Форум для людей связанных с ЕГАИС

• Июня 10, 2023, 06:33:05 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вышла новая версия ПС ЕГАИС  (Прочитано 167376 раз)

Игорь

• Профи
  • В здоровом теле - здоровый дух
    • Просмотр профиля
Re: Вышла новая версия ПС ЕГАИС
« Ответ #345 : Сентября 27, 2016, 01:47:21 pm »

Вот так новости......

alexput

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Сентября 27, 2016, 01:56:28 pm »

У кого то обострение???? С файлами АСИиУ вообще не ясно ничего. Где программы брать, кто их писать будет??

sparkiss

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Сентября 27, 2016, 02:04:31 pm »

У кого то обострение???? С файлами АСИиУ вообще не ясно ничего. Где программы брать, кто их писать будет??
Я думаю, тут только в части отгрузок, актов списания и заявок о производстве за сутки
Хотя это РАР, ничему удивляться не стоит ;D
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2016, 02:10:25 pm от sparkiss »

alexput

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Сентября 27, 2016, 02:12:22 pm »

Ну с нового года раком поставить всех производителей и импортеров у РАР я думаю получится....

igor

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Сентября 27, 2016, 02:26:41 pm »

Ну с нового года раком поставить всех производителей и импортеров у РАР я думаю получится....
,,,,ну вставать уже сейчас можно, чтобы мышцы к новому году уже адаптировались  ;D

SHultz

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Сентября 27, 2016, 03:27:02 pm »

Я думаю, тут только в части отгрузок, актов списания и заявок о производстве за сутки
Хотя это РАР, ничему удивляться не стоит ;D
А я Вам могу сказать, что не только. Отражение ввоза тоже перенесут в УТМ, и мне сейчас очень надо напрячься, чтобы отработать схему, как это нужно будет сделать корректно, ибо СОЗДАНИЕ в УТМ чего-либо - для многих темный лес, так то система разработана изначально для использования УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ в природе ЕГАИС данных.

Немного оффтопа, но более предметного, нежели в половине последних постов: кто-нибудь знает, почему РАР считает нормой устанавливать порядки посредством "информационных сообщений" через интернет-сайт, многие из которых идут в разрез с нормативами (читай, приказами, постановлениями ПРФ и пр.), причём даже бывает, что их собственными?
Есть у организации нормативно обязанность предоставлять сведения в ЕГАИС - она их предоставляет, а способы и методы их предоставления почему выбирают за нас, если их несколько, да ещё и через "новость на страничке"? Хочет работать человек в ПС ЕГАИС - велкам, оная система позволяет всё сделать по закону. Хочет УТМ - пожалуйста, и дешевле, и проще (относительно).
Хочу я, например, использовать везде алкокод, созданный только на 1-м из 3-х ОП организации, на которых стоят ТСФиПИ ЕГАИС - почему я не могу делать это, если даже в нормативе написано, что "если наименование есть в ЕГАИС - другого делать не надо"? Ааааа, оказывается это потому, что УТМ писали люди, незнающие всей системы, и случайно запузырили "создателя алкокода" в "ИМПОРТЕРЫ" и теперь визжат пользователи УТМ-а, этого непонимающие? Ну чо, переделывать не будем же, давайте просто "информационным сообщением" запретим сие, а то, что у импорта теперь в справочниках по 3 одинаковых алкокода - это его траблы, разберётся, не напутает дай бог...

itlvz

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Сентября 27, 2016, 03:46:21 pm »

Как написано в одном из писем РАРа комуто на вопрос новостей на сайте:

Новости на сайте РАРа это официальная позиция РАРа основанная на нормативных документах. (с) РАР

ЗЫ в моем понимании, отчет об импорте (производстве) + ТТН и Акты,
остальное Импотеры (печать и таможня - Старый ПС ЕГАИС)
Производители (печать и счетчики до лета старый ПС).

ЗЫЫ это моя позиция основанная но новостях РАРа и мои догонки 8-)))

sparkiss

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Сентября 27, 2016, 03:48:24 pm »

Немного оффтопа, но более предметного, нежели в половине последних постов: кто-нибудь знает, почему РАР считает нормой устанавливать порядки посредством "информационных сообщений" через интернет-сайт, многие из которых идут в разрез с нормативами (читай, приказами, постановлениями ПРФ и пр.), причём даже бывает, что их собственными?
Есть у организации нормативно обязанность предоставлять сведения в ЕГАИС - она их предоставляет, а способы и методы их предоставления почему выбирают за нас, если их несколько, да ещё и через "новость на страничке"? Хочет работать человек в ПС ЕГАИС - велкам, оная система позволяет всё сделать по закону. Хочет УТМ - пожалуйста, и дешевле, и проще (относительно).
Люто плюсую! Особенно "устанавливать порядки посредством информационных сообщений". Это редкостный звездетц!

