставить на баланс половину, т.е. 0,05, и соответственно отражать движение по журналам,которые они ведут.
Списываете ли вы сырье на контрольные пробы,и ставите ли потом обратно на баланс данное сырье???

14
Коллеги,добрый день! Планируем с 1 октября в тестовом режиме отправлять файлы АСИиУ через УТМ (в тестовом модуле пока что). Кто-нибудь уже перешел на такой формат передачи данных?

15
Коллеги, у кого какие отчеты настроены в УТМ?
Кто работает на Мастер УТМ, какие у вас отчеты?
У кого собственные учетные системы, какими вы пользуетесь?

Страницы: [1] 2 3 4
Яндекс.Метрика