Списываются не бутылки. Вкладкой сырье с остатков списывается б/спирт который попал в бутылки, а актом списания списывается б/спирт который попал в потери при розливе.
Мы все потери списываем сразу в отчете о производстве, например, выпущено 1000шт готовой, а во вкладке сырья указываем 1050л (как по вашему примеру) [/quote] Мы тоже так делали пока не столкнулись с ФНС в плане уплаты и возмещения акциза. ФНС запрашивает потери из РАР и та отправляет им только то что зафиксировано актами списания. Долго бодались с ФНС доказывая что в бутылки ушло 1000 а 50 это потери. Теперь на вкладке сырье пишем 1000 а отдельным актом списываем 50. Чтоб не было вопросов у ФНС
Спасибо! Понятно. Был большой перерыв в работе. Многое изменилось. С продажей на экспорт понятно - указываем иностранного покупателя. А отчет о производстве определяется тупо по наличию или отсутствию привязянных марок. Если девочка в отчете о производстве привяжет меньше марок форматно-логический контроль выдаст ошибку и не пропустит, а если вообще забудет привязать, то этот выпуск продукции автоматом станет экспортным и успешно зафиксируется. Красота.
Все таки не понятно - как РАР определяет что это производство и отгрузка на экспорт. В методологии помарочного учета в первом пункте - без ЦИ ничего не зафиксируется, во втором - Система позволит фиксировать отчет о производстве третьей версии без указания цифровых идентификаторов в отношении экспортной продукции. Помню в классике был флажок ЭКСПОРТ. В УТМ я такой возможности указать что это экспорт не вижу. Или определение экспортной продукции идет по номенклатуре если при ее заведении указать группу акциза "1251744 Не облагается акцизом"?
Совершенно верно. Только так. Но учтите что ФНС имеет доступ к Платону и делится информацией с РАР по движению транспорта. С новой ТТН машинка по дорогам не поедет и платить не будет - возникнет вопрос о фиктивной сделке. Так что в любом случае поставщик идя на встречу пожеланиям получателя может налететь на неприятности.
Доброго дня! Подскажите кто работает на экспорт. Отчет о производстве и отгрузку делаете в V3 без указания марок. Нормально фиксируется? Как система понимает что это производство экспортной продукции? Раньше в классике был флажок - Экспорт. А как это указывается в УТМ? И второй вопрос по хранению произведенной экспортной продукции. На одном складе хранить маркированную и немаркированную продукцию нельзя? Какой документ это регламентирует?
Такое понятие как спирт в пути отменили очень давно. Заказ ФСМ только под тот спирт который прошел через ваши счетчики и зафиксировался в суточном файле.
Акт отказа за покупателя. Потом новая продажа текущей датой с новым НДС. С покупателем договариваться по новым бумажным документам и ценам. Продать товар они не могут так как не получали через ЕГАИС - должны пойти на встречу.
Доброго дня! Не пора ли обновить методическое пособие по уничтожению ФСМ (нового образца) и закрытию заявления. Есть две ситуации. 1, марка в наличии, штрихкод считывается(к примеру надорвана и т.д) в отчет о производстве не вносилась. 2. марки нет или она просто не читается. Серия и номер известны.
Как списывать ФСМ в этих ситуациях? Когда через классику(пока она есть) а когда через УТМ?
В первом случае можно тупо включить марку в отчет о производстве и списать как готовую продукцию. Во втором случае это не возможно.
В той системе с которой Вы работаете с УТМ (Мастер УТМ, 1С и т.д.) Прямые запросы к УТМ(через curl) думаю не для новичков. В своей системе в которой работаете выбираете ТТН которую отправили не туда, должен быть пункт Создать акт. Делаете акт отказа поставив галку - за покупателя.