Eugeny

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Сентября 27, 2016, 04:04:21 pm »

И все же. До конца года мы перейдем на УТМ. Нужно ли нам обновлять версию ПС ЕГАИС (несколько дней назад вышли дополнения 4 к версии программных средств ЕГАИС 2.22.611)  или и без обновления она будет работать? Не отрубит РАР тех, кто не обновится???

sparkiss

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Сентября 27, 2016, 04:07:18 pm »

И все же. До конца года мы перейдем на УТМ. Нужно ли нам обновлять версию ПС ЕГАИС (несколько дней назад вышли дополнения 4 к версии программных средств ЕГАИС 2.22.611)  или и без обновления она будет работать? Не отрубит РАР тех, кто не обновится???
Этого вам со 100% гарантией никто не скажет. По мне так лучше обновиться и не рисковать своим бизнесом. Тем более за обновление денег не берут (если не считать затраты на поездку до МРУ).

Татьяна 1972

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Сентября 27, 2016, 04:33:34 pm »

Зачем поездка в МРУ? Позвонила в ЦИ, спросила что за доп.,решили поставить, оставила заявку в опен-сервис, уже приняли в работу. Последнее время РАР себя странно ведет....) А я еще думаю, что то так быстро ответ от РАРа пришел по поводу необходимости ежегодной сертификации....теперь понятно почему не требуется)))

feanor69

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Сентября 27, 2016, 06:44:38 pm »

А я еще думаю, что то так быстро ответ от РАРа пришел по поводу необходимости ежегодной сертификации....теперь понятно почему не требуется)))

А где связь вопроса о необходимости сертификации и частичного перехода на УТМ? Марки то всё равно останутся в большом ЕГАИС и комплекс так и будет стоять.

Татьяна 1972

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Сентября 28, 2016, 10:42:40 am »

А где связь вопроса о необходимости сертификации и частичного перехода на УТМ? Марки то всё равно останутся в большом ЕГАИС и комплекс так и будет стоять.
[/quote]
Мы лецинзиаты, но так как сертификат убрали из перечня документов на получения марок, решили написать письмо в РАР, на что получили ответ о том, что в связи с изменениями ФЗ 171 и с тем, что готовятся изменения в 31 приказ, ежегодное прохождение сертификации не требуется.

Игорь

• Профи
  • В здоровом теле - здоровый дух
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Сентября 28, 2016, 11:24:22 am »

Добрый день. Т.е. Если пройтись по всем Вкладкам,которые есть на данный момент в ЕГАИС,получается:
Сведение об отгрузке - УТМ
Сведение о получении - УТМ
Акт о браке - УТМ
Акт списания на прочие расходы - УТМ
Постановка на баланс - уйдет в УТМ
Сведения о постановке на баланс - УТМ
Данные АСИиУ - остается в ЕГАИС
Заявка на фиксацию сведений о ввозе,сведение о ввозе - остается в ЕГАИС
Заявка о производстве за сутки - УТМ.
По остальным вкладкам, связанных с ФСМ, насколько я понимаю все останется в ЕГАИС (получение,уничтожение, штрихкодирование ФСМ)

alexput

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Сентября 28, 2016, 11:33:17 am »

Добрый день. Т.е. Если пройтись по всем Вкладкам,которые есть на данный момент в ЕГАИС,получается:
Сведение об отгрузке - УТМ
Сведение о получении - УТМ
Акт о браке - УТМ
Акт списания на прочие расходы - УТМ
Постановка на баланс - уйдет в УТМ
Сведения о постановке на баланс - УТМ
Данные АСИиУ - остается в ЕГАИС
Заявка на фиксацию сведений о ввозе,сведение о ввозе - остается в ЕГАИС
Заявка о производстве за сутки - УТМ.
По остальным вкладкам, связанных с ФСМ, насколько я понимаю все останется в ЕГАИС (получение,уничтожение, штрихкодирование ФСМ)
Уточнение. Данные АСИиУ  с нового года должны отправляться через утм. Но приказ пока не подписан....
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2016, 11:41:38 am от alexput »

Яндекс.Метрика