Форум для людей связанных с ЕГАИС

  • Сентября 26, 2022, 03:57:39 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: документооборот через УТМ  (Прочитано 4951 раз)

Юлия

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
    • E-mail
документооборот через УТМ
« : Января 17, 2018, 08:09:25 pm »

Коллеги, производители ЭС.
Кто уже перешел на УТМ? какое ПО используете? Поделитесь опытом ведения учета в разрезе партий, в бух.учете тоже в партиях учитываете? Учет по сортам ведете по фактической крепости, или в диапазоне.? Очень много вопросов.
Записан

Mikhail

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1710
    • Просмотр профиля
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #1 : Января 17, 2018, 08:44:44 pm »

Думаю что пока никто из спиртовиков не работает через УТМ. Возможно с переводом АСИиУ на УТМ кто то задумается о полном переходе. Сам бы я наверное задумался, но у меня еще перевозчик есть и для меня переход на УТМ, пока не переведут перевозчиков, неактуален. 
Записан

alexput

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1485
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #2 : Января 17, 2018, 08:52:36 pm »

Работает. Пока проблема в том, что сырье(зерно) не указать в отчете о производстве, и в УТМ(МастерУТМ) спирт ложится на остатки в разрезе справки 1 и даты розлива, а не по коду продукции. Перевозчик вообще не проблема, ставится ДОП8 который позволяет в ПС ЕГАИС указывать номер фиксации УТМ.
« Последнее редактирование: Января 17, 2018, 09:04:48 pm от alexput »
Записан

Mikhail

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1710
    • Просмотр профиля
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #3 : Января 17, 2018, 09:43:02 pm »

Цитировать
Перевозчик вообще не проблема, ставится ДОП8 который позволяет в ПС ЕГАИС указывать номер фиксации УТМ
Не знал,  спасибо за инфу, но все равно пока не вижу смысла, оператор будет работать в двух программах вместо одной.
Записан

alexput

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1485
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #4 : Января 17, 2018, 09:56:19 pm »

Цитировать
Перевозчик вообще не проблема, ставится ДОП8 который позволяет в ПС ЕГАИС указывать номер фиксации УТМ
Не знал,  спасибо за инфу, но все равно пока не вижу смысла, оператор будет работать в двух программах вместо одной.
Тут вопрос в том, что если что-то РАР отрубит по срокам обещанным на их сайте, то руководству предприятия будет не до игры слов в информационном сообщении. Поэтому предприятие решило перейти на УТМ.
Записан

Mikhail

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1710
    • Просмотр профиля
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #5 : Января 17, 2018, 10:01:37 pm »

Молодцы, будете первопроходцами. Мы будем потом обращаться за консультацией.
Записан

Юлия

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #6 : Января 18, 2018, 07:12:34 am »

Работает. Пока проблема в том, что сырье(зерно) не указать в отчете о производстве, и в УТМ(МастерУТМ) спирт ложится на остатки в разрезе справки 1 и даты розлива, а не по коду продукции. Перевозчик вообще не проблема, ставится ДОП8 который позволяет в ПС ЕГАИС указывать номер фиксации УТМ.
И как ведете учет при списании, выбираете любую справку 1 и пока всю не спешите. А крепость в производстве указываете фактическую или в диапазоне?
Записан

Mikhail

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1710
    • Просмотр профиля
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #7 : Января 22, 2018, 11:22:19 am »

В общем только что делал отгрузку спирта со спирт завода через ПС ЕГАИС, все зафиксировалось, кроме акта списания на прочие расходы. Отказали в фиксации с формулировкой неподдерживаемый тип документа.
« Последнее редактирование: Января 22, 2018, 01:22:01 pm от Mikhail »
Записан

Mikhail

  • Global Moderator
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1710
    • Просмотр профиля
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #8 : Января 22, 2018, 01:22:17 pm »

Поправили, теперь все фиксируется.
Записан

Vladimir

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 803
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #9 : Апреля 19, 2018, 10:52:44 am »

Коллеги, подскажите, необходимо ли при получении лицензии спиртзаводу ставить классику или можно только УТМ? Почему-то местный ЦентрИнформ говорит, что и классика потребуется.
Записан

alexput

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1485
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #10 : Апреля 19, 2018, 11:06:22 am »

Теоретически и практически можно спиртзаводу через УТМ работать. Знаю такое предприятие. Тем более АСИиУ через УТМ уже файлы пересылает. Классика осталась обязательна пока для перевозчика ЭС.
Записан

Vladimir

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 803
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #11 : Апреля 19, 2018, 11:31:56 am »

Да, в УТМ спиртзаводы работают. Но возможно там где-нибудь в кустах и классический ЕГАИС прячется. А вот при лицензировании не будет ли проблем, если только УТМ?
Записан

Rus-Egais

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 942
    • Просмотр профиля
Re: документооборот через УТМ
« Ответ #12 : Апреля 19, 2018, 11:54:52 am »

Думаю, что там все упирается в нормативку. Прописан порядок подключения и его никто не отменял, вот и получается, что должны установить и акты оформить, активировать БД, а  потом  уже на усмотрение завода. Как например и с переходом с Классики на УТМ, есть отгрузка давайте и ТТНки и декларацию.
Записан
 

Яндекс.Метрика