Маркет

Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Февраля 25, 2018, 12:10:33 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: наименование во ФРАП  (Прочитано 282 раз)

Татьяна 1972

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
    • E-mail
наименование во ФРАП
« : Января 25, 2018, 10:57:45 am »

В нашей организации установлен только УТМ, классический ЕГАИС отсутствует. Столкнулась с тем, что новую номенклатуру нужно заводить через личный кабинет. Все бы ни чего, но во ФРАП я могу внести новое наименование только русским шрифтом, а в декларации о соответствии часть наименования указано английским шрифтом. Как быть в этой ситуации? Ведь в личном кабинете подтягивается наименование из ФРАП и отредактировать его нет возможности, что делать?
Записан

Алексей88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: наименование во ФРАП
« Ответ #1 : Января 25, 2018, 06:21:47 pm »

В нашей организации установлен только УТМ, классический ЕГАИС отсутствует. Столкнулась с тем, что новую номенклатуру нужно заводить через личный кабинет. Все бы ни чего, но во ФРАП я могу внести новое наименование только русским шрифтом, а в декларации о соответствии часть наименования указано английским шрифтом. Как быть в этой ситуации? Ведь в личном кабинете подтягивается наименование из ФРАП и отредактировать его нет возможности, что делать?
В ДС должно быть и на английском и на русском название. Иначе никак. Даже в ПС когда заводили, все на русском.
Записан

Татьяна 1972

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: наименование во ФРАП
« Ответ #2 : Января 26, 2018, 08:30:59 am »

В нашей организации установлен только УТМ, классический ЕГАИС отсутствует. Столкнулась с тем, что новую номенклатуру нужно заводить через личный кабинет. Все бы ни чего, но во ФРАП я могу внести новое наименование только русским шрифтом, а в декларации о соответствии часть наименования указано английским шрифтом. Как быть в этой ситуации? Ведь в личном кабинете подтягивается наименование из ФРАП и отредактировать его нет возможности, что делать?
В ДС должно быть и на английском и на русском название. Иначе никак. Даже в ПС когда заводили, все на русском.

Получается у вас в ДС (русский-английский), на этикетке (тех.текст тоже), а во ФРАП и системе ЕГАИС только русский? Как сетевики на это смотрят? Наши оптовики в недоумении, хотят что бы наименование везде было одинаковым, как раньше с классическим ЕГАИС.....
Записан

оператор_ЕГАИС

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Просмотр профиля
Re: наименование во ФРАП
« Ответ #3 : Января 26, 2018, 09:28:54 am »

В нашей организации установлен только УТМ, классический ЕГАИС отсутствует. Столкнулась с тем, что новую номенклатуру нужно заводить через личный кабинет. Все бы ни чего, но во ФРАП я могу внести новое наименование только русским шрифтом, а в декларации о соответствии часть наименования указано английским шрифтом. Как быть в этой ситуации? Ведь в личном кабинете подтягивается наименование из ФРАП и отредактировать его нет возможности, что делать?
Да, действительно проблема.
Интересно то,  почему до сих пор она не нарисовалась. 
Записан

Татьяна 1972

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: наименование во ФРАП
« Ответ #4 : Января 26, 2018, 10:21:46 am »

В нашей организации установлен только УТМ, классический ЕГАИС отсутствует. Столкнулась с тем, что новую номенклатуру нужно заводить через личный кабинет. Все бы ни чего, но во ФРАП я могу внести новое наименование только русским шрифтом, а в декларации о соответствии часть наименования указано английским шрифтом. Как быть в этой ситуации? Ведь в личном кабинете подтягивается наименование из ФРАП и отредактировать его нет возможности, что делать?
Да, действительно проблема.
Интересно то,  почему до сих пор она не нарисовалась.

Нарисуется, наверное, в феврале... :) (как импортеры действуют?) Хотя мне интересно...если файлы АСИиУ переведут в УТМ, сервис заведения номенклатуры будет актуален в классике? Можно им будет пользоваться...конечно тем у кого он еще стоит....
Записан

JK

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 465
  • Производитель пива и пивных напитков
    • Просмотр профиля
Re: наименование во ФРАП
« Ответ #5 : Января 26, 2018, 11:09:14 am »

если файлы АСИиУ переведут в УТМ,
Уже перевели...

сервис заведения номенклатуры будет актуален в классике? Можно им будет пользоваться...конечно тем у кого он еще стоит....
Да
Записан
Производитель пива и пивных напитков более 300 тыс. дал в год

Алексей88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: наименование во ФРАП
« Ответ #6 : Января 26, 2018, 01:57:46 pm »

В нашей организации установлен только УТМ, классический ЕГАИС отсутствует. Столкнулась с тем, что новую номенклатуру нужно заводить через личный кабинет. Все бы ни чего, но во ФРАП я могу внести новое наименование только русским шрифтом, а в декларации о соответствии часть наименования указано английским шрифтом. Как быть в этой ситуации? Ведь в личном кабинете подтягивается наименование из ФРАП и отредактировать его нет возможности, что делать?
В ДС должно быть и на английском и на русском название. Иначе никак. Даже в ПС когда заводили, все на русском.

Получается у вас в ДС (русский-английский), на этикетке (тех.текст тоже), а во ФРАП и системе ЕГАИС только русский? Как сетевики на это смотрят? Наши оптовики в недоумении, хотят что бы наименование везде было одинаковым, как раньше с классическим ЕГАИС.....
В ДС на двух языках. На этикетке (если импорт) тоже. Во ФРАП и ЕГАИС только на русском. Работаем много лет так. И как на совещаниях в РАР говорилось, так как раз и правильно.
Записан

Татьяна 1972

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: наименование во ФРАП
« Ответ #7 : Января 26, 2018, 02:29:35 pm »

В нашей организации установлен только УТМ, классический ЕГАИС отсутствует. Столкнулась с тем, что новую номенклатуру нужно заводить через личный кабинет. Все бы ни чего, но во ФРАП я могу внести новое наименование только русским шрифтом, а в декларации о соответствии часть наименования указано английским шрифтом. Как быть в этой ситуации? Ведь в личном кабинете подтягивается наименование из ФРАП и отредактировать его нет возможности, что делать?
В ДС должно быть и на английском и на русском название. Иначе никак. Даже в ПС когда заводили, все на русском.

Получается у вас в ДС (русский-английский), на этикетке (тех.текст тоже), а во ФРАП и системе ЕГАИС только русский? Как сетевики на это смотрят? Наши оптовики в недоумении, хотят что бы наименование везде было одинаковым, как раньше с классическим ЕГАИС.....
В ДС на двух языках. На этикетке (если импорт) тоже. Во ФРАП и ЕГАИС только на русском. Работаем много лет так. И как на совещаниях в РАР говорилось, так как раз и правильно.
Еще бы документальное подтверждение было бы....что бы оптовикам его предъявить....
Записан

SHultz

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: наименование во ФРАП
« Ответ #8 : Января 26, 2018, 05:10:50 pm »

Еще бы документальное подтверждение было бы....что бы оптовикам его предъявить....
Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О государственном языке Российской Федерации"
Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации
1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:
1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства...

Из контекста: "ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ использованию".
Думаю, этого достаточно?
Записан

Татьяна 1972

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: наименование во ФРАП
« Ответ #9 : Января 29, 2018, 08:21:33 am »

Еще бы документальное подтверждение было бы....что бы оптовикам его предъявить....
Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О государственном языке Российской Федерации"
Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации
1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:
1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства...

Из контекста: "ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ использованию".
Думаю, этого достаточно?
Спасибо!
Записан
 

Яндекс.Метрика